***
26 сентября 2021 г. в 19:11
Парень как всегда бежал в школу. Как всегда прямо по лужам, прямо без зонтика, прямо с полупустым рюкзаком, прыгающим туда-сюда за его спиной.. На улице гуляла осень. Ранним утром из её нежных рук выскользнул холодный кувшин и на весь город пролился молочный туман. Солнце ещё даже не явилось из-за горизонта, а темное небо было скрыто за дождевыми тучами. А парень вышел на улицу в любимых черных джинсах и белой рубашке, что скрывалась за теплой косухой, но даже она не спасала от утренней атаки дождя.
Благо, через каких-то несколько минут, он уже забежал внутрь здания школы, по дороге снимая с себя куртку и проклиная всё живое.
В классе было светло. Видимо, кто-то, такой же умный, уже пришёл. Об этом также говорил закрытый темный зонт, с одинокими каплями воды и единственный блокнот, с какими-то красными цветочками. Маки что ли?
- Опять Микаса мозг выносить будет.- невольно вылетело от парня, когда он доставал книги и тетрадки на стол. А всё же его взгляд каждый раз возвращался обратно на яркую обложку, а маленький чертёнок на плече так и шептал:
"а почему бы собственно и нет?".
И, увы, Кирштайн решил его послушать. В двух шагах оказавшись рядом, парень быстро открыл первую страницу, перед этим удостоверившись, что даже голуби на подоконнике его не видят. На белой бумаге в клеточку была всего одна запись:
"Он мне нравится... Чертовски нравится... Как я мог в него влюбиться?"
-Неужели... В нашем классе намечается новая парочка?
Открыв ещё одну страницу, блондин немного утихомирил свой пыл и радость. На него смотрело его же лицо, в исполнении руки мастерского художника. На следующей тоже. И ещё. И вот ещё... Только фон и эмоции менялись.
Он немного призадумался... Какая-то девушка, из их класса и умеет рисовать. Но в художественную школу ходит только Энни... Не уж-то она?! Да быть не может!
- Ну-ну, недотрога наша...
- Доброе утро!!- вдруг раздалось позади; кто-то закрыл ему глаза, а знакомый голос продолжал:- Угадай кто?
- Марко, не смешно, убери руки.
Брюнет послушно спрятал руки за спину, заглядывая, чего там интересного и застыл при виде знакомой обложки.
- Жан... А что ты делаешь с моим блокнотом?- испуганно спросил он, отбирая свое по праву- Ты его открывал?
- Нет.
- А, тогда хорошо!- на веснушчатом лице снова расцвела доверчивая улыбка.
Парень быстро спрятал вещь в рюкзак и утонул в чтении. А Жану пришлось отвернуться к окну, чтобы не было видно его перекошенного лица. А что, в смысле?
- Марко.- наконец, спустя какое-то время, снова начал блондин, пытаясь сделать голос обыкновенным
- Да?
- А ты... Ходишь разве на какие-то занятия?
- Да... На рисование
Чёрт возьми, да как так?!
- И давно?
- Уже года два.
- А ведь раньше и не говорил.
- А зачем? Тем более, тебе в особенности, думаю, мало что интересно...
- Мне много чего интересно!- парень сам неожиданно для себя резко обернулся и быстро занял место напротив Марко, на передней парте
- Жан, ты меня пугаешь немного.
- Не бойся не съем. Расскажи что-то...
- Уверен?
- Да!
*
Весь сегодняшний день проходил у них странно. Марко, который чаще всего одиноко бродил на переменах по коридорам и на школьном дворе, теперь пришлось всё время провести именно с такой несдержанной и шумной личностью как Жан. Многие заметили, как тихая улыбка в эту пятницу вдруг стала ярче и радостней. А когда настроение Кирштайна поднималось ещё больше и он начинал шутить, можно было услышать звонкий смех. Он завораживал буквально всех и заставлял также заражаться этой радостью.
А по поводу Жана тоже всё было не так как обычно. Классная руководительница лично подметила, каким тот стал спокойным, после того, как силой заставил брюнета пересесть к себе. А мешать этому солнышку слушать лекции мисс Ханджи было бы зверским преступлением.
До конца последнего урока, парень уже знал почти всё что связано с Марко: он любит малину, читать(ну это уже естественно) особенно детективы (а это уже странно); у него дома есть кошка, которую звать Шина. Брюнет успел также кратко пересказать одну из поездок загород и посоветовать Кирштайну кино в жанре комедия. В общем, эмоций хватило на весь день.
Сейчас на улице снова пустился ливень. Блондину оставалось только одиноко стоять под крышей школы с грустными глазками. Говорила мама: "возьми зонтик",- так нет! Он ведь у нас не верит всяким прогнозам! Все наверное уже давно пришли домой, поели и в тепле сидят, не то что он, ёжик полумертвый, дрожит от холода. Глаза устало слипались, хотелось спать. Как он умудрился уснуть только в три часа ночи!
