ID работы: 11220977

Все наперекосяк

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джунко? Молчание. — Джунко? И снова молчание. — Джунко?! Это стало уже привычной схемой общения у Ниномии и Мацумото. С тех пор, как они решили признаться друг другу в чувствах прямо перед выпускным, в их жизни столько всего произошло. Это напоминало ни много ни мало американские горки. Вот их увлекательная поездка подошла к концу и они столкнулись с рутиной, которую так пытались избежать. — Ну что тебе надо? — простонала недовольно Мацумото, валяясь на диване со своим планшетом. — Напомни мне в воскресенье перед сном, что я должен сдать кровь натощак, — проговорил Нино, пританцовывая на месте, да удерживая кипу белья, которую нужно было отправить в стиральную машину. Джунко же с недовольством оторвалась от планшета. Нет, даже с возмущением. — Здрасьте, приехали! Не, ну посмотрите какая наглость, а. Вот как пить кровь, так это он не забывает. А как сдавать… Тираду недовольства прерывает звонок на телефон. Мацу закатывает глаза и тянется за гаджетом. Масаки. Что ему еще надо? Он же должен работать сегодня. — Алло? — Алло! Джунко! У меня большая проблема! — Слушай, я серьезно. Собирай шмотки и беги. Это уже пятый ресторан в котором ты работаешь. И как-то подозрительно у людей в пятый раз расстройство желудка. Лучше беги, пока не поздно. — Да нет же! Нет же! Мацуко! Она серьезно хочет «попить со мной кофе» и я не знаю, что делать. Она же придет ко мне! — А! — засмеялась Джунко, — Эта. Ну так в чем проблема? Ты же уже две недели не «пил кофе». Сам же жаловался. Ну, не знаю. Скажи ей, что Шо заболел. И ты сегодня пойдешь к нему. Ну, позаботиться, поухаживать. Что ему очень прямо хреново. — Точно! Точно, Джунко! Ты просто гений! Ничего более не говоря, Масаки скинул звонок и сразу же начал набирать Мацуко. Он объяснил ей именно так, как предложила Джунко. Только вот сама Мацуко не собиралась унывать. Она так хотела увидеть Айбу, что решила тоже навестить Сакурая. Ведь уже однажды она приходила с Масаки в его дом. А память у нее очень хорошая. Так что оттуда она его и заберет к себе. Бедный Шо и понятия не имел какие страсти будут твориться. — Положи ты уже свой смартфон! Пожалей глаза. Что тебе врач написал в твоей карточке? Закапывать надо, — начал умничать Ниномия, стоя перед своей девушкой, да сдувая челку с лица. — Я тебе как дам сейчас «закапывать»! Рано меня еще закапывать!

***

Между тем, приболевший Шо лежал в гостиной и читал книжку. Даже в таком состоянии он не мог ничего не делать. Ну, хоть почитает, какая-то польза. На часах почти шесть вечера. Дома никого, кроме него. Гостей он не ждал. Нино и Джунко обещали заскочить только в восемь. До чего ж его удивил звук домофона. Никто не предупреждал же, что придет раньше. Шо очень напрягся. Отложив книгу, скинув плед, он поднялся с дивана и надел тапочки. Не глядя даже в дисплей, он открыл дверь и застыл в ужасе. Приступ кашля накатил с такой силой, что он уже подумал, что он разучится говорить и охрипнет навсегда. — Мацуко? Что ты тут делаешь? — Айба-чан еще не здесь? — спросила женщина, начиная накручивать прядь волос на палец. — Нет. Он и не планировал заходить. Он ведь работает сегодня, — чуть дрожащим голосом проговорил Сакурай, не отрывая взгляд от массивной дамочки. — Ну вот он мне звонил и сказал, что придет за тобой ухаживать. Я решила, что помогу. Дождусь его и буду помогать. Ты позволишь мне войти? Я купила немного фруктов, чтобы ты взбодрился, — кокетливо проговорила пышка, подмигивая и поправляя маску на лице. Мацуко протянула парню симпатичный разноцветный пакет, где лежали яблоки, апельсины и немного бананов. Шо заглянул и приятно удивился, благодаря Мацуко за покупку. Подумал, что раз уж так, то пускай подождет своего Айбу. Не прогонять же ее. Тем более что приятно, что о тебе беспокоятся друзья. Шо даже не представлял, что Айба и вовсе не планировал приходить к нему. Парень предложил гостье чувствовать себя как дома. Мацуко сразу же устроилась на диване и это слегка обескуражило Шо. Она упала прямо на его плед которым он накрывался. Хорошо хоть на книжку не села. Сакурай скромно сел на другую сторону дивана и продолжил себе читать. — Если захочешь чего-то, то можешь взять из холодильника, — проговорил он, прокашливаясь в кулак. — Я буду иметь в виду, — проговорила женщина, посматривая на наручные часы. Странно. Айба сказал, что придет ровно в шесть, но его все нет. Нет и нет. Мацуко вздыхала и скучала. Прошел почти час и никаких признаков ее возлюбленного. Пару раз она взглянула на сосредоточенного и серьезного Сакурая, что был полностью поглощен книгой, и нашла это даже привлекательным для себя. Умные мужчины тоже ведь возбуждают. Женщина решила идти на таран. И вот Мацуко подвинулась. Это не осталось незамеченным Шо. Чем больше она двигалась к нему, тем сильнее и больнее он прижимался к подлокотнику дивана. — Слушай, а такая женщина как я, понравилась бы тебе? — спросила она абсолютно серьезно, разворачиваясь к нему полностью. Шо был в ужасе от такого прямого вопроса. И вообще от подобного вопроса, который задала ему Мацуко. Ему стало так страшно и захотелось убежать. Впервые за долгое время. — Мне кажется, что если у женщины есть… — А у меня все при мне, — перебила парня Мацуко, — Ты посмотри, я вся сплошь и рядом из одних достоинств. Куда ни вцепись в меня — везде достоинства. Сакурай почувствовал, что на какой-то миг болезнь отступила и он действительно чувствует себя настолько хорошо, что готов дать деру со всех ног. — Ты ведь ждешь Айбу, верно? — Ну, изначально да. Так и было. Но ведь посмотри сам, этот парень меня обманывает. Каждый раз, когда я назначаю нам свидания, прихожу только я одна. — Это действительно ужасно… Не понять, что именно имел под этим Сакурай, но он закрыл лицо руками, постанывая. — Ты выглядишь таким уставшим. Хочешь я тебе массаж сделаю? — Совершенно необязательно! Я ведь болею! Тебе лучше не трогать меня, — тут же начал убеждать ее Шо, размахивая руками с выпученными глазами. — А я и не боюсь болезней. Ты знаешь, мне это досталось от моей прабабушки. У нее были замечательные руки. Она всех ими лечила. Я тоже так могу. Дай я покажу тебе! — Мацуко!

