ID работы: 11221119

На память

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкая рубашка полностью промокла и пристала к телу, вызывая дрожь и неприятные ощущения. Как и без того облегающие бедра чёрные джинсы. Чертыхнувшись, девушка прижала к себе импровизированный свёрток из пиджака, про себя молясь чтобы ливень закончился как можно скорее. Переминаясь с ноги на ногу, Сяо Чжань пыталась унять лёгкую дрожь и хоть как-то согреться. Холодные капли, несмотря на довольно большой козырек остановки, заносило ветром, заставляя ещё больше возненавидеть погоду, у которой похоже настроение меняется чаще, чем у Юйбиня. Надо же было именно в этот день машине сломаться. Прикрыв глаза девушка вздохнула. Хотелось поскорее добраться домой, в тепло и уют родной квартиры. Сварить глинтвейн, позвонить Чжочэн и как следует отдохнуть. Неожиданное тепло вырвало Чжань из раздумий. Дёрнувшись она распахнула глаза, и сделав неловкий шаг назад чуть было не упала, зацепившись о собственную ногу. Но к удивлению падения не было. Почти. Кажется, Сяо Чжань рухнула кому-то прямо в объятия. Покраснев, она хотела было вырваться, избавившись от согревающего тепла, но её аккуратно придержали за плечи: — Цзе-цзе, простудишься ведь, — мягкий голос раздался прямо над ухом. Отпустив девушку, незнакомка одной рукой бережно поправила свою кожанку на её плечах и отошла на шаг в сторону. Чжань стояло величайших усилий не издать вздох разочарования. Не смотря на то, что она сама пыталась отстраниться минуту назад, сейчас девушка испытывала противоречивые чувства. Хотелось вернуть себе тепло чужого тела. Подняв глаза Сяо Чжань принялась рассматривать стоящую напротив неё девушку. Синие волосы находились в лёгком беспорядке из-за сильного ветра, но в отличии от волос самой Чжань были сухими. Мягкие черты лица, необычный кошачий разрез глаз, пухлые губы изогнутые в приветливой улыбке. Красивая. От неё веяло необъяснимой уверенностью и хищностью. На фоне этой девушки Сяо Чжань казалась маленьким испуганным котёнком, в то время как стоящая напротив больше походила на пантеру. Опасную, но чертовски притягательную и завораживающую. — Почему ты думаешь, что я старше? — Потому что, — склонив голову набок незнакомка пожала плечами. —Цзе-цзе очень красивая, — она поправила выбившуюся прядь волос, заправив её за ухо и, кажется, именно в этот момент сердце Сяо Чжань замерло рухнув куда-то вниз. Потому что младшая поправила не свои волосы. Потому что вот так обворожительно улыбаясь сейчас, она не оставила Чжань и шанса. Потому что Сяо Чжань, черт подери, никто не предупреждал, что на неё будут смотреть так. — Ван Ибо, — неожиданно произнесла девушка разрывая неловкую тишину и замолчала выжидательно уставившись на старшую. Чжань не сразу поняла, что от неё требуется, поэтому зависла на несколько секунд, но почти сразу отмерла представившись в ответ. — Чжань-цзе, — будто пробуя имя на вкус медленно протянула Ибо и довольно улыбнулась, а Сяо Чжань смирилась с тем, что рано или поздно эта девчонка доведёт её до тахикардии. — Тебе ведь холодно, — не как вопрос, как утверждение. — Почему ты не оделась? — девушка кивнула головой в сторону пиджака, который Чжань держала в руках. — Потому что это дороже, чем моё здоровье, — как само собой разумеющееся пояснила девушка. На неё тут же посмотрели на умалишенную. Засмеявшись старшая аккуратно развернула пиджак. — Так Чжань-цзе фотограф… — голос приобрёл мурлыкающие нотки и девушка в который раз за день убедилась в том, что её новая знакомая — воплощение кого-нибудь из семейства кошачьих. Кивнув, Чжань закинула пиджак на предплечье взяв фотоаппарат обеими руками. Он стоил ей кучи потраченных нервов, которые между прочим не восстанавливаются, и несколько недель усердной