ID работы: 11220971

Заклинательница

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7. Новая жизнь.

Настройки текста
Примечания:

Внутри все будто распадалось. Как ваза, которую склеивали раз за разом, а она все равно рассыпалась на осколки. Это больно, не только морально, но и физически. Это ломало. И это не прекращалось. Карина вошла в большой холл дворца, крепко схватившись за живот, что мучительно сжало, так что не продохнуть, не шевельнуться. Прикрывая свободной рукой нос, и размазывая тем самым кровь по лицу, она медленно шагала к своей спальне. Охрана что всю ночь дежурила у дверей, даже не посмотрела, не шевельнулась в ее сторону. Оно и ясно. Им запрещено. Запрещено к ней приближаться. В особо опасных случаях. Тем лучше. Она не хотела никого видеть, или слышать. Карина хотела только, дожить. Дожить. До чего? До полудня? До вечера? Или может до своей кончины? Боль что она испытывала, была сродни боли, если бы вспороли все внутренности разом. А может быть оно и к лучшему? Погибнуть. Пройдя еще бесчисленное количество залов и коридоров, девушка свернула к лестницам. Нужно было скрыться в своих покоях, пока ее не увидели кто-то из гришей. -Ох, Святые! Карина! За спиной послышался, идеально звонкий голос Жени. Девушка тут де подбежала к Карине, прижала ее к себе, не давая упасть. В руках она держала стопку писем. -Не кричи так громко, - простонала Карина, морщась от боли, - а то придет кто-нибудь. -Ради всех святых. Что произошло? Ты вся в крови. Что случился? Шквал вопросов посыпался на Карину, но она не хотела отвечать. Даже возможность говорить, доставляла неприятные ощущения. Карина молчала все то время, что Женя вела ее, по лестнице, по коридорам пока, наконец, они не достигли ее покоев. Присев на край заправленной постели, Карина положила локти на колени и посмотрела на свои руки. Тряслись. Тряслись бешено. Испачканные кровью и ее тьмой. Женя села напротив Карины на колени. Держа в руках мокрый платок, она начала аккуратно вытирать лицо девушки. -Ну, скажи мне, что произошло? Ее голос был надломлен, как будто она плакала. Она была встревожена, встревожена не на шутку, поскольку ее движения были отрывисты, и резки. Совсем не мягкими и нежными как обычно. Она волновалась. Карина положила свои ладони, на руки Жени, и опустила их, убирая от лица. -Все в порядке, Женя, - проговорила Карина спокойным голосом, на который могла быть способна в такой момент. Ей не нужно это. Не нужны все эти странности и переживания. Не нужно знать о происхождении своей подруги, о котором она сама не знала толком ничего. Не нужно знать о ее разговорах с Дарклингом. Не нужно знать что, всего несколько минут назад, Карина покончила с собой. С собой прошлой. Что она оборвала все чувства, и эмоции что были в ней. Что она опустела. Но Женя не глупа. Весьма не глупа. Женя знала всю подноготную Царя и Царицы. Знала почти каждый их грех, оплошность, тайну, стыд. И она носила это в себе, как в сейфе. Так что, для нее не было проблемой, понять чувства Карины. Она могла прочитать все это. Ей не нужны были слова или убеждения. Она сама все знала. -Это… это Дарклинг сделал? Сафина снова коснулась лица Карины платком, но уже более спокойно, уверенно и нежно. -Нет. Он не сделает этого со мной, никогда. – Карина выдохнула, - Это я. Так нужно было. Медленно встав с постели, Карина постаралась сделать ворожение лица более бесстрастным, более спокойным, но боль, режущая внутренности, не давала покоя. -Все хорошо, правда, - Карина взяла с постели письма, что Женя оставила, что бы намочить в раковине платок,- Я немного отдохну, и все пройдет. Иди. Сафина забрала письма из руки подруги: -Мне не говорить об этом? -Не с ним, не с кем либо. Это лишнее. Хотя к чему? Дарклинг и сам все это видел. Наблюдал как коршун за своей добычей. Это то, что ему требовалось от Карины. Ее верность ему. Ее служба. Это было жестоко с его стороны, но в, то, же время, это было лекарством от ее боли, и вечных терзаний души. Это была высокая ступень, что она перешагнула с его помощью. А Женя была самой верной. Самой преданной из всех кого знала Карина. Она