***

— Нино, когда приедем домой, то я тебя прибью. Я тебе обещаю это. Ты совершенно меня не жалеешь. Мы прошли пять остановок пешком. Пять остановок! Вот скажи мне, пожалуйста, зачем так экономить мои же деньги? Ты меня в могилу загоняешь. Вот умру я, а ты ведь и даже не заплачешь, — причитала Джунко, тыкая в кнопку домофона. — Мацу, ну перестань. Ну не сердись ты. Ты ведь меня знаешь очень хорошо, не так ли? Рука парня нежно легла на женское плечо. Ниномия начал поглаживать его, улыбаясь с невинным взглядом. — В конце-то концов… Я же по каждому пустяку реву… Джунко закивала, вздымая голову вверх. Буквально пара секунд и до нее дошел смысл всего сказанного. Она с подозрением повернула голову в сторону Ниномии, что стоял все с тем же взглядом, даже не изменившись в лице. Двери открываются. Перед ними действительно стояла Мацуко. Это удивило их обоих. — Значит он не обманул меня, раз пришли и вы. Видимо Айба-чан просто задерживается. Проходите. Парочка переглянулась с недоверием, но прошла в дом. Было подозрительно тихо и это пугало их. — Шо-сан? — позвала Джунко. Стоило им настигнуть гостиной после того как они разулись, то их глазам открылось абсолютно безумное зрелище. Сакурай лежал ничком на ковре, со связанными за спиной руками. Его глаза были широко открыты, а рот совсем чуть-чуть. И он ничего не говорил. Джунко сразу подумала: «Хорошо хоть одетый лежит». — Мацуко, что это? — спросил с ужасом Ниномия, показывая на Шо. — Я показывала Шо упражнение, которое помогает спине и предотвращает бессонницу. Он не хотел его делать, сколько бы я его не убеждала, что это полезно. Пришлось снять кофточку и связать ему руки. И немножко помочь. — Что с ним? — поинтересовался обеспокоенно Казу, усаживаясь на корточки возле Шо. Мацуко пригрозила пальцем и шикнула, проговаривая почти шепотом. — Ты что, не видишь, что он спит как младенец? — Боже мой, Мацуко, — только и вырвалось у Джунко, которая ходила вокруг этих двоих. Она решила набрать Айбу на громкой связи и сказать ему, что его ложь зашла слишком далеко. Он даже не дал ей договорить. И в итоге спалился прямо не отходя от кассы. — Ну а что такого? Шо ведь болеет! Ему нужно взбодриться! А мне надо отдохнуть! Ничего же не случилось, — обхохотался Айба. В этот момент Сакурай начал моргать. Проснулся, не открывая глаз, что называется. — «Ничего не случилось»? Пассивное и тихое возмущение начало набирать обороты. Ниномия и Джунко только и делали, что смотрели на это с замиранием сердца, понимая, что сейчас Шо просто прорвет. — «Ничего не случилось»?! Ты вообще понимаешь, что я с тобой сделаю когда… — Ой, шеф пришел на кухню! Ну, пока! Джунко просто выпала с такой беспардонности друга. Ниномия в общем-то тоже. Одна Мацуко была в своей какой-то атмосфере, не особо даже пытаясь «догнать», что происходит вообще. — Я так понимаю, у вас двоих тоже с собой нет пижам для ночевки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.