ID работы: 11220156

За час до метеоритной полуночи

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
squirrelinside бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Линия времени оставалась прямой и целой, и сегодня это ощущалось какой-то издевкой. Мобиус сделал глубокий вдох, пытаясь подавить свою нервозность и не отрывая взгляда от приборов. Краем глаза он видел, как в шаге от него Б-15 переминалась с ноги на ногу, и ее беспокойность заставлял Мобиуса чувствовать себя только хуже. Особенно потому, что он не понимал, что ему чувствовать. Перед глазами так и стояло растерянное выражение лица Локи, когда он оглянулся на Мобиуса, будто желая что-то сказать напоследок, но вместо этого сжал губы, отвернулся и прыгнул в портал. Портал беглого варианта. О том, что происходило дальше, они узнали из внутренних записей: вариант проникла в главный центр УВИ и убила больше десятка охотников, направляясь, судя по всему, к Хранителям. Локи попытался остановить её и даже вступил в бой. Тут появилась Равонна с охраной, вариант чуть не убила Локи, но тот выкрал у неё времпад и открыл какой-то портал, куда они вместе с вариантом и выпали. С тех пор прошло уже несколько суток, в течение которых аналитический отдел без сна и перерывов на обед мониторил весь пространственно-временной континуум, но засечь этих двоих все никак не удавалось. — А если повысить чувствительность? — спросил Мобиус, не выдерживая. — Приборы уже выкручены на максимум, — ответил один из операторов. — Если даже кто-то лист не там сорвет, мы здесь узнаем. — Видимо, там, куда они отправились, абсолютно нет шансов выжить, — предположила Б-15, но, судя по её голосу, она и сама не особо верила в то, что говорила. — Или там нет листьев... — пробормотал Мобиус и покачал головой на хмурый взгляд охотницы: — Они всегда выживают, иначе это не Локи. Б-15 сжала губы, и уже это незначительное движение у всегда невозмутимой и хладнокровной охотницы показывало, насколько ей было не по себе от всей этой ситуации. Даже одна беглая Локи была серьезной угрозой для её людей, но двое Локи, один из которых к тому же успел изучить внутреннюю кухню УВИ, были практически катастрофой для них всех. Мобиусу хотелось надеяться, что их Локи всё-таки не примкнет к варианту, но тогда он уже давно вернулся бы. Тем не менее время шло, тикали минуты, а никаких следов этих двоих не было. С самого начала Б-15 отдала приказ своим людям исходить из того, что работавший с ними вариант стал перебежчиком, и Мобиус до сих пор не понимал, насколько он в это верил, но на невиновности Локи вслух не настаивал. Он и так чувствовал себя посмешищем. Наверняка, если бы ситуация сейчас не была настолько серьезной, Б-15 каталась бы по полу от смеха, что Мобиус действительно мог полагаться на варианта Бога Обмана. Ну, пусть они только где-нибудь засветятся теперь... Мобиус придёт туда, схватит Локи за шиворот, притащит в УВИ, убедится, что с ним все в порядке, а потом хорошенько надаёт ему по мозгам, чтобы впредь этот идиот никогда даже думать не смел прыгать в порталы за психованными и опасными вариантами. А уже потом они будут разбираться, предал их Локи или нет, и если да, то ради чего... Немного радовало то, что теперь они хотя бы знали цель первого варианта. Наконец-то у них появилось хоть что-то. — Мы должны найти их, — вздохнула Б-15, возвращая взгляд на линию времени. И наконец Вселенная услышала их. На линии времени появилось ответвление, которое начало стремительно расти вверх. Это произошло настолько внезапно и неожиданно, что Б-15 с Мобиусом застыли на пару секунд, глядя на растущую «свечку», и этого времени той вполне хватило, чтобы дойти до уровня Нексус. Мобиус очень редко видел такие резко растущие ответвления. И сейчас у него даже сомнений не возникло, с чем это могло быть связано. Точнее, с кем. — Ну, это явно не лист, — выдохнул он.

