Я помогу тебе, Тош

R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 38 363 слова, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
152 Нравится 123 Отзывы 41 В сборник

1. Необычное знакомство и..?

Настройки
Примечания:

***

      Это утро в Воронеже ничем не отличалось от предыдущих. Небольшая двухкомнатная квартира, казалось, тоже только просыпалась. Лучик света прошел сквозь щель в шторах, упав на лицо Антона. С трудом открыв глаза, что ещё не успели очнуться, парень взял свой Самсунг с трещинами на экране, посмотрел время и в шоке уставился на экран. 7:50       Если Антон не успеет собраться за 10 минут, то автобус уедет без него, и ему придется идти пешком, что, конечно, гарантирует его опоздание. Выбежав в коридор, парень внезапно понял, что мать ещё не просыпалась после вчерашней пьянки, а отчим, как ему показалось, ушел к гаражу. Причиной появления отчима и ухода отца, как раз служила алкогольная зависимость матери. Её нынешний муж был ничем не лучше, поскольку сам страдал подобным, так ещё и принимал наркотики, хоть то и не было часто.       Отчим избивал Антона. Каждая его вспышка гнева несла за собой следы в виде синяков и ссадин, но то не страшно, как накапливающаяся боль внутри. Как раз недавно вечером терпение Антона лопнуло, тот не сдержался и нагрубил своим «любящим и понимающим» родителям. Такое ужасное по мнению отчима поведение не осталось безнаказанно, поэтому он хорошенько постарался прибавить красок лицу паренька. Под глазом красовался синяк, треснула скула, а на другой щеке отчётливо был виден след от пощёчины. Дабы скрыть все нанесённые увечья и избежать вопросов, выбор в одежде у Антона всегда падал на оверсайз. Пока Антон умывался, натягивал на себя толстовку и собирал рюкзак, время приблизилось к 7:57. Антон понял: поесть не успеет, хотя и не получилось бы, ведь в холодильнике постоянно пустовало. Теперь осталась только надежда на то, что кто-то поделится с ним едой, ведь пропускал он прием пищи уже несколько дней подряд.