некогда не предавала себя. Она знала, что ей дорого, что ей нужно, и чего она хотела. И она была верна своим желаниям. И пусть ради их достижения, ей приходилось служить другим. -Обещай, что все будет хорошо, - прошептала Женя на ухо Карине, когда обняла ее. -Все нормально, правда. Сафина покинула покои с тревожным ворожением лица. Оставшись наедине с самой собой, Карина вдруг испытала жуткую панику. Все нормально. Так ли это? А что если в ее жизни ничего нормального и не осталось? Что если ей придется бороться с этим чувством всю жизнь? А жизнь ее продлится очень долго, теперь она это понимала. Намного дольше обычной человеческой. Все нормально. Нет не нормально. Это очень больно. Заставлять себя. Это как самоубийство. Ты хочешь закончить эту жизнь, но тело и инстинкты сопротивляются. И ты ломаешься и ломаешься. Снова и снова. Скинув с себя всю одежду, девушка натянула на изможденное тело ночное платье, задернула шторы, и легла в постель. Здесь, среди этих шикарных покоев, дорогих ваз, светильников, тяжелых штор и дорогой мебели, Карина поняла что происходит. И это мысль в мгновение освободила ее тело и разум, от оков боли, и скорби. Она и раньше знала это, но не понимала до конца. Не принимала, как чтоо-то настоящее. Она умирает. Ее тело холодеет, а разум светлеет. Девушка чувствовала, как кровь медленно течет по венам, словно замедляясь и, в конце, концов, останавливается. Она чувствовала как стук сердца, некогда учащенный, стал размереннее, а потом вовсе начал пропускать удары. Перед глазами, плыло. Вся боль, в момент испарилась, стало легко и спокойно. А потом, свет погас.

***

Как бы это все не казалось реальностью, как бы Карина не думала, что умерла, она все же проснулась тем вечером. К слову, она хотела, что бы ее глаза больше не открылись некогда, но это был все лишь сон. Спокойный и глубокий сон, вызванный бесконечными страданиями. Ее тело просто сдалось, а организм не хотел больше подчиняться ее мукам. Как и тот вечер, и все последующие, Карина проводила в одиночестве, заперевшись в своих покоях. И Женя, и Андрей наведывались к ней, но ссылаясь лишь на плохое самочувствие, она выпроваживала их за дверь. По сути, она и не врала им. Она действительно плохо себя чувствовала. Почти совсем перестала есть, ее мутило от вида, не говоря уже о запахе еды. Сон стал глубоким, спокойным, и по тому выбираться из этих грез совсем не было желания. Все тело ныло, болели суставы, кости, мучила мигрень, она очень похудела. Это продолжалось бесконечно, на протяжении почти двух месяцев, и за все это время, она не разу не воззвала к своей силе. Приложила все усилия что бы, затолкать эту бурю как можно глубже, и не вспоминать о ней. Казалось странным, что за все это время, что она пряталась словно мышь в своей норе, ожидая своей кончины, или безумия, Дарклинг так и не явился, хотя Карина точно знала, что он был во дворце, или отлучался в города близь столицы. Может быть, он сжалился над ней и решил, оставил ее засыхать, как горшочный цветок, который не поливают месяцами? Оно и к лучшему. Единственным успокоением, и в то же время мимолетным намекам на жизнь, для Карины являлись книги, что она брала в Царской библиотеки. Эти книги могли оказаться чем угодно, будь то научные наблюдения субстанциалов или, записи разведки в ШуХане, или какой-нибудь слезливый роман, библия или даже детские сказки. Все это давало ей ту единственную подпитку, которую ее тело и разум могли переварить. К слову, она все же пыталась снова найти какую-нибудь информацию о ее силе, но в тысячный раз, потерпев поражения, Карина бросила эту затею. Единственное, что ей удалось узнать, это то, что в древности к северу от Полизной, действительно было большое поселение, тянущееся почти через весь лес, и что в нем жили ведьмы и знахари. Так же пролистывая книги о истории Малой науке, Карина натыкалась на чертоги безграничной бездны, этаком месте в Малой науке гришей, что могло создавать осязаемое. Говорилось, возможно, именно это и использовал Черный еритик, при рождении каньона, но доказательств не было, ведь он погиб при его создании, возможно заплатив