ID работы: 11220544

Сосуд для Корделии

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, гадкая девчонка! Куда ты убежала? — кричал он, смеясь как ненормальный. — Черт возьми! — послышался удар об тумбочку. Юи вся сжалась. — Куколка, ты где? — он опомнился и решил искать девочку дальше. «Они следят за мной» — мысли подростка были полны испуга, страха и явного желания сбежать, но увы, это невозможно лишь потому, что братья Сакамаки поймают её. Юи сбежит, но ее тело станет для них лишь очередной игрушкой: оно будет подвержено пыткам. Невыносимым пыткам. «Они ведь садисты,  что им дам я?» — спрашивала себя юная девушка, но знала ответ. — Они убьют тебя, — твердил голос в голове Юи, девочка кричала внутри, пыталась заглушить это омерзительное создание. Она не хотела умирать. Хотела жить. —  Я устала, — шептала девушка. — Устала прятаться.  Мне страшно… — Эй! Сердце застучало быстрее. Он нашел ее? — Почему ты сидишь под столом? Юи вылезла из-под стола и увидела Субару, который смотрел на нее с беспокойством,  скрытым ненавистью к девушке. — Прячусь от Канато… — Я бы посоветовал тебе бежать, но ты в прошлый раз меня не послушала. Но уже слишком поздно. — Помоги мне… — прошептала Юи, делая шаг к Субару. Он нахмурился. Она сделала еще один шаг, а он вскинул руку. — Ты еще не поняла, что не я твой спаситель. Юная девочка мысленно взмолилась к богу и пыталась достучаться до него. Ей стало еще страшнее, чем до этого. «Помоги мне, спаси меня, прошу, Отец Мой,» — молилась она. Но бог, похоже, ее не слышал. Глаза Юи начали наполняться слезами: Неужели ей никто не поможет? Неужели никто не станет спасать ее? Она умрет, делая Сакамаки счастливыми? Неужели… она ошибалась, считая вампиров добрыми? Сколько разочарований. Сколько ошибок сделала Комори, не осознавая,  насколько она наивна. — Юи… Девушка тотчас узнала этот голос и вытерла глаза . — К-к-корделия? Мать тройняшек стояла перед Юи во всей красе: ее фиолетовые волосы развевались из-за сильного ветра, а ее серое платье было немного порвато, фиалковые глаза смотрели на девочку спокойно, без агрессии, в отличие от ее среднего сына — Канато. — Корделия? К-как ты здесь оказалась? То есть… — у Юи не было слов, чтобы описать, что у нее происходит в душе. — Ты так решила поприветствовать меня, мое солнышко? — улыбнулась прародительница, а затем произнесла: — Ну, что, не так уж  много времени прошло с моей смерти, но Канато уже за тобой бегает. Ты моего мальчика чем-то рассердила? Он, я полагаю, уже влюбился в тебя и под юбку залез? Корделия засмеялась, но Юи было не до смеха, больно было, но мучиться ей не хотелось,  так что смех через силу — довольно мудрое решение для маленькой Комори. Мать тройняшек перестала улыбаться и вздохнула. — Ты немного скучная, Комори. По крайней мере для моих детей. Они любят развлекаться. Корделия всегда была права. Юи было обидно. Но она решила сдержаться и затолкнула вглубь души свою обиду. Наивность — часть ее самой, правда, не всегда она пыталась этим пользоваться. — Я знаю,  Госпожа Корделия. Мне всегда было трудно с ними, — начала изливать душу Юи. — Я знаю, что не годна на роль Евы, да и думаю, что когда-нибудь умру так быстро, что они найдут мне замену сразу же после  моей гибели. — Юи, ты Ева и станешь женой одного из сыновей Карлхайнца,  — на этом месте она сразу же закончила фразу, внезапно вспомнив свои  самые лучшие моменты с Королём Демонов. Но опомнившись, Корделия заговорила снова. — Трудно  или нет, но ты должна выполнить своё предназначение. Возможно, ты не выдержишь или же они, но это необходимо. Ты не умрёшь. Юи замолчала и слезы ее покатились по щекам. — Я-я…боюсь, пожалуйста, помоги мне! Она чувствовала себя слабой: ее  жизнь висела на волоске   и страх овладел  ее жизнью. Просить помощи у матери тройняшек  — это то же  самое, что просить у демона, чтобы не отбирал душу. Корделия взглянула на Комори и даже не засмеялась. Она лишь погладила девушку по голове и больше ничего не смогла сказать. Ну почти ничего. Затем она подправила свои волосы и улыбнулась. Оказалось,  что это был сон.