***

      Спускаясь по ступенькам лестницы в подъезде, Антон пулей выбежал из квартиры и не сбавляя темп помчался на остановку. Оглядевшись, он увидел лишь уезжающий автобус, увы, его. — Сука-а… — невольно среагировал парень на ситуацию. Люди на остановке странно посмотрели на подростка, а кто-то, будто понимая ситуацию, сочувственно качал головой. Полный разочарования Антон устало шагал к школе. «Непунктуальность» — полное описание Шастуна. Его опоздания были обыденной темой, и сколько бы он не пытался исправить это, всё равно, что в стену горох лепить. Мысль о том, что нужно отбросить свои нехотелки и постараться не сильно опоздать заставила его поднажать. Дабы хоть немного скрасить дорогу Антон надел наушники и включил свой любимый плейлист. Первой заиграла песня «ЛСП — Номера». Несмотря на то, что её запретили в РФ, парень не упустил момента загрузить полюбившиеся произведение. Слишком уж сильно она описывала чувства и мысли Шастуна, чтобы так просто расстаться с ней. Приелась, поганка.       Такое депрессивное состояния у шатена появилось не так давно, буквально пару лет назад, а причины довольно банальны: в школе не ладится с уроками, и отчим стал намного чаще бить подростка. Антон хочет, чтобы все было как раньше. Любящий отец, трезвая мать… Но, что было — не вернёшь… Аня погрязла в алкоголе, а у отца уже другая семья.       При упоминании Андрея в своих мыслях, глаза начинало неприятно щипать, а бороться с этими чувствами с каждым разом было труднее. Столько хорошего с ним связано и столько боли заставляют испытывать нахлынувшие воспоминания. Сейчас он не мог себе позволить вот так просто расплакаться на людях.       «Мальчики не плачут» — пытаясь успокоить сына в детстве, сказала мама. Тогда Антон расстроился из-за первой полученной двойки. Эта фраза ударила по неокрепшей детской психике и заставила в будущем начать держать всё в себе.       Чтобы отвлечься от негативных мыслей, Антон решил зайти в группу класса, эти оболтусы наверняка написали что-нибудь интересное, ну или смешное. «Овощи 10Б» Ира-8:07 Вы где? Окс-8:09 Я уже подхожу к школе. Серый-8:10 Мы с Димой тоже. Егор-8:14 В каком кабинете? Ира-8:14 418 Егор-8:15 Спасибо — «М-да… Ничего интересного… До школы ещё минут двадцать переть, я точно опоздаю…» — пронеслось в голове парня. Антон хотел было положить телефон в карман, но увидел новое сообщение от Иры. Ира-8:17 Вы в курсе что у нас будет новый классный руководитель и по совместительству учитель литературы! Дима-8:17 Чооооооо Ира-8:18 Через плечоооо! Он говорят молодой и чертовски красивый, кстати, первый урок как раз литература! Серёжа-8:19 В смысле?! А что с Алексеем Владимировичем? Ира-8:20 Точно не знаю, но вроде как на пенсию ушёл… Окс-8:21 Жалко… Эд-8:22 Да уж, хороший мужик был… Лёха-8:24 Угу… — «Бля-я-ять… Жаль, что Алексей Владимирович ушёл…» — угрюмо подумал подросток. Всё-таки у Антона с ним были неплохие отношения. Мужчина понимал ученика с полу слова, никогда почти не ругал за опоздания, так как знал ситуацию в семье парня. Слишком много плохого за одно утро. Тут ещё первый урок литература… — «Не хватало опоздать и выставить себя в плохом свете» — подумал Антон, ускоряя темп.       Вдруг шатен увидел капли на своей одежде, что медленно расползались в стороны, увеличиваясь в размерах. Начался дождь. А нет, — ливень. Антон обожал ливни, но не сейчас. Он не накинул куртку, и толстовка вместе, с футболкой под ней, начала промокать и противно соприкасаться с кожей. Раны начали ныть, почти летние кроссовки моментально промокли, так же как и носки. У подростка не было другой обуви, только зимние на искусственном меху, но слишком те были теплые и совсем не походили за сменку.       Шастун шёл и морщился: то от боли, которую доставляло прикосновение толстовки, то от капелек воды, которые скатывались с волос по лицу и текли прямо в глаза, отчего пришлось накинуть капюшон, то от того, что он уже опоздает на урок, через семь минут. — «Блять!» —пронеслось в голове, и Антон рванул, что есть силы. Он бежал по лужам, уже успевшим образоваться за несколько минут. Тряпочные кроссовки уже начали хлюпать от количества впитанной воды. Утро официально принято самым ужасным за последний месяц.       