Малой науке цену своей жизнью. В прочем все это, было чем-то ненужным для Карины. Пустые умыслы историков и писателей, чтобы заполнить страницы учебников. Так и проходили ее дни собственного заточения: Стопки книг, одиночество, разбавленное каплей слез и отчаянья, и бесконечные снегопады и вьюги за окном. В один из особо холодных вечеров, Карина вышла из своих покоев, бродя по направлению к Царской библиотеки, чтобы найти что-то более легкое для чтения. Отметив для самой себя, она поняла, что стала буквально зависима от этих стопок бумаги исписанных чернилами. Они дарили ей умиротворение, и, пусть и ложный, но все, же вид жизни. Проходя один из каридоров, ей на встречу вышел высокий мужчина, средних лет. Его глаза были не типичного для Равки разреза, что выдавало в нем ШуХанца. Богатого ШуХанца. Статный, одетый в военную форму Шу, украшенную столичными брошами и медалями, он резко остановился, дабы не сбить девушку с ног, поклонился: - Сяоцзе, простите, - проговорил он, на ломаном Равкианском, - Прошу прощения, надеюсь, я вас не поранил? В момент, его взгляд сменился с извиняющегося и озадаченного, на презренный и изучающий. Он резко втнул воздух. -Хэйсэдэ…, -протянул он, рассматривая Карину. Его немного обезумевший взгляд блуждал по кафтану Карины, а после и по ее лицу. В его глазах промелькнуло что-то, напоминающее невероятное прозрение и удивление. Как будто он нашел что-то, что давно искал, и уже знал, что это принадлежит ему. Взгляд потрясающего триумфа. Он протянул к Карине руку, дабы коснуться ее плеча, удостовериться, что она настоящая, но отпрянул, как будто обжегся, почти испугавшись. Ее кафтан Черный, а он… если судить по его форме, чине, опрятности и серьезности… посол Шу. Это было единственное, что промелькнуло в голове Карины, как только она сообразила, что произошло сейчас. Пытаться скрыться и сказать что это ошибка, было бы невероятно глупо, по тому Карина продолжила стоять ровно, смотря в глаза послу. Главное не подавать виду, что что-то не так. Хотя врятли он уже так подумает. Произошло, то чего не должно было произойти. То, что генерал скрывал на протяжении нескольких месяцев. Тайну ее существования. Без капли скрываемого притязания, без капли сдержанности и учтивости, посол разглядывал Карину. Нагло, безумно, одержимо. Это начало вызывать тревогу, и легкую тень страха в ней. Нужно было убираться оттуда, но уходить нужно было правильно, что бы он ничего не заподозрил. -Простите господин, но мне нужно идти, - Карина поклонилась, и дернулась в попытке сделать шаг. -Что же это? – восхищенно сказал посол, выгнув бровь в вопросительном жесте. Сзади послышались шаги. Наконец-то это было спасение. Девушка обернулась, надеясь увидеть опричников, что явились проводить посла, в зал переговоров. Ее вздох оборвался. Это был Дарклинг. Генерал в сопровождении, своей охраны в черной форме, ритмично шагал навстречу послу. Его ворожение лица, его тело и походка, не выдавали не намека на напряженность, или озадаченность этой ситуации. Он был весьма спокоен, можно сказать, даже доволен. Но Карина знала. Это маска. Буря начнется, когда он ее скинет. -Посол Си-Вей, мое почтение, - Дарклинг, положил руку на грудь и учтиво опустил голову в знак приветствия, - Прошу извинить, мои люди не приняли вас должным образом. Дарклинг подошел ближе, а его опричники остались на расстоянии трех шагов сзади. Посол поклонился в ответ. Вид его полностью выражал крайнею заинтересованность неизвестной девушкой, что ему так удачно удалось встретить в шикарных коридорах Малого Дворца. Боже, что же теперь будет?! Сердце Карины забилось чаще. Теперь это не станет тайной, и Дарклингу придется расхлебывать эту проблему. Девушка опустила глаза в пол. Широкая ладонь легла на ее лопатку, медленно спускаясь к талии. Карина вздрогнула, но скорее от неожиданности чем от прикосновений. Приятное тепло разлилось по телу, что генерал мог дарить ей, стоит лишь коснуться. Даже через слой одежды она чувствовала это. Она успокоилась, почти сразу, как только Дарклин совсем немного притянул ее ближе к себе. Он защищал ее. - Генерал Кириган, что