ID работы: 11221009

Похороны Эстеллы

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Эстелла сразу понимает, что с ней происходит. Частые смены настроения, яркие вспышки тканей перед глазами и злоба, царапающая изнутри до водопадов из крови. Всё как в тогда — в далёком детстве — , когда мать останавливала её, желая подарить светлое, успешное будущее маленькой девочке. А ещё защитить людей вокруг. Мать беспощадно убивала подавляла вторую личность. Эстелла, не желая заморачиваться с подобной ерундой, закрывает глаза рукой, подглядывает из-под пальцев, дабы не упустит детали. Девушка спускает всё на тормозах, думая, что это ничего не значит. И именно поэтому Этелла безвозвратно пропускает момент, когда всё катиться к чертям. Она совсем не успевает взять ситуацию под контроль, исправить и вернуть все на свои места. Становиться слишком поздно. Стоит Баронессе озвучить одну-единственную фразу, как девушку сжирает внутренний гнев, обжигающий алым огнём внутренности. Обида с болью скребутся, как кошки. И ладно, не так уж это и страшно, но… В тот же миг просыпается и она, порождённая чистой мглой. Круэлла. Вторая личность одерживает верх над Эстеллой, врывается в тело и встаёт у власти, высылая девушку на затворки создания. В темноту, где сама она была все эти годы относительного спокойствия. Круэлла топит Эстеллу в болоте ненависти к людям вокруг и всё, что остаётся девушке - это кричатькричатькричать, глотая тёмную жидкость, которая заполняет лёгкие до краёв. Просить всех вокруг о помощи, молить Круэллу сохранить ей жизнь, не отрезать от тех, кого она так полюбила за эти десять лет. Её никто не слышит. Не хочет. Эстелле дают свободу буквально на миг, в который она пытается жить. Девушка видит свою, как оказалось, биологическую мать, смотрит ей в глаза и… Прощает. Отпускает все грехи, искренне обнимает, ждёт дальнейших действий. Круэлла же с ней не согласна. С самого начала, между прочем. Когда Баронесса сталкивает Эстеллу в море со скалы, когда её поглощают волны, а ветер свистит в ушах, та, наконец, окончательно понимает, что это всё. Конец её личной истории длиною в десять лет. Её сказки. Похороны Эстеллы, ожидаемо, скромны. Гроб, предназначенный для неё, простой — чёрный, лакированный и неприметный, как вся её жизнь в целом. Некогда верные друзья стоят рядом с ямой, фальшиво грустят, но девушка сквозь боль их прощает. Они не знают, что это и вправду конец. В отличие от Круэллы. Та, к слову, не смеётся, не злорадствует, а... Искренне грустит, прощается с некогда частью себя и тихо шепчет одними губами: — Я выиграла, Стелла. Из нас двоих я — настоящая. У тебя не было шансов. Это действует, как триггер. Девушка в гробу срывается — воет зверем, заходится судорожными рыданиями, царапает алую обшивку длинными ногтями, оставляет протяжные полосы, бьётся, желая выбраться и доказать, что она - первая. Что не она была порождена под давлением их матери. Но... Ожидаемо, не получается. Круэлла, не выдерживая страданий другой себя, гордо уходит, прожигая траву под каблуками дотла. Эстелла же остаётся гнить под землёй на целую вечность, потому что она и вправду фальшивка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.