ID работы: 11220390

Family

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первые лучи летнего солнца проникали в спальню директора «Школы Чародейства и Волшебства — Хогвартс».Альбус Дамблдор привык рано вставать и поздно ложиться, потому что главенство в школе отнимало уйму времени, да и в Министерстве Магии мужчина занимал не последнее место. Его жена все ещё спала, и чтобы не разбудить ее, Альбус аккуратно встал с кровати и прошёл в ванную комнату.Домовик появился незаметно, чем очень напугал мужчину: -Чапи — плохой эльф. Чапи напугал хозяина директора, сэра, -пропищал домовик, прижал уши к голове, а потом стал биться головой об стену, дабы наказать себя. -Чапи, нет-нет.Ты не напугал меня, -пытался успокоить разбушевавшегося домовика Альбус, однако ничего не вышло. Из-за шума в ванной, который создавали домовик и директор, проснулась Минерва. Она ухмыльнулась, понимая, что за крики домовика и стук от туда раздаются. -Чапи! Прекрати! Принеси, пожалуйста, завтрак на двоих, -строгим тоном произнесла профессор МакГонагалл. -Как прикажете, хозяйка миссис Дамблдор, мэм, — после этой фразы домовик исчез по щелчку пальцев. -Ох, Минерва, спасибо тебе. Я не смогу с ним справиться, -проговорил Дамблдор и поцеловал супругу в лоб. -Альбус, сегодня много дел. Нужно связаться с Сириусом Блэком. У него же есть дочь, они с Гарри одногодки. Ее нужно записать в школу и распределить на факультет, разумеется. -Да-да, юная мисс Веста Блэк, — пробубнил в бороду директор и вышел из ванной. Минерва только лишь покачала головой и принялась за утренние процедуры. Гарри безмятежно спал в своей комнате. Ещё с вечера, перед тем как уснуть, он успел поставить заглушающие чары.Кошмары, преследовавшие его всю жизнь, могли возникнуть в любой момент. Нужно быть внимательным, чтобы никто ничего не заподозрил. Он не хотел, чтобы кто-то знал о кошмарах.Внезапный вопль и стук из соседней комнаты разбудили Мальчика-Который-Выжил. Сквозь стук он услышал бормотания эльфа и попытки Дамблдора его остановить.«Да уж, уверен, что у директора ничего не выйдет. Просто так разбушевавшегося эльфа не остановить», -подумал про себя Гарри и услышал рядом с кроватью хлопок. -Хозяин Гарри Поттер сэр уже встал? -Добби! -воскликнул счастливый парень. -Хозяин Гарри Поттер сэр, вам пришло письмо от Сириуса Блэка сэра, — сказал эльф и передал конверт, а потом исчез. Летом Гарри и Сириус договорились, что будут использовать домовиков для передачи писем, потому что почту могут перехватить и тогда Блэка отправят в Азкабан. Министр Магии все еще не верил в его невиновность. «Дорогой Гарри. Мой любимый и единственный крестник. Я, как твой неповторимый крестный отец, очень скучаю по тебе и хочу увидеть. Если ты сможешь и захочешь, то посети квартиру на Гриммо. Веста сделала невозможно. Клянусь всей своей шерстью (и Римусом заодно). Я до сих пор не могу отойти от шока, а твоя беспечная подруга и по совместительству моя дочь, просто светиться от счастья. Скучаю и жду тебя, Твой Бродяга. Самая прекрасная из темных. P.S. (Гарри, дуй на Гриммо быстрее, я такое учудила)» Гарри все утро размышлял, что же такого могла натворить Веста.Однако ответа не нашёл.Уже сидя за столом вместе с Альбусом и Минервой, он никак не могу остановить мыслительный процесс. -Гарри, что-то случилось? Почему ты такой задумчивый? -спросила Минерва. -Сириус прислал письмо. Веста натворила что-то очень колоссальное, раз даже он в шоке. Просит приехать. Если вы не против, то отправлюсь туда. -Тогда все вместе отправимся, нам тоже нужно посетить Гриммо, — кивнул головой директор. В кабинет беззвучно вошёл Северус Снейп. -Мистер Поттер, — прошипел он над ухом Гарри, отчего тот дернулся и пролил на себя чай. -Северус! -воскликнула Минерва. -Простите, — Гарри извинился за отлучку и пошёл переодеваться. Ровно в 12 часов компания волшебников стояла в квартире на Гриммо. -Раз вас видеть, даже тебя, Снейп, — сказал Сириус, пребывая явно в веселом настроении. -Так, что же случилось, мистер Блэк? -спросила Минерва. -Начну сначала. Гримм- это родовое животное Блэков. Он подчиняется только им. -Что ты хочешь этим сказать, Блэк, -тихо, но с ощутимой угрозой проговорила Северус. -Так вот, моя гениальная дочь каким-то образов призвала Гримма и вернула кое-кого с того света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.