же это? – посол указал кивком на Карину, - Кто это женщина? Почему мы не знаем о ней? Посол взглянул на Дарклинга с упреком, плохо скрываемым за вежливой улыбкой. Казалось этот человек, совсем не обучен скрывать свои эмоции. Как же он может служить при дворе? - Полагаю, нам лучше обсудить дела и, этот инцидент в более подходящем месте. Карина. Дарклинг склонил голову, и рукой подтолкнул девушку в обратном направлении. Словно в немом трансе Карена вернулась в свои покои, и напряженно осела на мягкую постель. Стопки книг лежали на тумбочке у кровати, освещаемые лишь только лунным светом, что струился из окна. Генерал прятал ее ото всех. Но чем? В чем была необходимость этого? И что будет теперь, когда ШуХанский посол узнал о то, что в Ос Альте прячут девушку с силами Дарклинга? Возможно, причина была в том, что она единственная, не связанная кровным родством с создателем каньона, Дарклинг, и по этому некто не должен был знать об этом? Вдруг есть еще, такие как она? Но за сотни лет, некто не мог призывать тени, кроме Генерала или его потомков. Все эти мысли заволокли ее голову. А ведь она так старалась снова не возвращаться к этому. Но вопрос оставался. И Дарклинг ответит на него. У него теперь уже просто нет выбора. Карина, совершенно случайно оказалась в центре этой ситуации, и теперь являлась полноправным ее участником, и Кириган, теперь просто обязан был объясниться. Примерно через пару часов, когда весь дворец почти полностью погрузился в ночную тишину, в двери покоев постучал один из опричников. А после и открыл ее без разрешения. Его совершенно не интересовало случившееся, и по тому его взгляд не выражал ничего кроме учтивости и отрешенности от всего происходящего. В отличии от Карины. -Сударыня, за вами послал Генерал Кириган. Прошу следовать за мной, – четко и монотонно.

***

Как только Карина оказалась перед роскошными резными дверьми черного дерева, охранники справа и с лева от покоев незамедлительно распахнула их. Он ждал ее. Покои генерала представляли собой две большие комнаты: Зал советов, в середине которого располагался дубовый стол с раскинутой на нем картой страны, и миниатюрами военных действий. Комната словно давила своим темным состоянием, а в свете горевших свечей, на стенах и в напольных лампах, создавала впечатление древности и научности. Вдоль параллельных стен, возвышались темные книжные шкафы, забитые древними фолиантами, рукописями, папками и странными предметами, помещенными за стекла. У других стен стояли диваны бордового щелка с позолоченными элементами. Карина бывала здесь раньше. В ночь, когда ее впервые привезли сюда. За письменным столом, из темного орехового дерева, сидел Дарклинг. Он изучал какие-то бумаги, перелистывая и сортируя их из руки в руку. Вид его был полностью сосредоточенным, и погруженным, потому Карине показалось, что он даже не заметил ее прихода. Пройдя глубже в зал, девушка, присела в легком реверансе, сцепив за спиной руки до обеления, и опустив взгляд в пол, произнесла: -Генерал. Даже не подняв глаз, Дарклинг продолжил просматривать бумаги. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он отложил злосчастные письма, в сторону, откинулся в кресле и взглянул на Карину. -Скажи мне, - начал он совершенно спокойным голосом, - Ты осознаешь, что произошло? Под прожигающим взглядом, что сверлил Карину прожигая в ней дыру, она старалась запустить те шестеренки, что крутились в ее голове до ее прихода сюда. Конечно, она понимала что произошло. Она создала определенную проблему для Генерала, и должна была ответить за это. И потому в голове ее закрутились все возможные способы извинения, переплетенные с должным уважением к нему. Но в попытке защитить себя, от его требовательного тона и обжигающего взгляда, произнесла: -В том, что произошло, нет моей вины. -Конечно, нет, - уголки его губ дрогнули в секундной усмешке, - однако, теперь о тебе известно в ШуХане. -Не только в ШуХане, - Карина подняла глаза на собеседника, - Если обо мне известно на Юге, то и Север скоро будет осведомлен. -Верно, Карина. Их зрительный контакт не оборвался, когда Дарклинг, встал