Реакция Димы была бесценна.
То что он прифигел — было мало сказано.
— Ну, после массажа… — замялся Шаст, понимая, что ляпнул лишнего. Он не планировал сегодня делиться с Позовым всеми своими яркими событиями.Но как говорится — была не была. Уже не отделаешься.
— Так…а можно по-подробней? — заинтересованно спросил Поз. — Да там долго рассказывать… — начал уходить от ответа Антон. — Я никуда не тороплюсь. Давай, я слушаю. — с хитрой лыбой, самодовольно сказал друг. — Эх, в общем началось всё с утра… — начал Шаст. Он рассказал всё. Всё до мелочей. То, как он впервые увидел Арсения, войдя к нему в кабинет. Как он вышел из душа в полуголом виде и вновь встретил его. Про странные чувства во время массажа. И даже то, как Арс подошёл к нему вплотную, прижав к шкафу. Антону необходимо было выговориться, поделиться своими мыслями.Он доверял своему другу.
Дима лишь молча слушал и обалдевал от новостей, накопившихся лишь за один день. Когда Антон закончил свой рассказ, остановившись на том, где он попрощался с Поповым, Позов наконец пришёл в себя: — Охренеть! Как много я пропустил… Вот это я понимаю — насыщенный день. Слушай, Антох, если тебя это так сильно волнует, то просто забей. Со временем мысли придут в порядок… — Угу, — буркнул юноша, — ты прав. Кстати, а что ты хотел у меня спросить? — Да ну тебя! Завтра к тебе зайду и всё обсудим. Давай Тох, мне уже пора! — протараторил друг. Пока… — положил трубку Антон.Затем взглянул на часы: 22:27.
Вот это они поговорили, почти полчаса. Но обсудить и в правду было что. Так как спать ему больше не хотелось, Шастун решил пойти на кухню и заварить свою любимый зелёный чай. Мама уже давно легла спать, поэтому в квартире было очень темно и тихо. Боясь нарушить эту тишину, Антон на цыпочках пробрался на кухню. Плотно закрыв дверь и удостоверившись, что никто к нему не идёт, он наконец включил чайник. Пока вода закипала, парень устало глядел в окно. Маленькие капельки вечерней росы медленно скатывались по стеклу. На улице завывал ветер, было холодно и сыро. «Хорошо, что завтра воскресенье, и никуда не надо идти в такую погоду.» — облегченно вздохнул Антон.Никуда, кроме понедельника.
Тут он вспомнил про свой «любимый» проект, о котором говорил Поз. Шаст его даже не начинал делать, а учитель-то у них строгий. Тихо выругавшись себе под нос, он подошёл к закипевшему чайнику и достал из кухонного шкафа черную кружку. Бросив туда чайный пакетик, а затем налив кипяток, он сел за стол. Спать больше не хотелось. Усталость прошла, а мысли, кажется, начали приходить в порядок. «Странно это всё! Мы всего один день знакомы, а уже столько всего произошло… Ещё и этот сон… Что на меня нашло?! Наверное Дима прав — надо просто не думать об этом! Да, точно, так и сделаю.» Допив свой ароматный чай, Шаст, полный решимости, пошёл в комнату. Достав из рюкзака всё необходимое, он принялся за проект. «Поэты и писатели СССР» — довольно непростая тема (по крайней мере для Антона). Чтобы не тратить много времени в пустую, пытаясь найти нужную информацию в учебнике, он открыл Гугл. Вбив в поисковик данную тему, ему сразу же высветились имена известных лиц, в числе которых был: Арсений Александрович Тарковский (1907-1989) — советский поэт и переводчик с восточных языков. Сторонник классического стиля в русской поэзии. Посмертно награждён Государственной премией СССР (1989). Бл*ть. — вырвалось у Антона. Он не хотел думать об «этом долбанном враче», но, как назло, система пошла против него. Перед глазами начал невольно всплывать образ Арсения Сергеевича: красивая и обворожительная улыбка, небесно-голубые глаза, тёмные густые волосы, светлая кожа и такие манящие губы… Часы пробили 00:00, не дав разыграться воображению. — Да ну к чёрту этот проект! — возмущённо прошипел Шастун. Так и не дописав задание по литературе, он достал из тумбочки давно им забытую книгу Булгакова «Мастер и Маргарита» и плюхнулся на кровать. 1-я страница, 2-я страница….10-я…и Антон вырубается, так и не дочитав главу до конца.