***

— Сучка, вставай! — Юи моргнула несколько раз и открыла сонные глаза. «Где я? Я дома?» Перед ней стоял  Лайто, такой спокойный и ухмыляющийся. — Чего ты так долго спишь? — Прости, Лайто-кун, пожалуйста… мне снились кошмары… — юная девочка держала свое одеяло и закрывала им себя. — Не трогай пожалуйста… — Хм… — вдруг задумался младший из тройняшек. — Расскажешь? — Там…были Канато, Субару и Корд… — Заткнись, я все понял, — внезапно посерьёзнел вампир. — И что было дальше? — Я спряталась под столом от Канато,  который меня преследовал. Я услышала голос Субару-куна, который своим вопросом заставил меня вылезти. Он спросил, почему я там нахожусь  и я сказала, что прячусь от Канато… — И, что он сказал? — Он сказал, что я в прошлый раз его не послушала, когда он советовал мне убежать поскорее. Я просила его помочь, мне но он отказался, сказав, что не спаситель. — А что сделала ты дальше? — Я начала молиться… — Ты глупая, Юи. — Бог меня не слышал. — Он наконец решил отойти со своих принципов? — Лайто-кун, не насмехайся надо мной пожалуйста! — Юи начала бить Лайто маленькими кулаками, на что он усмехнулся и продолжил свои вопросы. — Что было дальше? — Лайто сжал губу и еле произнес имя своей матери. — Что сделала Корделия? — После моей молитвы,  она появилась действительно внезапно: ее голос был для меня неожиданностью. Она пошутила насчет юбки,  — Юи пыталась утереть слезы. — Назвала меня скучной и велела мне поскорее выбрать себе Адама. Но я не знаю,  кто им будет!.. Что мне делать? — Скажи, — вдруг произнес Сакамаки.  — Есть кандидаты на роль Адама? Юи замерла и задумалась. — Я не могу разобраться в своих чувствах… — прошептала она и  у  Лайто   появилась маленькая надежда.

***

— Доброе утро, — кивнул Того,  когда все его сыновья с жертвенной невестой вышли к завтраку в гостиную. — Доброе утро,  Того-сама! — улыбнулась Юи и отец братьев  сделал то же самое в ответ. Внутри Лайто был очень удивлён тому,  что никогда за все эти столетия, даже во время того, когда все жены отца были живы, он улыбался редко, так как сохранял невозмутимое лицо везде, во всех ситуациях. Он был милостив ко всем, но ни разу не говорил о любви. А тут… Что-то неладное… Будто… Неужели она выбрала его? — Нам нужно поговорить,  — отрезал Лайто, пока отец и Юи отсутствовали в доме. — Это важно. — Что такое,  братец? — спросил удивлённый Аято. — Я узнал, кого выбрала Комори. — Ты ее больше не называешь сучкой, ты повзрослел, молодец! — «похвалил» Рейдзи. — Так кого же, любопытно знать? — Карлхайнца. — Что ты сказал? — воскликнул вечно безмолвный Шу. — Невозможно! А Субару сжал кулаки. — Она ведь хотела сбежать… а теперь захватила отца! Она обманула меня, обманула!  Пользовалась мной! С этими словами он разбил любимую вазу Того и выбежал в сад. Те, кто остался в доме Сакамаки, были разгневаны: их отец использовал все средства, чтобы его дети не получили невесту, и Юи также играла важную роль, потому что ей не нравился ни один из братьев. — Удивительно, что Лайто узнал раньше всех об этом, не так ли, Корделия? —  мужчина посмотрел на девушку, которая, усмехнувшись, поцеловала его. — Это же Лайто…