и медленно прошагав, остановился у края стола, и облокотившись на него, скрестил руки на груди. -Обе границы потребуют объяснений. И тогда твоя личность полностью перестанет быть секретной для всех. Сколько величия было в его поведении. Его слова и жесты не были чем-то необычным для Карины, но он все, же внушал трепет, и чувство глубокого уважения. Это было что-то сродни древнее, и неизведанное. Что-то что она не могла объяснить обычными словами. -К слову, - Дарклинг на секунду перевел взгляд на окно, - Царские шестерки, уже давно пронюхали о тебе, и наш правитель дает совершенно явные намеки, о том, что желает с тобой познакомиться. Это было совершенно неожиданно. Царь, желает знать ее. Врятли он знакомился с каждым из гришей лично, это было бы полным абсурдом, тем более для него. Но кого он хотел знать? Кем она все же являлась. -Почему вы скрывали меня? Задав этот вопрос, Карина изначально знала, что это может обернуться совершенной неожиданностью. И все же ее сердце, пропустив удар, упало вниз, поражаясь своей собственной смелости. Конечно, она могла и не услышать ответ, или не услышать ничего вовсе, но она заслужила знать хотя бы это. -Потому что, природа твоей силы слишком непредсказуема и неизвестна ранее, - произнес Дарклинг, сведя брови вместе, - Представь себя религиозных набожников, которые считают гришей, адовым отродьем и сжигают на кострах своих же детей, обнаружив у них принадлежность к Малой науке. Как думаешь, что они сделают с чем-то более неизвестным, и вполне, может быть опасным для них? Карина не с водила глаз с генерала, как он и наставил ее когда-то, но всем своим нутром, ощутила как внутри все сжалось. Очень опасно. Жутко. Карина сама ощутила на себе жестокость Фьерданцев когда-то, и теперь не могла спорить со словами Генерала. -А теперь, представь сборище научных фанатиков, искренне верящих в то, что сила гришей, заключена в их внутренностях. Почему бы не вынуть их, и не посмотреть поближе? Вдруг удастся присвоить одному гришу силу другова? Или вовсе извлечь ее, и использовать в случае крайней необходимости. Возможно, это оказалось даже боле мерзко и ужасно чем сжигать людей заживо. А возможно эти два факта даже не стоит сравнивать. -По этому, я и хотел оставить факт твоего существования в тайне, дабы сберечь тебя. Я не могу позволить, такой редкости как ты, просто быть убитой. Но, раз уж все раскрылось, прятать тебя станет более опасно, чем рассказать о тебе всем. По этому, на Зимнем празднике, я представлю тебя Царю, послам, и всем нижепоставленным чинам. В голове Карины все перевернулось. Она больше не будет тайной, которую он скрывал. Кем она теперь будет? Гришем? И как он объяснит это? Представит ее своей кровной родственницей? Это же полный бред. Словно прочитав на лице девушки, что выражало полное недоумение, немой вопрос, генерал продолжил: -Представлять тебя, бедной девочкой, что потеряла дом и семью, при налете Фьерданцев, будет очень глупо, с политической точки зрения,- мужчина потер подбородок, в задумчиво жесте, - Думаю, ты станешь, внебрачной дочерью одного из малоизвестных купцов Керчии. Тогда твою личность, точно некто не будет изучать. Все это было безумием. Всего несколько часов назад, Карина сидела в своих покоях, заперевшись в своем мире, который служил ей теплым углом отдушины, покоя и умиротворения. А сейчас она уже Заклинательница, что находилась под прицелом двух враждебных стран, и вынуждена носить новую историю своей жизни, что бы остаться в живых. Интересно, имя ей тоже выберут другое? Это просто не укладывалось в голове. И единственное что ей хотелось сейчас, это снова вернуться в свой мир, и остаться там навсегда. -Я могу идти? – задала вопрос девушка, немного подрагивающим голосом. Осмотрев Карину с ног до головы пристальным взглядом, Даклинг, подошел к ней, и положил свои руки ей чуть ниже плеч. -Успокойся. Только и сказал он, после чего его ладони медленно переместились ей на талию, а пальцы начали проводить ровные линии по швам кафтана. Его брови чуть насупились, когда его пальцы продавили плотную материю синего кафтана, и он совершенно четко