работы. Так что она скорее сляжет с температурой под сорок, чем позволит ему сломаться. Пусть девушку и убеждали в том, что он водонепроницаемый рисковать она была не намерена. Подняв глаза старшая увидела как Ибо с восторгом рассматривает камеру в её руках. У неё было настолько милое выражение лица, что удержаться для Сяо Чжань не представлялось возможным. Мгновение и на экране красуется удивлённая мордашка младшей. Чжань захотелось запечатлеть эту девушку с самого начала, когда только её увидела, но тогда это казалось глупым, а сейчас — нужным как воздух. — Зачем тебе? — фыркнула Ибо пытаясь заглянуть на экран камеры. — На память, — прыснув со смеху бросила Чжань вдоволь налюбовавшись сделанной фотографией. Точнее изображённой на ней девушкой, — Ты красивая, — пожала плечами старшая с удовольствием наблюдая как на лице Ван Ибо удивление сменяется растерянностью, а потом смущением. Почему-то казалось, что это очень редкое явление, поэтому Чжань наслаждалась моментом. Через несколько секунд фотоаппарат был позорно украден, а ещё через несколько на экране красовалась ещё одна фотография. Точнее будет сказать — ещё одно растерянное лицо, но на этот раз уже другое. Прежде, чем Сяо Чжань отошла от шока и успела что-то сказать Ибо мурлыкнула: — На память, — возвращая фотоаппарат владелице. В её карих глазах плясали бесенята, а на лице было настолько умиротворенно-хитрое выражение, что Сяо Чжань даже не пыталась сдержать счастливую улыбку. «Гремлинка» про себя фыркнула девушка. В груди разлилось тепло, согревая сильнее, чем чужая кожаная куртка на плечах. Пряча фотоаппарат Чжань была полностью уверена в том, что даже если она действительно заболеет, то ни на секунду не пожалеет об этом. — Куда тебе нужно, Чжань-цзе? — спросила Ибо бросив взгляд сначала на часы, а потом на улицу. Дождь уже закончился. — Домой хотелось бы, — растерянно пробормотала девушка в ответ, понимая, что скорее всего на этом её знакомство с младшей прекратится. — Отлично, — почему-то радостно воскликнула Ибо и ещё больше заулыбалась, — Чжань-цзе, хочешь прокатится? Сяо Чжань застыла пытаясь понять, что имеет виду Ван Ибо. — Смотря на чём. После этой фразы младшая ещё больше засияла кивая головой в сторону дороги. Угольно-чёрный мотоцикл, на которого Чжань раньше не обращала абсолютно никакого внимания, стоял почти возле них самих, притаившись, словно большой хищник в полумраке уличных фонарей. Ван Ибо он чертовски подходил. Сяо Чжань не знает, что именно подтолкнуло её кивнуть. То ли взбурливший в крови азарт, то ли безумное желание посмотреть как Ибо будет выглядеть на этом монстре, то ли всё вместе. Но это уже не важно, потому что Ван Ибо смотрит так взбудоражено-счастливо, помогает одеть шлем и забирает фотоаппарат, аккуратно ставя его себе в рюкзак вместе с пиджаком. Наклоняется, застёгивает на старшей свою кожанку и просит довериться. И Чжань доверяет, наблюдая за тем, как грациозно и плавно девушка перекидывает ногу через мотоцикл и призывно кивает. Доверяет, взбираясь на сиденье позади. Доверяет прижимаясь к чужой спине, обхватив младшую за талию. Доверяет, слыша звук взревевшего мотора, чувствуя как они с сумасшедшей скоростью срываются с места. Кровь закипает в жилах пока они несутся по улицам. Ночной город переполнен различными яркими вывесками, многочисленными фонарями от чего пестрит в глазах и кружится голова. Хочется полностью раствориться в этом моменте забыв обо всём на свете, кроме ревущего в ушах мотора и девушки, что улыбается так соблазнительно и азартно когда придумывает очередную шалость. И Чжань забывает. Возможно после этой ночи они больше никогда не встретятся. Возможно Ван Ибо исчезнет из её жизни точно так же неожиданно, как и появилась. Но всё это сейчас совсем не важно.