***

На следующий день все были довольно мрачны, ну, как всегда, но атмосфера накалялась.  Каждый молодой Сакамаки молчал и почти даже не ел, думал об этом решении, забыв об академии. Но атмосферу накаляли эти двое счастливчиков, которые как голубки, улыбались, обменивались словами о чувствах и говорили о разном. Никто из сыновей Карлхайнца не узнал Юи. Это новая Комори была не собой, будто подменили, захватили ее тело, на что у Лайто и попало подозрение. — Мама! — выдал он нарочно,  чтобы узнать реакцию «Юи», на что та даже ничего не сказала, будто знала, что будет творить Сакамаки. — Мама, пожалуйста, я люблю тебя, обними меня!  — Лайто пошел на крайности, чтобы все увидели ложь его отца, чтобы перестали доверять Того.  А для этого нужно было стать другим, надеть детскую маску.   «Юи» еле выдержала, задрожала. — Ты в порядке, Юи?  — насмешливо, даже хуже, чем раньше, протянул Аято, под протянул Аято, поднося ко рту такояки. «Кажется, он понял, что я делаю,  — подумал Лайто. — Надеюсь,  это поймут и остальные братья». — Прекрасно, — выдала она и замолчала.  Потом  проговорила: — Мне хотелось бы отдохнуть от распросов твоих сыновей, Того. Лайто злорадно засмеялся в душе, но виду не показал. — Конечно,  Юи, отдохни. Юи» молча прошла мимо него и намеренно коснулась его плеча, на что вампир чуть не подпрыгнул, словно обожженный. Это случайность допортила настроение всем сыновьям Того. Лайто выбежал из-за стола и побежал за невестой, прислушиваясь к стуку ее каблуков. Он шел долго, даже замечая, что его как будто нарочно увели в какое-то место, чтобы он заблудился.  Но хорошо, что с собой был телефон, в котором всегда был интернет, всегда, где бы он ни был. Оказавшись в небольшом лесу, где остановилась Корделия, как Лайто понял уже из поступков и состояния Комори. Как только он дошёл до пенька, то услышал чьи-то шаги. Перед ним внезапно появилась Юи, хотя топот ее каблуков не был слышен поблизости. Возможно,  она просто использовала телепорт. — Ох, Лайто-кун… — ее голос, казалось, очаровал его, но он просто покрутил головой, пытался отпустить то наваждение. — Что хотела? Мама… — Лайто решил бить напрямую,  чтобы та отстала от него. — Ты такой умный малыш, — «Юи», хотя уже Корделия в теле Юи, развела руки в сторону, как бы желая обнять своего сына. Лайто отскочил, не желая даже говорить с ней, но вынужденно остался. —  Я больше не твой малыш, мама, — Лайто внутри уже кричал, бил себя кулаками, но его рот противился и говорил это ужасное слово. — Ну, как хочешь, — согласилась Корделия и села возле него на стул, откуда-то появившийся в лесу. — Почему ты пришел сюда? — Зачем ты отобрала тело Юи? — Лайто хотел задать совершенно другой вопрос, зачем она обманула с Того всех, почему Юи выбрала его отца… — Юи сама решилась. Она устала от всего,  любила моего мужа. Знала, что я люблю лишь его и хотела помочь. Я согласилась. Правда, это тело немного неудобно для меня, но главное, что я с ним. — Вот как, — Лайто нахмурился. — Она опять собою пожертвовала,  ну что за девушка такая… Он встал со стула. — Ты ее любил,  что ли? — спросила Корделия, теряясь в догадках. — Привязан был,  она вполне добрая была, но глупая очень. Ты теперь снова станешь вампиром, верно? — Мы с ним еще не решили. Но он говорил, что да, мне пора. *** — Не ожидал,  — произнёс Рейдзи, вытирая свои очки белым платком. — Глупая девчонка опять возомнила себя жертвой, да и помогла Корделии  обрести сосуд. Испортила все планы, как всегда. — Согласен,  — возмущённо сказал Аято. — У нее хорошая кровь была, а она… Какая же