мог ощутить твердую кость ребер. Карина даже не вздрогнула. Она уже поняла, что это была его манера обескураживания. Заставить человека чувствовать себя лишним в своем же пространстве. Очень ловко, и очень действенно. Но уже не для нее. Он сам научил ее принимать это, даже возможно не осознав. Испугов, вздрагиваний, неловкости уже не было. Все стало чем-то разумеющимся. -Ты больна? – задал вопрос генерал, все еще стоя слишком близко, все еще держа руки на ее талии. -Я здорова. – слишком быстро ответила девушка, смотря прямо в глаза Дарклингу, и ощущая его дыхание на своей коже. -И по этому, мне каждый день докладывают о том, что ты отказываешься от ужина? Что не выходишь из своих покоев? И не бываешь в общем зале вовсе? М? Кажется, он подошел еще ближе, пытаясь вытеснить Карину из ее же тела, тем самым заставив трепетать правдой, а не жалкими отговорками. Но все это уже не срабатывало. Только не с ней. Весь ее трепет перед ним кажется, умер вместе с ней тем утром. Карина приоткрыла рот в тихом вздохе, и тут же ощутила на губах его теплое дыхание. Он стоял слишком близко, ближе чем положено. -Я всего лишь… -Ты, боишься, Карина, - выдержав небольшую паузу, он все же отступил, - Пойми, чем больше ты сопротивляешься, тем хуже делаешь. Если ты не будешь давать своей силе подпитку, она будет медленно уничтожать тебя. Снова подойдя к столу, Дарклинг повернулся к Карине лицом. - Мир не рухнет Карина. Тебе ведь хочется этого, но ты запрещаешь себе. -Мир может и останется целым, но не я. Я слишком хорошо знаю, что за этим следует. Генерал тяжело втянул воздух, и опустил голову в бесполезной попытке, что-либо доказать. Страх это один из самых сильных чувств человека, и побороть его, почти так же сложно как любовь. -Твои занятия с Багрой возобновлены, - немного отчаянно проговорил мужчина, - с завтрашнего вечера преступаешь. -Но, а если она снова не захочет… -Захочет, - отрезал Дарклинг, снова усаживаясь в свое кресло, и беря в руки бумаги, - Это не обсуждается. У тебя есть вопросы ко мне? Последние его слова прозвучали с легкой ноткой раздражения и утомления. -Их сотни. Кто она теперь? Что связывает ее и Дарклинга? Что с ней будет дальше? Что это за видения, что она видела? -Можешь идти. В учтивом реверансе, Карина откланялась генералу, и покинула зал советов. Святые, когда она уже привыкнет жить на этой пороховой бочке? Только свыкнувшись с одним, ей приходится принимать другое, еще более не объяснимое. Теперь она должна носить другую историю, выдавать себя за самозванку. Больше не быть собой. Теперь должна снова вытащить наружу то, что так чательно хотела скрыть от самой себя. Возможно, это и правда было глупо. Может быть все это время, она не пыталась стать самой собой, а пыталась стать кем-то другим. Она хотела скрыть то, что являлось ее даром, ее сущностью, ее неотъемлемой частью. Не это ли и означало быть кем-то другим? Возможно, Дарклинг был прав. Признав себя, и свою силу, она наконец-то станет самой собой? И сможет обрести долгожданный покой? Но Карина боялась, что обретя себя, она сможет и потерять себя прежнюю окончательно. Она поклялась больше не возвращаться к прошлому, но и отпустить не могла. В спальне ее ждал, горячий ужин, накрытый, судя по количеству, больше чем на одного человека. Это был он. Он распорядился, что бы ей лично принесли поздний ужин, в то время когда весь дворец, скорее всего уже спит. Два раза постучав, в дверь заглянула Женя. Девушка вошла, не проронив не слова. Ее вид был удрученным и беспокойным. Сафина подошла к Карине и крепко обняла ее, прижимаем к своей груди. Карина, схватившись за хрупкие плечи подруги, беззвучно заплакала, пряча лицо в огненно рыжих волосах. Она искала поддержки в самом близком ей человеке в это дворце. И Женя готова была ей дать ее. Готово была помочь в ноше этого бремя, но она могла лишь успокоить ее, обнять, и не отпускать. Спустя несколько минут, Женя отстранилась от подруги, и нежными пальцами вытерла слезы на щеках Карины. -Давай поедим? Я как раз сегодня пропустила ужин. Карина в ответ легонько улыбнулась, и слегка кивнув, приняла предложение Жени.