Добежав до школы, он перелез через турникет, под злое бурчанье охранника, а далее кинулся к лестнице. Поднимаясь по ступенькам на третий этаж, в глазах начало темнеть, то ли от голода, то ли от перегрузки, но Антон кое-как продолжал бежать. Ни в коридоре, ни на лестнице никого не было, все уже сидели за партами в кабинетах слушая скучный бубнёж учителей. И вот желанная дверь в кабинет литературы. Отдышавшись Антон пару раз стукнул по деревянной двери, приоткрывая её. — Здравствуйте, извините за опоздание, можно… — его взгляд встретился со взглядом нового учителя. Антон замер. Голубоглазый брюнет… Кто мог подумать, что мужчины такого типа, такие красивые, — войти? — закончил свою фразу Шастун. — Здравствуй… Причина опоздания? — спросил учитель и наклонил голову в бок, чуть прищурив глаза. — Я не успел на автобус, — фыркнул Антон, не желая говорить что-то ещё. Преподаватель опустил взгляд на одежду парнишки. Красная толстовка промокла до единой нитки, что уж говорить про кроссовки. Капюшон надетый на голову парня мешал полностью увидеть его лицо. Мужчина нахмурился, но кивком пропустил ученика к парте. — Фамилия? — спросил классный руководитель. — Шастун, — хмыкнул Антон. — Хорошо, Антон, специально для тебя повторюсь. Меня зовут Арсений Сергеевич, я — ваш новый учитель литературы, а также родной литературы. По совместительству классный руководитель. Надеюсь мы поладим, — бархатным голосом повторил учитель и принялся писать что-то на доске. На старшем были надеты обтягивающие джинсы, чёрная футболка с каким-то рисунком и плюсом ко всему прочему, на плечи был накинут чёрный классический пиджак. Волосы на голове были аккуратно уложены. На вид мужчине было лет 25-27. — Шастун! — чуть повысил голос учитель, оказавшись перед партой Антона. — А? Что? — парень пришёл в себя. — Ты чего завис? Почему тему не записал? Если опоздал, имей хоть совесть работать на уроке, — отчитал его Арсений, а после невольно поджал губы, пытаясь всмотреться в лицо ученика. — Извините, — фыркнул Антон. Преподаватель чуть сощурил глаза и принялся дальше ходить меж рядами.       На уроке было не так скучно, как представлял себе подросток. — Продолжим в следующий раз, не забываем что последним уроком родная литература. А, кстати, Шастун, задержись на пару минут, — подытожил учитель, присаживаясь на своё место. Обычно Антон игнорировал такое и просто уходил, но в этот раз ученик послушно остался сидеть за партой, лазая в телефоне. Когда все вышли, юноша встал и подошёл к столу старшего. — Антон, сними капюшон, это не красиво, — попросил учитель. Шатену очень не хотелось это делать, ведь там было много изъянов после вчерашнего веселья отчима. — Антон. — повторил мужчина. Зеленоглазый нехотя стянул капюшон. Глаза учителя округлились, а рот чуть приоткрылся когда он увидел лицо мальчика. — Боже, Антон! Что случилось? — взволнованно спросил Арсений. Он подскочил с места подходя к ученику. — Вас это не касается. — начал огрызаться Антон, отходя чуть назад. — В смысле? Я теперь за вас отвечаю. — Попов лишь хотел помочь, но почему-то не подумал, что свои проблемы первым встречным не доверяют, тем более, если ты учитель. — Я… Ммм… Я просто упал, — «М-да, Антон, ничего лучше я в жизни не слышал» — пронеслось в голове. Шатен поднял взгляд на учителя. Гул стоящий за дверью начинал раздражать, а Арсений стал напрягать. — Упал говоришь? — сейчас взгляд брюнета нельзя было прочитать. — Слушай, я просто хочу понять, что случилось. — Мужчина сделал пару шагов вперёд. Зеленоглазый наоборот отходил назад, уперевшись спиной в стену. Дверь, как назло, с другой стороны, убежать так просто не получится. Паника медленно подступала. Юноша стал метать испуганный взгляд по кабинету в поисках отступления. — Антон, что за шутки? Я же не кусаюсь. — нахмурившись, бросил Арсений Сергеевич, — Просто скажи мне правду, — спокойно попросил учитель. — Я… — Шастун не хотел, чтобы очередной классный руководитель лез в его жизнь, ему не надо жалости, он уже привык к холодному отношению! Он решает рискнуть и продолжить врать. Арсений посмотрел на ребёнка голубыми глазами, но в этот момент в его взгляде виднелись не привычные спокойные воды, а океан во время бури. — Я очень не люблю, когда мне врут в таких вещах. — Строгим голосом сказал он. Вдруг прозвенел звонок. За дверью на пару секунд послышались детские визги, а потом гробовая тишина. Ей мешало только прерывистое дыхание Антона. — Я пойду… До свидания… — промямлил парень, хватая рюкзак и быстро направляясь к выходу. — До встречи… — тихо закончил Арсений, когда мальчик скрылся за дверью.
Примечания:
152 Нравится 123 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (3)