скука теперь будет…  Парни услышали знакомые шаги, а затем заткнулись. — О чем разговариваете? — спросил вошедший Того, подправляя свои белоснежные волосы. Он держал какую-то бумажку и заметил,  что все взоры сыновей наткнулись именно на нее. — Ни о чем, — обиделся Аято и начал дальше дожевывать свое такояки. — Были вести или записи от той невыносимой, глупой,  невоспитанной девчонки? — слова Рейдзи немного удивили Карлхайнца,  на что тот лишь заливисто рассмеялся. — Были конечно,  вот. Шу, — Второй по старшинству сын Того заскрипел зубами и шипел тихо проклятия в сторону старшего брата. — Прочитай их, — Отец большого семейства отдал старшему сыну небольшую белую бумажку,  которая видимо, была написана недавно. Шу открыл записку и принялся медленно читать ее вслух. — Дорогие братья Сакамаки, — на бумаге были большие следы от слез. — Я решила выполнить свое обещание данное Богу. Я устала от бытия на земле и нашла хорошее решение, для того, чтобы мое тело зря не пустовало, пока моя душа летит навстречу лучам солнца. Ваш отец, господин Карлхайнц или же Того-сама, как я его зову в голове, предложил мне… Возможно, сейчас  вы меня ругаете за все, но это хотела я. Он предложил мне отпустить себя и вселить в меня душу матери Лайто, Аято и Канато, на что, я согласилась сразу же. Это нужно сделать до восхода солнца. Я начала готовиться и принялась писать это, чтобы наконец уйти, спокойно и без лишних слов. Сейчас уже почти полночь, скоро солнце вот вот взойдёт, а мне пора… Сейчас мои слезы вот вот польются градом, я так к вам привыкла. Но я всего лишь мешок с костями и кровью, которая  вот вот закончится и оборвется жизнь. Но я отойду к Богу, стану Ангелом и буду петь людям песни о том, как же на небе хорошо… Как только Шу закончил данный рассказ, все замолчали. — Юи была хорошая, — выговорил Канато, открывая пачку шоколада.  — Она помогала мне и Тедди. Но она очень боялась моих красивых кукол, но за это я очень хочу для нее сделать красивое восковое тельце. — Ладно, — произнёс Того, а затем отобрал у Шу записку Комори. — Завтра все в  академию, немедленно! Возражений не принимаю! Когла все отошли в свои комнаты, Лайто одиноко сидел в гостиной и задумывался. " — Лайто-кун! Лайто-кун! Лайто обернулся и заметил Юи, края держала в руках поднос с чаем. — Что такое, сучечка? — Можно ты попьешь со мной чай? Мне не с кем пить… Юи посмотрела на Лайто грустным взглядом,  и он сразу согласился. — Конечно. — С чем? С молоком, мёдом, или без? — весело спросила Комори, пока Лайто задумался. — Давай без. — Хорошо. Юи улыбнулась,  налила чай в чаши и дала Лайто. — А? Спасибо, — поблагодарил он и взял в руки чашу. — Давно я не пил чай. Затем он выпил чай залпом, несмотря на то, насколько он был горячим: необходимо было попить что-нибудь. Внезапно в голове Лайто назрел вопрос,  очень странный вопрос для него самого. — Ты когда-нибудь… — он замолчал, переговаривая слова, а затем подождал минуту и закончил. — Любила? Юи отошла от него удивлённо, а затем посмотрела на него. Вампир видел ее слезы. — Нет, — отрезала она, пытаясь успокоиться. — Не любила. — А сейчас? — вдруг выдал Лайто. — А сейчас ты любишь? — Да, — согласилась Юи. — Люблю. Но это больше смахивает на привязанность. Но он хороший,  правда. Лайто видел, что Юи не сказала слово '"человек». — Это кто-то из нашей семьи? Лайто надеялся на себя. Юи не ответила, лишь пожала плечами, поправила платье, забрала поднос  с пустыми чашками и чайником, а затем унеслась прочь». — Так она любила отца с самого начала, но никому из нас не говорила об этом…