***

Ступая по белым и бархатным сугробам, чей серебристый цвет мерцал в темноте, отражая звезды, Карина шла в направлении той злосчастной хижины, в которой жила не менее ворчливая женщина, не желающая ее видеть. Это было самое последнее, что Карина хотела бы сейчас делать. Проводить время с Багрой за практикой своих умений. Но это был приказ, и ослушаться невозможно. На этот раз, войдя без стука, девушка тут же ощутила горячий воздух, что так приятно согревал ее тело от озябшего мороза. Сейчас она была рада оказаться здесь, несмотря на спертый и удушливый воздух в комнате. Багра, все также сидевшая в своем кресле, меланхолично подняла на гостью взгляд. Кажется с того времени, когда Карина была здесь последний раз, эта женщина даже не шевельнулась, и не разу не встала со своего кресла. Только лишь ее темный кафтан, изменился на более утепленный, а на ногах, вместо жестких туфель, были теплые шерстяные валенки. -Ооо, пришла все-таки, ну проходи. -Я бы не пришла не будь это приказом. Карина сразу приняла оборонительную позицию, усаживаясь в кресло напротив Багры. -А ты что, такая же подневольная перед генералом как и все гриши? Или он дал тебе больше власти, чем просто служить ему как собачонка? Туманный взгляд Багры, выражал заинтересованность и насмешку над Кориной, однако это не мешало ей, потешиться над девушкой. -А вы разве не одна из тех же собачат, что служат ему? – Карина не отступала. -Я? Нет, - Женщина отмахнулась, прижимая к губам жестяную кружку с чаем, - Я не служи ему, а он не трогает меня. На этом все. Карина вдруг задумалась: Сколько же лет Багре? Гриши, развившие свою силу, могли прожить свыше ста лет. Дарклинг правил Второй армией, еще до рождения Карины, а Багра выглядела значительно его старше. В скольких же годах выражалась ее древность? -Ну, и что же ты можешь мне показать? – прозвучал грубый тон. Святые, эта женщина может быть, когда-нибудь довольна? Не ответив не слова, Карина протянула руку вперед, и тень, лежавшая на полу, медленно поднялась вверх, будто тянясь к руке девушки. Продержав сгусток тьмы в воздухе несколько секунд, Карина опустила руку, и тень вернулась на свое место, быстро рухнув на пол. Багра раздраженно рассматривая Карину, выгнула поседевшую бровь. -Да… - протянула недовольно она, - И это все к чему ты пришла? Ты хоть понимаешь, сколько времени упустила? Твоя сила сжирает тебя изнутри, потому что ты не даешь ей выйти наружу. - Вы отказались меня обучать. -Да, потому что ты не гришь! -А теперь согласились? – Карина подалась вперед, кривя губы. Багра с отвращением прищурила глаза, и откинулась на спинке своего старого кресла. От нее так и веяло недовольством и брезгливостью. -Ах ты мерзкая, - не спуская сосредоточенного взгляда с Карины, выплюнула женщина, - Ты хоть понимаешь, что таится в тебе? Дар простого шквального или проливного бесценен, а твой… -А что таится во мне? Это был самый подходящий момент. Момент, когда Карина могла уловить хоть суть, хоть малейшую зацепку, чтобы как-то понять свою сущность. -Вот это мы и должны узнать. Не одной зацепки. Не одного намека. Не одного ответа. Время пробило почти за полночь, когда Карина покинула хижину Багры. Эта женщина решила не в коем разе не щадить ее. Кто знает, может ей движела непреодолимая неприязнь к девушке, или она просто хотела выжать из нее весь сок, а потом посмеяться. В любом случае время, проведенное наедине с Багрой, было не самым приятным, но и нельзя было отрицать, что не плодотворным. Женщина то и дело, заставляла Карину поднимать и тянуть неосязаемые тени с пола, и каждый раз била девушки по рукам своей тростью, стоило тьме немного содрогнуться. Руки девушки тряслись от боли после ударов, от чего вся сосредоточенность улетучивалась, и тени ее совсем не слушали. Это повторялось снова и снова, на протяжении нескольких часов, пока, после очередного удара по рукам, Карина не взвыла от боли в костях и не крикнула: - Хватит! Прекратите! – девушка зажала руки под бок, и неистово задышала. -Прекратить? – Багра выгнула бровь в насмешке, - А может ,это ты прекратишь валять дурака и займешься, наконец, делом? - Я делаю все, что в моих силах. Багра резко встала со своего