Δ Ξ Δ Ξ Δ

Они разорвали поцелуй, Локи подхватил Сильвию под талию и, не вытаскивая из неё член, сменил позу, пересев на колени и посадив Сильвию на себя. Ростом она была значительно ниже его, и это было идеально, чтобы продолжать целоваться и не переставать двигаться. Они успели сделать, может, несколько движений, когда услышали это. Шипение открываемого портала. Да ну нахер. Этого просто быть не может. Ни за что. Никогда. Не сейчас. Они разорвали поцелуй и просто в полном охеревании смотрели на то, как прямо перед постелью появляются розоватые прямоугольники генерируемых времпадами порталов. Да они. Блядь. Издеваются. Сильвия сильнее обхватила Локи за плечи, и тот слегка передвинулся, оказавшись к порталам не боком, а хотя бы полубоком, закрывая собой совершенно голую девушку. Стоило порталу сформироваться, как сквозь него прошел первый агент УВИ. И это был Мобиус. Блядь. Они с Локи встретились взглядами, и Локи сказал единственное, что сейчас пришло ему на ум: — Я так понимаю, это наш с ней последний секс?

Δ Ξ Δ Ξ Δ

Вот чего только Мобиус не ожидал, когда включал времпад: различных ловушек, хитроумных атак из засад, каких-то магических трюков, может быть. Идти в портал первым было опасно, но он был готов принять на себя любой удар, встать между Локи и охотниками, если это понадобится. Но к такому он оказался совершенно не готов. Чтобы Локи, его Локи, Локи, за которого он столько вписывался перед Равонной, сидел на кровати, голый, и на нем сидела эта... эта... У Мобиуса просто слов не было, чтобы описать это! Эта психованная, злобная, кровожадная, переубивавшая уже кучу их людей, абсолютно невменяемая... Локи! Пристрелить. Обоих. Мобиус был уже готов одолжить у Б-15 жезл, когда Локи, этот чертов мерзавец, заговорил: — Я так понимаю, это наш с ней последний секс? Просто с ума сойти. Они даже не смущались. Нисколько! Девчонка сидела на коленях Локи абсолютно спокойно, даже почти расслабленно, тогда как Мобиус и смотреть на неё не мог. Она стольких их людей стёрла, из-за неё С-20 сошла с ума. А он... а они... Великие хранители, помогите... Как это вообще возможно? Мобиус даже не сразу понял, что вышедшая из соседнего портала Б-15 уже что-то отвечала, и они с Локи даже почти вступили в диалог. Ну, насколько в положении Локи вообще можно было вступить с кем-то в диалог. Из мыслей его вырвал голос Локи: — Слушайте, нам ведь все равно уже никуда отсюда не деться, правда? — И ты еще смеешь с нами торговаться, предатель?! — гневно ответила Б-15. И тут Локи перевел свой бесстыжий взгляд на Мобиуса и посмотрел ему прямо в глаза. — Мобиус, я тебя как мужчина мужчину прошу.

Δ Ξ Δ Ξ Δ

Не прошло и тридцати секунд, как весь их номер оказался заполнен охотниками УВИ: восемь оперативников плюс их командир Б-15 и Мобиус. Н-да, ситуация, конечно, сложилась... пикантная. Особенно сильно напрягал мрачно молчавший Мобиус. Похоже, он действительно разозлился, когда Локи прыгнул в тот портал, даже ничего не объяснив. Но Сильвия могла уйти от них, у Локи просто не было времени никого дожидаться. Ну, а позже, когда они с ней вместе упали в другой портал, сбегая из УВИ — черт, она приставила к горлу Локи кинжал! Ему нужно было как-то дезориентировать её. Мобиус сам говорил, что Локи умеет выживать, так что и не ему тут чему-то удивляться. Да, умеет. Любит и практикует. Конечно, Локи понимал, как его действия выглядели со стороны, он уже достаточно пожил на этом свете, да и репутацию имел весьма однозначную, но он был уверен, что дай Мобиус ему возможность объясниться, и тот сам поймет, что никакое их любимое УВИ Локи не предавал, так что и не было особых причин на него злиться. Тем не менее, разговаривать пришлось с Б-15, а это всегда было тем ещё испытанием. И дело было даже не в том, что она не переваривала Локи с их самой первой (по крайней мере, для него) встречи в пустыне Гоби, а в том, что... Дьявол... Как бы помягче сказать... В общем, в том, что в комнате сейчас находилось десять сотрудников УВИ, и они с Сильвией сидели перед ними в совершенно недвусмысленной позе, и Локи с ужасом понял, что под таким количеством взглядов на него снова начинает накатывать возбуждение. И судя по тому, как сжались бедра Сильвии, она чувствовала примерно то же самое. И черт, ну, нельзя так поступать с людьми, просто нельзя! Это бесчеловечно! Других вариантов не было, и Локи снова посмотрел на Мобиуса. — Я тебя как мужчина мужчину прошу. Мобиус смерил его крайне разочарованным взглядом и отлип от стены. — Пять минут, — бросил он, направляясь к выходу. — Ты что, серьёзно? — не поверила ушам Б-15, но Мобиус уже вышел за дверь. Может, у Б-15 и было другое мнение на этот счёт, но тут Сильвия начала двигаться на члене Локи, никого уже не дожидаясь, и все охотники поспешили ретироваться. — У нас пять минут, — улыбнулась Сильвия, когда он укладывал её обратно в кровать. — Успеем? — Вряд ли, — усмехнулся он.

