ID работы: 1122059

Переезд

Джен
G
Завершён
31
AnKa_Modo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из маленькой Аквитании они перебирались в роскошный город Марсель. С парохода, на котором отбыла семья де Аль, был виден Лионский залив. Множество катеров, таких же пароходов и других суден пересекали его. Мачты отбрасывали тени на палубу, близ которой стояла Ливьен. В её воображении уже вспыхивали картины вечернего Марселя, когда на суднах зажигаются огни, на пристанях горят фонари, и всё это отражается в полупрозрачной речной воде, когда приливы и отливы еле-еле колыхают тяжёлый пароход, и едва лишь слышен крик заблудшей чайки, парящей в поисках пищи над водою. Красота на улицах поражала еще больше. От полей было нелегко прийти к цветочным клумбам, аккуратно подстриженным газонам. В поле можно было окунуться в мир неведомого, почувствовать одиночество во всей его красе, когда птицы, пролетая над головой, поют чудесные песни, шелестят колосья. Ты падаешь в траву, которая обволакивает тебя, «обнимает», как родное дитя. Но и в большом городе было что-то своё, по-настоящему прекрасное. Это отдавалось эхом в душе приезжих. Стены домов были никак не похожи на стены деревянного «полевого» дома, уже бывшего дома де Аль. Выгравированные рисунки загадочно «смотрели» со стен. Небо, уже не голубое, но ещё и не тёмно-фиолетовое, придавало некий блеск Марселю. Первый раз в городе оказался воистину чудным. И этот «первый раз» навсегда сохранился в памяти. *** Не влюбиться в Марсель было невозможно. Хотя бы по его изящным «контурам» уже можно было признать город очаровательным. Люди, которые проходили по улочкам, улыбались тебе, добродушно кивая в знак приветствия. И все они были незнакомыми, но они были истинными жителями своего города. В них отражался весь Марсель. Глаза каждого коренного жителя излучали добро, а те, кто приезжал сюда, не мог не поддаться искушению так же «засветиться» от радости. Глаза разбегались от такого количества детских площадок, которые были построены на манер Поляны сказок. Счастливые родители за руку вели своих чад на эти площадки. Пит так разгорячился, что и сам упросил мачеху побежать туда. Весёлый, задорный смех, разносился отовсюду. Такое чувство, что этот город был райским уголком для всех страждущих. Здесь ты чувствовал себя в «своей тарелке», изредка лишь отвлекаясь на физические потребности. Всё остальное время хотелось просто радоваться жизни, уже даже не мечтать о ней, а именно радоваться. Ведь мечта сбывается. *** Выйдя на улицу из дому, Лив огляделась вокруг. Как тут прекрасно. Самым любимым местом в городе был парк при музее. Там, часами прохаживаясь между лавочками по асфальтированной дороге, она шагала, поглощённая своими мыслями. Деревья еле заметно сгибались при малейшем порыве ветерка. Они будто бы боялись нарушить покой Ливьен. Эта часть города ничем особо не отличалась от других. Но ведь у многих есть такое место – «своё». Вот этот парк и был таким местом для Лив, милой, доброй, понимающей и благородной девушки. Месяц – и уже у семьи де Аль столько хороших знакомых и друзей. Все они несказанно радуются при встрече. Словно в утопии. Так прекрасно было осознавать, что ты кому-то нужен. Это нежнейшее чувство нужно просто понять. Понять и полюбить. Говорят, плохо забывать свой родной край, но ещё хуже истосковаться по нему. Главное - сохранить в памяти то, что было. Ведь прошлое уже не вернёшь, и не нужно «убиваться» из-за него. Нужно жить сегодняшним днём. И не важно, далеко ли ты от дома или в родном тебе краю; можно полюбить жизнь везде, главное, чтобы тебя окружали те, кто тебе дорог, и кто тебя любит. Большего и не надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.