кресла, что казалось странным. Для женщины ее возраста, она была удивительно бодра и поворотлива. -В своих силах, дробить скалы в пыль одним лишь взглядом, а ты маешься тем, что не можешь, просто на просто, передвинуть чью-то тень. Обойдя Карину по кругу, Багра встала за ее спиной, и насильно вырвала руку из-за ее спины, и протянула вперед, проделав тоже самое со второй рукой. - Сосредоточься, и выпусти силу наружу. Почувствуй, как тени касаются твоих ладоней. Почувствуй, всей своей кожей. Голос Багры был грубым, хриплым, старым, но таким умиротворяющим. Словно горькое вино. Ждучее и сладкое одновременно. Карина уперла взгляд в тень от кресла багры, и всеми клетками своего хрупкого тела призывала частицы тени коснуться ее пальцев. Наконец, спустя несколько мгновений, тьма поднялась, и медленно, словно змея, потянулась к рукам Заклинательницы и обвила ее пальцы. -Не бойся обжечься, Карина. Тени прошлись по ее пальцам, переходя на предплечий. -Ты призвала их, и они подчинились. Ты правишь, и только ты будешь решать, что им делать. Последние слова произнесенные Багрой, как будто воодушевили девушку, и собрав всю волю в кулак, она выплеснула тени что вились по ее рукам. Все стеклянные, и фарфоровые предметы в хижине, разлетелась на осколки. Для Карины это был большой шаг, ведь после того что случилось утром, пару месяцев назад, такое же решение сильно подломило ее. И сейчас она, со страхом, снова, призвала свою сущность в полную силу. Но теперь все было по-другому. Теперь же, шагая под звездным небом, и кутая руки в теплый кафтан, жалея, что не надела теплую накидку, Карина направлялась в Малый дворец. Минув озеро, а за ним и мост, девушка вышла на алею, что была окружена со всех сторон каштановой рощей. Мороз серебрил верхушки голых деревьев, придав им хрустальной кукольности, и белой пушистости. Это было очень красиво. Карина чувствовала себя прекрасно. Гордо и счастливо, за то, что ее сила высвободилась, а она смогла держать над ней контроль. Теперь все казалось до боли простым и понятным. Небело тяжести на душе, не было страха перед самой собой, и не было даже чувства нескончаемой тревоги, что одолевала по вечерам, возвращая девушку в чертоги унынья и скорби. Все было легко. Мелькая под фонарями на встречу Карине шел гришь. И судя по красному кафтану, скрывающееся под темно бордовой накидкой, обшитой черным мехом, это был сердцебит. Андрей. Он торопливо подошел к Карине. -Ты стережешь меня? – весело спросила девушка, легко приобнимая парня. - Я видел, ты была у Багры. Решил тебя встретить. Руки и ноги на месте? – Парень тут же перехвалил веселое состояние Карины. -Вполне. На самом дела, все очень даже хорошо. Андрей согнул руку в локте, а Карина протянула свою, тем самым позволяя ему вести ее под руку. Это было столь же мило, сколь и радостно для нее. Так они и шли вместе, пока не достигли Малого дворца. -Спасибо что встретил и проводил меня, - начала девушка, остановившись перед сердцебитом. -Ты сегодня вечером, прям, светишься все. Давно я тебя такой не видел, - Андрей нежно провел по разовой щеке Карины рукой в черной перчатке. – Хотелось бы видеть тебя такой чаще. Ты очень красива, когда улыбаешься. Карина опустила глаза вниз, пряча в них стыдливое удовольствие, что испытала от таких приятных слов. А Андрей откровенно восхищался ей. -Ты, наверное, совсем замерзла, пойдем внутрь. Андрей, взял руки Карины в свою, и сжав ее ладони вместе, подул на них горячим воздухом изо рта. После чего улыбнулся и потянул девушку за собой к входным дверям. Но Карина не поддалась. Она стояла как вкопанная в землю. Ее лицо выражало полнейшее недоумение, и шок. У входа во дворец, стоял экипаж. Запряженный тройкой мышастых коней. Крупный мужчина, приземистого роста, с седой бородой и в меховом головном уборе покидал экипаж, сопровождаемый опричниками. Личными опричниками Дарклинга. Осторожно ступая по скользкой заснеженной тропе, гость скрылся за тяжелыми входными дверьми. Андрей недоуменно оглядел девушку: -Ты чего, Карина? -Князь Янковский? – только и произнесла она, не спуская глаз с того места где секунду назад стоял гость Дарклинга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.