ID работы: 112204

Встреча

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Конец марта. Время цветения сакуры. Время, когда на ветках вишневого дерева появляются прекрасные бледно-розовые бутоны. И только они распускаются, как лепестки опадают... К этому прекрасному зрелищу ни кто не может остаться равнодушным. В этом есть, что то волшебное... ...дунул теплый ветерок. Лепестки сакуры, кружась, падали на землю. Маленький лепесток, сбившись с курса, упал на морщинистую руку женщины. Эта женщина сидела под летним зонтиком рядом с сакурой. И смотрела на реку. Ее взгляд был устремлен куда-то глубоко. Словно она хотела увидеть самое дно реки. Реки Нигихаями Кохакунуси... Каждый март во время цветенья сакуры. Она садилась в свое кресло. И наблюдала за рекой. Она смотрела на нее уже почти семьдесят лет. Эта пожилая женщина была Тихиро. Хотя сейчас ее правильней назвать бабушка Тихиро. Она давно стала мамой и бабушкой. У Тихиро есть двое детей и три внука. Но как только она приходила к этой реке она обо всем забывала. Ее переполняли воспоминания и чувства о том переезде в другой город. И как она была не довольна. Теперь она благодарна судьбе, что все так сложилась. Если бы ее папа не перепутал дорогу и не остановился возле темного туннеля, в который Юко и Акио зашли. Если бы не все эти события она бы никогда не попала к колдунье Юбабе в ее купальни Абура-я. И не встретила доброго дедушку Камадзи, ворчливую Рин. Здоровяка Бо, наверно он стал еще больше, хотя куда уж больше. Заботливую бабушку Дзэнибу. Безликого интересно, как он поживает? Бабушка Дзениба оставила его у себя, чтобы он помогал по хозяйству. Наверно он уже многому научился. В который раз Тихиро улыбнулась своим воспоминаниям. Но когда она думала о НЕМ, ее сердце начинало биться сильнее. Тогда он сказал ей не оборачиваться пока она не выйдет из туннеля. Тихиро хотела, чтобы он пошел с ней. И они были вместе навсегда... Он пообещал, что они еще встретятся... И она ждет этой встречи... Тихиро знала, что он сдержит обещание и появится тут. Откуда она это знала? Это сложно описать, она это чувствовала. Когда тебя переполняют эмоции, но ты не понимаешь почему... Не все в жизни поддается математическому расчету, а особенно-чувства. Лепестки сакуры от легкого ветерка падали в реку, уплывая по течению... Тихиро глубоко вдохнула сладковатый запах, который источала сакура. Она перевела свой взгляд на руку. На которой все еще лежал бледно-розовый лепесток. Она взяла лепесток, но подувший ветерок вырвал его, и тот, закружившись, упал в реку. Но Тихиро уже не смотрела на лепесток. Она внимательно вглядывалась в другой берег реки. Из-за возраста зрение ее подводило. И чтобы разглядеть лучше, она прищурилась... Сердце ее трепетало... Какой знакомый силуэт... Да это был он... Он нисколько не изменился с их прошлой встречи... Словно для него время остановилось... А вот Тихиро постарела... По морщинистой щеке скатилась слеза. Тихиро счастливо улыбнулась. -Ты сдержал обещание, Хаку... Произнесла Тихиро, закрыв глаза уже навсегда... Лепестки сакуры продолжали падать. А на лице Тихиро застыла счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.