ID работы: 11220243

Особенности охоты на бухгалтера

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Типичный бухгалтер. Не то, чтобы она имела что-то против. Кэтрин кокетливо стрельнула глазками в мужчину, работавшего за одним из соседних столов. Ответной реакции не последовало. Впрочем, она не отчаивалась – и не такие крепости сдавались после планомерной женской осады. А тут и не крепость даже, а так… бастиончик. “Бастиончик” носил звучное имя Ричард, охотно отзывался на Рика и игнорировал попытки назвать его Диком. Внешне он чем-то походил на викинга – если бы те были обычного роста, среднего телосложения, предпочитали деловой стиль в одежде, носили аккуратную короткую стрижку и не могли обойтись без очков. А так – да, Кэтрин всегда себе викингов именно так и представляла. Но запала на Рика она не только поэтому. Женщины частенько любят ушами, верно. А в ее случае это выражение стоило воспринимать буквально. У него был шикарный голос! Кэтрин буквально вибрировала… Словно кожей ощущала каждое слово… что особенно забавно было, когда речь шла о столь приземленных вещах, как, например, дебет, кредит и годовой баланс. Собственно, впервые услышав этот необыкновенный голос, Кэтрин точно для себя решила: “Мое!” В тот же день она уже мило болтала с Риком во время обеденного перерыва, интересуясь, как ему новое рабочее место и предлагая обращаться за помощью, если будет что-нибудь нужно. Ричард охотно пообщался с ней, но… попыток к дальнейшему сближению не предпринял. Кэтрин не отчаивалась – в конце концов, никто и не обещал, что будет легко. Главное, другим девушкам в офисе и такого успеха достичь не удалось. Ричард общался со всеми примерно одинаково ровно, однако Кэтрин казалось, что ей он улыбается все-таки хоть чуточку, но теплее. Кэтрин бросила очередной взгляд в сторону Ричарда и тихонько вздохнула. Тот с головой ушел в работу: сидел, чуть сутулясь, постепенно все ближе и ближе наклоняясь к монитору. Кэтрин уже знала: в какой-то момент Рик встряхнется, сядет ровно, поведет плечами – и все повторится. Снова. И снова. Ее это почти умиляло. А вот что почти раздражало – так это привычка Ричарда оставлять стаканчик с недопитым кофе у себя на рабочем столе и напрочь забывать про него. Сам он пока еще ни разу его не опрокинул, а вот проходящие мимо люди не всегда могли похвастаться подобной ловкостью. И… да, сама Кэтрин тоже попала в число неудачников, задев однажды стаканчик и уронив его прямо на новые туфли. Еще Кэтрин не нравилось, что Рик носил одежду на размер, а то и на два больше. Ну нельзя же быть настолько неуверенным в себе! Под мешковато сидящей рубашкой было не разглядеть, прячет он болезненную худобу или пивное брюшко, но рельефную мускулатуру и шикарный пресс маскировать явно никто бы не стал. Нет, такое обычно выставляют напоказ. Неважно. Кэтрин хотела его любым. Сегодня ей повезло. Сегодня дело сдвинулось наконец с мертвой точки. Ее бухгалтер (ну, технически – пока еще не ее, но она ведь над этим работает!) вечером проводит ее до машины, припаркованной примерно в семистах метрах от офиса. Ведь ей так страшно было бы идти по слабо освещенному переулку одной… Ну, да. План был наивен и прост. Но – а зачем усложнять? “Все давно уже придумано и продумано до нас, – решила Кэтрин, – так что множить сущности просто нет необходимости”. Во время неспешной прогулки до автомобиля Кэтрин искренне наслаждалась. Приятная компания, приятные перспективы… Да, ее дорогой “бастиончик” не мог не понимать, к чему все идет. Кэтрин была настроена более чем серьезно. О да, она уже продумала, в каком банке они возьмут кредит на покупку дома, на какой улице этот дом будет стоять, а также – как они назовут детей. У Ричарда просто не было шансов сбежать. Ладно, были – если бы он с самого начала оказался против или уже занят, Кэтрин навязываться бы не стала. Но не теперь. Не теперь, когда она уже выиграла если и не войну, то целое сражение. Идти оставалось около пары минут – покинуть наконец этот неуютный переулок и добраться до нужного парковочного места на стоянке – когда Рик неожиданно остановился. Кэтрин отреагировала не сразу. Она автоматически сделала еще один шаг, и только потом замерла и обернулась. – Что-то не так? – спросила она. – Рик? – обеспокоенно позвала она пару секунд спустя. Тот выглядел... странно. Напряженный, со сжатыми в тонкую линию губами… Кэтрин неожиданно испугалась. Рик бросил на нее взгляд, больше подходивший настоящему викингу, чем типичному бухгалтеру. “Это из-за плохого освещения, – подумала Кэтрин. – Все дело – в плохом освещении. Нашла, кого бояться. Это же Ричард, а не убийца какой-нибудь”. В следующий миг она едва не взвизгнула от неожиданности и крепко вцепилась в руку Рика. От стены к ним шагнул какой-то человек. До этого он так сильно сливался с тенями, что Кэтрин его совершенно не заметила. – Давно не виделись, Эрик. “Эрик? – удивилась Кэтрин. – Почему Эрик, если Ричард? Или это такой акцент?” – Банально, согласен, – продолжал между тем незнакомец. – Но ведь факт. – Как ты меня нашел? – В голосе Рика отчетливо слышался металл. – Рик? Ричард? Что происходит? – не выдержала Кэтрин, переводя взгляд с одного мужчины на другого и обратно. – А ты разве прятался? – не обращая на Кэтрин внимания, незнакомец усмехнулся. Рик, однако, о ней все-таки не забыл. – Дай нам, пожалуйста, пару минут, – попросил он ее. Кэтрин недовольно фыркнула, однако решила не спорить. Высказаться она сможет и позже, а пока… Рядом с этими двумя находиться не слишком хотелось. Кэтрин направилась к выходу из переулка, а мужчины, не дожидаясь, пока она отойдет на достаточное расстояние, продолжили разговор. Что сказал незнакомец, она не расслышала, а вот Рик ему ответил: – Не сейчас. Не время и не место. Долго гадать над тем, что же Рик имел в виду, Кэтрин не пришлось: Рик вскоре догнал ее. Однако задавать вопросы она не рискнула. Напряженный, мрачный, он шел, нахмурившись и плотно сжав губы. “Завтра, – решила Кэтрин. – Я спрошу об этом завтра”. В любом случае, по итогам дня она оказалась в выигрыше. Поцелуй возле машины оказался даже лучше, чем она надеялась. *** На следующий день Рик на работе не появился. И через день – тоже. Он не звонил. Он не отвечал на звонки. А позже и вовсе оказалось, что такого телефонного номера больше не существует. Кэтрин расстроилась. Кэтрин обиделась. Кэтрин разволновалась. А потом к ним в офис пришли полицейские. – Ричард? Ну, хороший парень. – Приятный такой молодой человек. – Спокойный, надежный такой… Кэтрин прислушивалась к тому, как коллеги обсуждают Рика, и одновременно пыталась переварить неожиданную новость. Рик оказался убийцей. Свидетель видел, как он убил человека, отрубив ему голову мечом. Рассказав о встрече в переулке, Кэтрин получила возможность взглянуть на фотографию жертвы. Да, это оказался тот самый незнакомец. “И вправду викинг, – мысленно хихикнула Кэтрин, чувствуя, что ей срочно нужно что-нибудь выпить, и покрепче. – Эрик, значит, – припомнила она. – Но каков мерзавец! А хорош… Ну почему, почему мне так не везет с мужчинами?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.