ID работы: 11220587

Истина

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвертая. Лисица

Настройки текста
Шли дни, за ними недели, магия Локи крепла, а он сам чувствовал что становиться собой, впервые возможно за всю свою жизнь. В течении последних недель полуйотун, замечал Хелу что наблюдала за ним, издали, постоянно находясь в тени. После одной из тренировок, Локи решил подойти к ней. Он шел медленно наблюдая за нее реакцией, она не показывала испуг, не пыталась уйти. Она сделала несколько шагов навстречу заинтересованно наблюдая, с хитрой улыбкой. Оказавший с ней на расстоянии вытянутой руки, трикстер начал диалог первым. — Королева, я заметил вы наблюдаете за мной. Может Вы хотите что-то узнать? — Его манера общения была похожа на то как говорил Один, когда не знал что ожидать. — Да хочу-ее улыбка хитрая, хищная и изучающий взгляд с нотками безумства, пугали и завораживали. Она была похожа на лисицу, которая вышла на охоту. — Зачем ты солгал когда явился сюда? Что нужно Одину от меня? Я решила свою судьбу.- Голос она старалась сделать максимально безэмоциональным, но усталость все равно прорывалась. Локи узнавал эти нотки, так как большую часть жизни сам скрывал их от большинства. -Я не понимаю о чем вы? -Локи старался держать образ потерянного асгардца, но это Хелу только разозлило. Она прижала Локи к стене вцепившись в шею. Взгляд проникал в душу, а горячее дыхание обжигало кожу, привыкшую к йотунхеймским морозам. -Ты сразу показался мне не таким, каким хочешь казаться. Я вижу людей на сквозь. Я приходила ночью и видела твои воспоминания и Одина в них, говори правду иначе завтра же вечером будешь казнён при всем Йотунхейме за шпионаж-она перешла на угрожающий шёпот. — Моя правда она безумна, ты сочтешь меня сумасшедшим, и так или иначе отправишь на казнь- Локи улыбнулся нервно, но смотрел в глаза Хеле, словно давая прочитать себя как открытую книгу, и не прошло и минуты как он почувствовал вторжение в свой разум, он показал ей правду, утаив лишь разговор с Одином, в тот день когда узнал правду о своем происхождении. Хела словно проживая моменты, анализируя происходящее, пыталась понять намерения незнакомца. — Хочешь сказать что ты из будущего и помогаешь организации которая существует вне времени? И сюда попал сбегая от своих дружков? — Хела откинула парня в снег, явно с трудом веря во все происходящее, не удивительно ведь скорее проще поверить в шпиона, который просто подменили воспоминания. Хела задумалась, взвешивая все за и все против. — Я же сказал правда безумна, и Вы едва ли в нее поверите — Локи поднялся с земли, наблюдая за Хелой. Ее мысли путались, она понимала, единственное верное решение можно принять если созвать срочный совет. — Завтра тебя вызовут а сейчас иди, иди спать- Хела говорила эти слова с нотками злости т удаляясь среди конюшен, скрывая в темноте, а ее следы заметал снегопад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.