- Жан! Эй-эй, Жан!
Парень лениво поднял голову, пытаясь разглядеть что-то через стену дождя. Размытый силуэт с огромным тёмным зонтом стремительно приближался к нему. Только когда между ними оставалось метров 6 он увидел знакомое лицо из-под капюшона.
- Марко? Чего-то забыл?
- Тебя забыл! Я вспомнил что ты без зонта, а здесь такая погода! Прости пожалуйста. Пошли.
Блондин на несколько мгновений застыл, не до конца переваривая полученную информацию. Но та же необычная милая улыбка снова вывела его из странного омута и насильно потянула за собой. Хватаясь за ручку зонта, парень
вместе с другом направился к выходу из школы.
- Не лень было возвращаться?
- Да ну, нет! Тем более, с тебя тоже польза есть.
- Какая это?
- Ты от ветра защищаешь.
Жан не удержался, устало улыбаясь в ответ на такую интересную новость.
- Не выспался?- какой однако Марко проницательный.
- Да.
- А ты всегда так тяжело засыпаешь? Я просто заметил у тебя круги под глазами уже сделались.
- Ну... Есть немного... Так, есть новая информация?- парень снова взглянул на брюнета, у которого глаза вдруг загорелись именно так, когда он собирается что-то рассказать. Такими они были весь день и просто зачаровывали своей красотой.
- У меня дома есть мелисса. Выпьешь чай с ней- и тебя даже пушечным выстрелом не разбудишь.
- Серьезно?
- Да. В понедельник могу тебе принести! Или может...- он вдруг оборвался, тихо отводя взгляд куда-то в сторону.
- Чего? Марко?
- Ни-ничего прости.
- Говори! Или ты мне не веришь?
- Верю.- тяжело вздохнув, он резко выпалил:- Я думал пригласить тебя к себе, пока дождь не закончится. Здесь недалеко, и заодно мелиссу заберёшь...
- А что, в принципе, я был бы очень не против.
Брюнет остановился, заставляя Жана также стать рядом.
- Правда?
- Да. Я замёрз как собака! А ещё я голодный! И не выспавшийся! У меня весь набор.
- Тогда разворачиваемся?
- Да...
... В доме у Бодта было намного уютнее, чем на улице. Парня он оставил в просторной гостинной, с зелёным одиноким креслом в углу, небольшим диваном напротив телевизора и море другой мебели. Но больше всего притягивал парня пухнастый серый ковер, который так и манил к себе. В итоге, когда брюнет снова вернулся с двумя чашками чая и печеньем, он увидел только мирно сидящего на полу Кирштайна, задумчиво глядящего куда-то мимо всей жизни.
- Эй, Жан? Ты в порядке? Почему на земле сидишь?
- Здесь лучше- еле получилось ответить последнему; язык от чего-то заплетался и не желал говорить.
- Та ну... Блин! Я же забыл, у меня плед есть! Сейчас...
Парень убежал в комнату, оставляя друга наедине с мыслями которые не отпускали его с самого утра. Марко любит именно его? А может это шутка? Может это не он! Может это просто совпадение? Но ведь он не идиот, видит этот влюбленный взгляд серых глазок и как краснеют щёки укрытые россыпью поцелуев солнца.
- Жан! Чего сидишь как нарисованный? Чай не вкусный?- на плечи ему лягла приятная ткань.
- Нормальный. Спасибо...
Сам Марко с пультом устроился рядом на диване, в поисках какого-то кино. Осторожно обернувшись, парень заметил, как тот тихо подрагивал от холода
- А сам-то почему не укроешься?- наконец спросил он, когда пошли первые кадры какого-то боевика.
- У меня только один плед есть.
- ... Так лезь сюда.
- Чего??
- Сюда иди, говорю- обернувшись к нему полностью, блондин без лишних вопросов, забрал от него чай, и также без лишних вопросов стащил к себе на ковер, укрывая в серый кокон.
- Жан! Но ведь это...
- Что "это"?
- Ну...
- Дурак.
Минуту они молча смотрели друг на друга. Страшные крики и выстрелы из фильма еле долетали до ушей, не в силах притянуть к себе внимание. Поздновато Жан заметил как начали приближаться пепельные глаза, и как испугано начал выпутываться из рук брюнет.
- Жан- прошептал он, прямо в чужие губы, отстраняя парня от себя, держа за плечи.- А ведь ты говорил, что не открывал блокнот.
- Не всего же тебе выдавать. Дурак, а сколько это всё... Длиться?
- Давно. Я не помню точно когда.
- Ясно.
- Давай кино смотреть.
- Давай.
Оба отвернулись к экрану, молча попивая чай. Но через несколько минут тяжёлая голова Бодта тихо устроилась у парня на плече, а размеренное теплое дыхание вызывало табун мурашек по коже.
- Дурак... Хорошо, что я свой блокнот сегодня дома оставил...
Примечания:
Я пытался