Δ Ξ Δ Ξ Δ

Какой же подонок... Просто уму непостижимо. И ведь все, все с самого начала говорили, что этот вариант — лгун и мошенник, что ему нельзя верить, что его нужно стереть, а Мобиус... Черт, да он просто дурак! Повелся на искренний взгляд, на печальную улыбку, на тихое «я помогу тебе найти другого варианта», и что же? Впрочем, другого варианта они и правда нашли. Сидящей на члене этого... этого... С ума сойти. Нет, какой же все-таки мерзавец. Интересно, когда он все это задумал? Не может быть, чтобы это было импровизацией, уж больно хорошо у них тут все складывалось: гибель целой планеты, и одно единственное здание, в которое до сих пор каким-то чудом не прилетело ни одного метеорита. Долго они, наверное, искали подходящее место. Быть может, всё то время, когда Мобиус думал, что Локи помогал ему, тот на самом деле планировал... планировал... Да об этом даже думать невозможно! Подлец, самый распоследний подлец. И ведь ни о чём не жалеет, так и продолжает там... Здание в очередной раз затряслось от ударной волны, образовавшейся упавшим недалеко метеоритом, но, как ни странно, устояло. Просто удивительно, что, несмотря ни на что, оно продолжало стоять. Охотники держались за стены, чтобы сохранить равновесие, а когда грохот и тряска улеглись, снова стало слышно это... — А-ах... А-а-а-ах... О боже... Вот так... Охотники неловко переминались с ноги на ногу, стараясь не смотреть друг на друга. При каких только обстоятельствах им не приходилось ловить вариантов, но это задержание пока что было самым... непростым. — Они просто издеваются, — недовольно проворчала Б-15. Не выдержав, она резко направилась к двери, но стоявший рядом Мобиус поднял на нее тяжелый взгляд и спросил: — Что ты собираешься делать? — Пять минут уже давно истекли! — Ты правда хочешь туда войти? — Да, я войду! Мне плевать, чем они там занимаются! На эту чертову планету вот-вот упадет спутник, и я не собираюсь ждать, что закончится раньше: их секс или этот мир! Стоны из-за двери ненадолго стихли, а потом возобновились, только теперь среди них преобладал мужской голос. Низкий, глубокий, с будоражащей хрипотцой голос, от которого у всех присутствовавших здесь мужчин буквально мурашки побежали по коже. Мобиус почувствовал, как на него натурально накатывает тошнота. Что же до Б-15, то решимости у нее с самого начала было немного, да и та практически тут же исчезла. Охотница отошла к самому дальнему от двери члену отряда и встала рядом у стены. Женские стоны снова возобновились. — Я уверена, что они специально нас доводят, — проворчала Б-15. — Что нужно делать с девушкой, чтобы она так... кричала?.. — Ну, она ведь его женская версия, — пожал плечами один из охотников. — Видимо, он знает какие-то... э-эм... секреты. Меньше всего Мобиусу хотелось сейчас что-то слышать или даже думать про какие-то там секреты. Секрет на самом деле был только один: Локи — лживый подонок. Ну, ничего, закончит он трахаться, и вот тогда Мобиус ему за все отплатит: и за предательство, и за ложь, и за... Да за все! Один из охотников, видимо, не выдержав, прошел мимо Мобиуса к окну в дальнем конце коридора. — Дело не в секретах, — жестко ответила Б-15. — Просто эти двое — два отпетых, законченных мерзавца, и прямо сейчас они наверняка тянут время, планируя какой-нибудь побег, а мы стоим здесь, как кучка благородных девиц, и ждём! Мобиус уже собирался что-то ответить, но тут только что отошедший охотник окликнул их. — Подойдите сюда! Вы ни за что не поверите...

