ID работы: 11220304

Путь к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миссия "Завет"

Настройки текста
      Вселенная — одно замысловатое слово, но сколько умов оно будоражит. Вы никогда не задумывались над тем, кто мы? Откуда мы появились и какое предназначение у каждого из нас? А вот я — да. Мне всегда нравились темы о создании мира, о появление жизни на Земле, о том, кто до нас жил и какую цель несёт каждый из нас.       Закончив университет, мне повезло попасть в компанию, где сотрудники жили не только одними мыслями, но и делом по изучению Вселенной. Что говорить о моей специальности то, я не обучалась напрямую на программиста, хоть и пришлось пройти пробу именно на него. Основной специальностью по праву была инженерия, но так как на момент окончания учебы вакансий таких не было, то я решила покопаться в нудной рутине, которая не особо была мне по душе, но радовало то, что за это неплохо платили, да и карьерный рост, пусть и слабенький, но все же в дальнейшим предусматривался. Но мою жизнь изменил один не предсказуемый случай.       Буквально два дня назад я тихо сидела и разбиралась с очередным экземпляром кода, вычисляя неизвестные данные для компании, как вдруг меня вызвали к начальству. Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. За два года работы в «Вейланд-Ютани» я мало чем могла отличиться от кого-то там простого помощника, чтобы меня могли восхвалить или же если говорить о плохом то, ничего такого я точно не совершала и работу свою выполняла честно и качественно. Так что даже не могла себе представить, что от меня вдруг понадобилось нашему начальнику. Тогда я даже и представить себе не могла, что судьба со мной уж не так-то и жестока была, а наоборот проверяла меня на прочность, ибо мне подвернулся шанс стать кем-то более значимым, а именно отправиться на корабле «Завет» с двумя тысячами колонистами к Оригаи-6. Конечно, мое начальство прежде, чем предложить мне такое, естественно от корки до корки изучило мое досье, а потом уже посчитав что более опытные инженеры им нужны здесь в компании, а от парочки они и так уже отказались, решили, что и мне не помешало бы набраться опыту вне компании. В такое далеко путешествие не отправляют людей, у которых есть семьи, или по крайней мере отправляют тех, у кого члены семьи также являются сотрудниками компании. Моему начальнику было известно, что удерживать меня здесь ничего не могло, поэтому он с легкостью предложил мне такой эксперимент. Не раздумывая, я тут же согласилась. И правда что меня могло тут удерживать, кроме работы?       С детства я воспитывалась в приюте. Казалось бы, что в этом такого? Каждый десятый ребенок остается без попечения родителей, но у меня в жизни все было не так-то просто.       И вот сейчас мне вспомнился такой случай...       Однажды сидя на подоконнике в холле приюта ко мне подошла молодая женщина и встав рядом, начала расспрашивать меня обо всем: о том, что мне нравится и что я люблю, тогда я даже не понимала к чему это все, но после небольшого, но открытого разговора, эта особа сказала, что я её мама. На тот момент мне было семь лет, и я реально было решила, что это так и есть. Эта та женщина, это она, ту которую я всю свою крошечную жизнь ждала, но нет, это была не она, так как уже на следующий день я её не увидела. Так прошел месяц, а я всё так же её ждала на том подоконнике в надежде, что она появится и снова захочет со мной поговорить и может даже захочет меня обнять. Впервые тогда я поняла, что со мной сыграли в злую шутку.       Когда мне было десять, меня захотели удочерить, но, когда я уже было собрала вещи по просьбе воспитателей, неожиданно они отказались от меня и тогда я помню, как по моим щекам потекли слезы. Я не понимала, что такого я им сделала и почему все дети получают своих родителей, а я нет. И это отнюдь было не в первый раз. Иной раз я думала, может быть мне просто на просто нужно было улыбаться новоиспеченным дяденькам и тетенькам, и говорить глупые вещи, вроде, как я люблю игрушки, я люблю шоколад или я люблю мультики, вместо я люблю космос или кто мы такие, как все дети? Может быть. Может быть тогда бы они и взяли меня в свою семью. Но чем дальше я подрастала, тем больше понимала, что если я не нравлюсь другим людям такой, то значит и мне такие люди вокруг себя не нужны. К двадцати пяти годам, я поняла одно, что каким бы не было моё детство, на моё будущее это уже никак не повлияет.       Ну ладно, сейчас не про детство.       Во время полета нам настоятельно порекомендовали найти общий язык со всем экипажем, не учитывая колонистов, которые будут весь полет находиться в гиперсне. Идея, конечно замечательная, но не для такой, как я. Я хоть и была тихой и любезной, но общительной меня особо не назовешь. Я знала, что моя миссия на борту заключалась в том, чтобы следить за техническим оборудованием корабля, а также я должна была отвечать за настройку связи, но уж лишние минуты на разговоры не хотела попросту выделять, хотя и понимала, что пока все цело и пока все работает, у меня было уйма свободного времени на посторонние дела.       Когда время пришло и мои ноги вступили на борт корабля мне все же пришлось впутаться в открытый разговор с членами экипажа и как по мне, так уж не все были такими дружелюбными и интересными личностями. Вот кого только не возьмут на борт. Обговорив некоторые детали, мы все направились в отсек с капсулами для гиперсна. Опробовать на себе такое оборудование мне доводилось впервые, но рано или поздно, а возможно и никогда у меня бы могло и не быть такой возможности, так что сейчас уверенная в своих силах и своих желаниях на дальнейшую планету, я беспрекословно подчинилась царству Морфея и закрыла глаза. Надеюсь когда я открою их, то увижу прекрасную планету, где начну новую жизнь.       Меня зовут Аманда Стюарт. И это начало моего пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.