***

Дорога до дома старшей заняла в среднем минут пятнадцать. Ибо не успела толком затормозить, как слишком возбуждённая Чжань почти на ходу спрыгнула с байка, подхватив рюкзак младшей со своим фотоаппаратом и крикнув «подожди меня пожалуйста, я быстро» убежала в дом. Потом появилась где-то через двадцать минут чертовски счастливая, с какой-то накидкой и полароидом вместо профессионального фотоаппарата. А главное сухая. Ван Ибо не нужны были большие усилия чтобы понять, что старшая ходила переодеться, а это значит, что этот день не закончится для них так просто и быстро, что не просто могло не радовать. Девушка быстро подбежала и накинула на младшую пальто на несколько тонов темнее чем у неё самой: — Одевай, а то замёрзнешь. Твоя кожанка полностью намокла из-за меня. После чего совершенно невозмутимо залезла на своё место и пробормотав «поехали» уткнулась Ибо куда-то в шею, вызывая легкие мурашки. Больше не нужно было никаких слов. Взревел мотор. Они остановились где-то после часа бессмысленной езды, решив немного прогуляться. Сладкая вата была куплена моментально как только обе девушки наткнулись взглядом на маленький магазинчик. Тогда же была сделана первая полароидная фотография. Ван Ибо не удержалась и рассмеявшись запечатлела как к носу Чжань приклеился кусочек сладости, а та в отместку дернула руку Ибо вверх. В итоге лицо младшей, которая не ожидала такой подлости, было всё перепачкано и пришлось искать влажные салфетки. За то Сяо Чжань была счастливой обладательницей шикарной, на её взгляд, фотографии. Буквально через несколько минут была сделана ещё одна фотография, где Ибо пыталась сбить цену на парные браслетики, с пеной у рта доказывая, что их настоящая цена намного меньше. К слову, браслеты были куплены. За стоимость вдвое меньше изначальной. Спустя полчаса прогулки на дне рюкзака красовалось более двадцати различных фотографий. И Сяо Чжань не могла себе представить лучшего развития событий. Ван Ибо окончательно заглушает мотор возле дома Сяо Чжань только спустя полтора часа, когда та начинает мелко дрожать от холода. Девушка перестала вестись на очередное жалостливое «Бо-мэй, не волнуйся, это от адреналина» и бросив строгое «Домой, Чжань-цзе, не веди себя как ребёнок, посмотри на себя. Руки как у лягушки» быстро поцеловала старшую в покрасневший нос, пока она не опомнилась, и потащила в сторону мотоцикла не обращая внимания на протесты со стороны брюнетки.

***

Ибо аккуратно помогает Сяо Чжань снять шлем, после чего поправляет чужие волосы и снимает уже свой, в то время как Чжань улыбается. У младшей от этой улыбки ноги подкашиваются, а бабочки в животе делают такой кульбит, что акробатам даже и не снился. Очаровательные ямочки на щеках окончательно раздрабливают девушке нервную систему в дребезги, но Ван Ибо похоже суицидница, потому что этот момент хочется растянуть, чтобы он длился как можно дольше. Где-то на грани помутнённого рассудка что-то щелкает и Ибо не выдерживает. Поддается вперёд и бережно подхватив старшую под бёдра усаживает её на сидение мотоцикла. — Могу я... могу я поцеловать тебя? — на грани слышимости произносит девушка утыкаясь старшей носом в ключицы. Вдыхая кисло-сладкий запах шампуня, Ибо пытается хоть немного успокоить бешеное сердцебиение, которое пустилось в пляс как только стоило произнести эти слова вслух. И у неё почти получается это сделать. Ровно до тех пор, пока Сяо Чжань не приподнимает её голову за подбородок заставляя посмотреть себе в глаза. — Бо-мэй… Чжань не впервый раз произносит её имя. Далеко не в первый. Но, пожалуй, только сейчас оно прозвучало настолько сладко и желанно. Их первый поцелуй на вкус как красные яблоки с неприметного магазинчика в центре, которые обожает Сяо Чжань и тягучая карамель, что так любит Ибо. Их первый поцелуй на вкус как надежда и долгие прогулки по ночному парку. Как влюблённость. Та, что побуждает делать глупые поступки и необдуманные действия, лишь бы твой человек улыбнулся. Где отдаёшь всего себя и получаешь столько же взамен и даже больше. Чжань обнимает Ибо за шею, пытаясь быть ближе. Губы начинают саднить, но это всё кажется таким правильным и нужным. Как воздух. Отстраняясь друг от друга только тогда, когда холод берёт вверх, Ван Ибо аккуратно снимает Чжань с мотоцикла и в последний раз прижимается к чужим губам легким прикосновением. После чего легко запрыгивает на байк и подмигнув скрывается во тьме улицы. На лицах обоих девушек сияют счастливые улыбки. Сяо Чжань заходит в дом и всё-таки идёт в сторону кухни набирая номер Чжочэн как планировала. Та спросонья не понимает, что происходит и «Какого лешего, Сяо Чжань? ты на часы вообще смотрела? Пол второго!», но исправно появляется на чужом пороге спустя пол часа. Именно столько требуется чтобы добраться, по дороге забежав в круглосуточный супермаркет за шоколадом с орехами к глинтвейну. Они сидят разговаривая до самого утра и засыпают в обнимку. Просыпаются лишь когда к ним после обеда заваливаются Ибо и Хайкуань, которые по счастливой случайности сталкиваются прямо возле дверей дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.