Δ Ξ Δ Ξ Δ

Они разорвали поцелуй, и Сильвия посмотрела ему в глаза, и в её собственных сверкали отблески растущего за окном пожара. — Мне нравится, что они слушают, — прошептала она. — Меня это заводит. О да. Локи её понимал, как никто. — Тогда кричи громче, — улыбнулся он, толкаясь в неё так резко, что ее вскрик был точно настоящим. У Локи и самого голова шла кругом. Мысли то и дело возвращались к тем десяти людям, которые сейчас стояли за дверью и ждали их. Интересно, представляли ли они, что здесь происходит? Хотели ли тоже здесь оказаться? Они сменили позу, и Сильвия, повернувшись к нему спиной, встала на колени и уперлась руками в спинку кровати, и боже, она была прекрасна. Вид на ее выгнутую спину, упругую попку и возможность дотронуться практически до любой части ее тела, просто сводили с ума. Даже ощущения от движения члена казались ярче. Благодаря разнице в высоте между их бедрами Локи мог выйти почти полностью и ввести в нее член под углом немного вниз, вслушиваясь в ее стоны и ища лучший угол. Интересно, а представляла ли Б-15 себя здесь, рядом с ними? А Мобиус? От последней мысли Локи почувствовал, как ему становится жарче. Да, он был бы не против, если бы Мобиус присоединился к ним. Вряд ли Локи позволил бы ему прикоснуться к Сильвии, но вот к себе... От одного вставшего в голове образа можно было кончить, но сейчас еще было слишком рано, так что Локи усилием воли отогнал ненужные картинки и сосредоточился на своей партнёрше. Комната вокруг них тряслась и громыхала, как будто они занимались сексом под артобстрелом (в каком-то смысле так оно и было), и их стоны удовольствия просто терялись на фоне окружавшего их грохота, как терялось их чувство наслаждения жизнью и друг другом в творившемся за окнами ужасе, отчаянии и смерти, и эта мысль была такой... завораживающей. И внезапно Локи почувствовал, как по его венам пробежало что-то горячее, словно кипяток, как оно обхватило его сердце теплыми тисками, как начало заполнять лёгкие. Он сделал глубокий вдох, и, кажется, ему ещё никогда так легко не дышалось. Он сразу понял, что это было. Его стихия рвалась на волю. — Ты чувствуешь это? — прошептала Сильвия. Её волосы взметнулись вверх и опали, будто в порыве ветра, с них исчезла краска, они стали черными и вьющимися, как и у самого Локи, и по ним побежали зеленоватые искры. Точно такие же электрическими разрядами пробежали по её выгнутому позвоночнику. Локи опустился и поцеловал её в спину, чувствуя губами пульсирующую под кожей Сильвии стихию. Он перевернул её лицом к себе и жадно поцеловал в губы ещё до того, как она успела лечь. Неужели именно так ощущается поцелуй с магом, высвобождающим свою силу? Будто целуешь образующуюся прямо сейчас сверхновую, но чувствуешь не дикий жар, а только его бешеную энергию. И эта энергия такая знакомая тебе, такая родная, будто твоя собственная, — и, черт, она и есть твоя и не твоя одновременно. Да, кажется, они все-таки достигли, докопались до тех глубин в себе и друг в друге, на которых они действительно еще оставались одним существом. Все лишнее, наносное, наложенное на них разным жизненным опытом, разными дорогами, по которым они пошли, разными людьми, которых они повстречали, разными целями, которых они пытались добиться, разными страданиями и моментами радости — все это наконец исчезло, и прямо здесь и сейчас было только два воплощения одного Бога Хаоса, и их общая стихия переполняла их, кружилась вокруг них ураганом, рвалась от них наружу, к творящимся во внешнем мире разрушениям и катастрофам, питалась и разрасталась и возвращала это все им, пробегая по их нервам, наполняя их вены и артерии силой. Локи всем собой чувствовал происходящий за окнами апокалипсис, словно впитывал выплёскивающуюся энергию погибающего мира... Чёрт, он никогда не испытывал ничего подобного. Открыв глаза и взглянув на Сильвию, он увидел, как её глаза буквально горят от фонтанирующей из них магии. Она была права. Ему и правда нравилось. Его переполняло столько сил, столько чувств к ней сейчас, что хотелось... Локи не понимал точно, чего ему хотелось. Хотелось её. Всю, без остатка. Себе, рядом с собой, в своих руках, прямо сейчас и навсегда. И он начал жадно покрывать поцелуями ее тело, кайфуя от исходящего от её кожи аромата пота, секса и хаоса, чистого, глубинного хаоса. Он снова вернулся к её груди и с жаром сосал ее соски, ласкал их, водя руками по ее телу, чувствуя, как покалывает пальцы, словно между их кончиками и её телом пробегали заряды электричества, зная, что она чувствует то же самое, наслаждаясь тем, как она беспомощно выгибается под ним в переполняющем её удовольствии и в желании получить больше. Локи чувствовал её, как себя самого и в то же время чувствовал её отдельно от себя, и это просто сносило крышу. Он хотел дать ей всё, что только мог, и чувствовал в ней то же самое желание. Прямо здесь и прямо сейчас они и правда были одним целым.