***

Перед тем,  как уснуть, Лайто вновь вспомнил об Юи, и о той записочке. — Э! — он тихо воскликнул. — Если ты меня слышишь, то знай вот что! Твоя трусость испортила тебе жизнь! А затем Сакамаки лег на подушку, повернулся набок и постепенно  уснул. В это же время Корделия и Карлхайнц сидели на кровати. — Когда мы поженимся снова, тут будет пышная свадьба! — проговорила она. — Я снова буду в том белом платье, снова услышу твою клятву. Лучший день в моей жизни! — Обязательно,  — улыбнулся Того. — Мы будем  жить вечно. Устроим прекрасную свадьбу, сделаем одного из сыновей Королем Демонов и отойдем с тобой на покой, улетим в какую-нибудь далёкую страну и будем там жить, подальше от всех, одни. Нам никто не будет мешать, никто… Так и они предавались рассказам о  мечте, которую лелеяли долгие годы. Их свадьба на следующий день началась с обычных слов и закончилась пышными торжествами, которые длились три дня. Дети Того старались веселиться от души. Для того, чтобы они могли отдохнуть, Того разрешил брать девушек на ночь, а сам уходил с женой на разные мероприятия, оставляя детей дома, но зато с кем угодно. Свадьба прошла просто замечательно и идеально по их меркам,  и Того с Корделией решили уехать на Сейшельские острова. Однажды они решали, какой из сыновей пока на испытательный срок получит статус Короля Демонов. Лайто ни о чем не думал, лишь приводил домой девушек и развлекался с ними, а затем уходил в сад белых роз. После того, как он возвращался, Субару ругался из-за того, что младший из тройняшек мешал его цветам расти. Но так получилось, что… — Я вынужден вам сказать, что мы  с Корделией уезжаем на Сейшелы, — сыновья наконец вздохнули от счастья. — Но… — они насторожились. — Кто-то из вас на время сядет на мой трон, — всем стало интересно. — Но я решил, кто это сделает. Каждый из сыновей начал ждать, когда объявят его имя, но чувствовалось, что будет то, чего не ожидали многие, в то числе и сам виновник сегодняшнего дня. Рейдзи искренне надеялся, вернее считал, что он достоин быть Королем этих выродков, ведь  всю жизнь пахал под надзором матери, пока старший,  Шу, ничем не занимался. Но он ошибался. — Моим наследником станет… — пугающая пауза. — Лайто!!! Лайто удивлён. Очень удивлён. Даже слишком. — Как? — встал он. — Может ты ошибаешься, отец? Я? — Нет, все верно, я даже посчитал, — улыбнулся Того. — Ты мой наследник, — Он похлопал его по плечу, посадил по голове, а затем исчез. — Но ведь… Лайто никогда не хотел быть на той же ступени богатства, как отец. Ему не нужно быть главным, просто необходимы деньги. Он хотел жить один, спокойно, без праздников,  без шума. Но видимо, его никто не собирался слушать. И в тот же день состоялась коронация Лайто Сакамаки. *** Когда Лайто собрался произносить свою заранее заготовленную речь, Того плакал. Плакал от счастья. А Лайто не радовался и не грустил. Он обещал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.