Δ Ξ Δ Ξ Δ

— И как это все понимать? — услышал Мобиус слова Б-15, стоявшей рядом и тоже во все глаза глядевшей в окно. Н-да, задуматься было о чем. Мобиус и сам никогда такого не видел. Зато хоть стало понятно, почему ни один из летевших на планету метеоритов до сих пор не снес отель: все метеориты на подлете к зданию меняли траекторию полета и уходили куда-то в сторону. — Здесь стоят какие-то противометеоритные технологии? — Б-15 обратилась к одному из охотников, уже что-то искавшему во времпаде. — Никаких данных об этом не указано, — покачал тот головой в полном недоумении. — Тогда что здесь вообще творится? Мобиус смотрел на падающие с неба куски метеоритов, на взлетавшие, словно от взрывов камни, когда метеориты падали, образуя глубокие кратеры, на взбухающую, расходящуюся трещинами землю, на встающую высоченными волнами воду в заливе, обрушивавшуюся на все это, затапливающую все эти трещины и разрушения. Напротив них были видны остатки здания космопорта: несколько горящих башен, уничтоженная диспетчерская вышка, почти стертый с лица земли основной павильон, в котором несколько дней жили люди, еще надеявшиеся спастись с этой планеты. Смотрел на царящие вокруг разрушения и ад, и... — Хаос, — внезапно дошло до него. Охотники повернулись к нему, и он объяснил. — Это мы называли их Богами Обмана и смеялись. Потому что так их называли люди на Земле. Но на самом деле они оба — Боги Хаоса. А то, что мы видим здесь, вся эта разваливающаяся планета, ее разваливающийся спутник, все эти летящие во все стороны метеориты и осколки камней, и стекла, и обломки зданий... — Мобиус обвел глазами оперативников, и было ясно, что они уже все поняли. — Это хаос, — договорил он. — Вот чёрт, — вздохнула Б-15. — Видимо, придется все-таки дать им закончить.

Δ Ξ Δ Ξ Δ

Ещё никогда варианты, которых вели на суд к Хранителям, не выглядели такими... довольными. Мобиусу хотелось их обоих просто придушить. Голыми руками. Хоть он и понимал, что скорее всего это было физически невозможно. Чувствовал он себя законченным кретином и совершенно не понимал, почему вся эта ситуация так его задела. Откуда в нём было столько ярости, столько обиды, смешанной с чувством острой жалости к себе? Ну, подумаешь Локи. Всего лишь какой-то вариант. Они уже с таким количеством этих вариантов имели дело, что вот было бы из-за чего переживать, серьёзно. Просто... было грустно чувствовать себя обманутым. Мерзавец. Лживый подлый мерзавец. А ведь Мобиус верил ему, пусть и ненадолго и не во всем, но поверил, прислушался к его идеям, когда тот предложил теорию, где можно искать другого варианта. Мобиус даже считал его своим... напарником. Да, напарником. И что сделал он? Променял их всех на какую-то юбку. При том, что его женская версия даже не носила юбки! Мобиус украдкой разглядывал её, пока этих двоих в ошейниках и наручниках вели по коридорам УВИ. И знаете, если бы ему не сказали, что эта девчонка и есть Локи, он бы ни за что сам этого даже не предположил. Она была совершенно, совершенно не похожа на его Локи. Встреть Мобиус её в толпе, он бы и внимания на нее не обратил. Что Локи только мог в ней найти? Неужели его так привлекло то, что она — женская версия его самого? Что это, любопытство? Сексуальное влечение? Какой-то инстинкт, основанный на родстве их магии? Еще и улыбаются оба... Там целая планета погибла, а они идут, довольные друг другом, хитро переглядываются и улыбаются. Заключенных бить нельзя. По крайней мере, Мобиус, будучи аналитиком, никогда так не делал. Ну, ничего. Он точно знает, кто лучше всех сможет надавать Локи по яйцам. И Мобиус достал времпад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.