ID работы: 11221165

Ты холодный Питер, но в тебе можно согреться

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маленькая квартирка на окраине Питера

Настройки текста
Примечания:
Маленькие алые капли медленно приземляются на белоснежный кафель, который вмиг становится таким же красным, под стать этим небольшим капелькам. Глаза, цвета свежескошенной ярко зеленой травы, безучастно наблюдают лишь мгновение, а после будто проясняются. Рука роняет лезвие и то, в свою очередь, с неприятным звуком приземляется на край раковины, чудом не упав. Уже на автомате открывается верхний небольшой шкафчик, служащий в этом доме аптечкой. Оттуда сами собой достаются бинты и необходимые, для обработки раны, средства. Теперь всё запястье юноши неудачно перебинтовано, но хоть кровь остановлена. Кафель отмывался тяжело, но парень, имя которого Антон, справился с этой задачей. Всё же нельзя, чтобы это увидела мама или, не дай Бог, отчим. Те сейчас сладко храпели в окружении пустых стеклянных бутылок. На фоне шла какая-то передача, наподобие"Любимая, мы убиваем детей". — Как иронично, — еле слышно прохрипел Антон и горько усмехнулся, проходя мимо их комнаты. Юноша забирает с вешалки свою куртку и уходит на улицу, тихо закрывая дверь. Осень. Ночь. Холод. И Антон. А с Антоном и пачка сигарет в кармане, которую он нервно сжимает, чтобы не сорваться. Он обещал, но так сложно сейчас держаться. Как он докатился до жизни такой? Антону бы самому понять когда его жизнь пошла по наклонной. Может после смерти самого родного в мире человека, его отца? После этого мать будто с ума сошла. Привела в дом какого-то мужчину, они вместе начали спиваться, иногда колоться и тратить все деньги на эту дрянь. Антон ведь светлый добрый мальчик. Его всегда называли солнышком. Даже когда было тяжело, он дарил людям вокруг много позитива и любви, а тут, кажется, ему нужна помощь. В сознании всплывают такие родные холодные голубые глаза. И пачка с сигаретами сама летит в ближайшую урну, а ноги несут парня туда, где ему будет тепло. В квартиру, где живет его единственная радость в жизни. Его Арс. Арсений — парень, ненамного старше самого Антона. С виду всегда холодный, грозный, немногословный. Его можно описывать очень долго. Но с ним юноша всегда чувствовал себя нужным, тот никогда не спрашивал лишнего, не просил оголять душу, он лишь был рядом, укутывал в плед, делал самый вкусный во всем мире горячий какао и аккуратно гладил спящего Шастуна по голове. Несколько кварталов, а потом и восемь этажей проходят как в тумане и вот парень уже звонит в дверь, зная, что через секунду ему откроет заспанный и такой родной Попов, мягко улыбнется и отойдет в сторону, пропуская Антона в свою маленькую квартиру. Они снова молчат. Шастун ничего не говорит, а Арсений ничего и не спрашивает. Всё ещё нетвердыми после сна шагами, старший направляется на кухню, чтобы начать готовить для Шастуна его любимый какао с маленькими белыми зефирками. И всё как всегда. От этого у Антона щемит где-то в области сердца. Но сегодня он хочет, чтобы что-то изменилось. Сегодня он хочет поговорить. Поэтому, не медля ни секунды, он отправляется за Арсом. Тот удивленно ведет бровью, когда чувствует как со спины его осторожно, будто чего-то боятся, обнимают холодные чужие руки. Нет, руки для Попова давно уже стали родными, только уж всегда Антон сразу же уходил на свой излюбленный большой подоконник в зале. Так они и стояли, пока Попов не приготовил какао для Антона и кофе для себя. Тогда Шастун немного отстранился и, когда парень повернулся к нему лицом, кивнул в сторону стола, намекая на то, что сегодня они останутся на кухне. Арсений лишь поставил две кружки на стол и сам сел, ожидая, что скажет блондин. Антон сел напротив и медленно выдохнул. От волнения руки непроизвольно начали теребить рукава худи, потому что он впервые оголял кому-то свою душу. Арс заметил это беспокойство и метания юноши и накрыл руки Антона своими. — Ты можешь доверять мне, — тихо, но очень серьезно произнес Попов, заглядывая в глаза парню. Голос был таким мягким, родным, от этого у Шаста непроизвольно потекли слёзы, — Ну чего ты? — Арсений приложил ладонь к щеке и медленно стёр большим пальцем слезу, что уже успела покатиться. — Я устал, Арс, я так устал, — сбивчивым шепотом начал Шастун. И дальше рассказ полился из его уст сам. И про смерть отца, и про мать, и про этого отчима, что портил парню жизнь, и про порезы, и про Иру, с которой Шастун расстался, когда понял, что влюблен в другого. За время этого длинного монолога, брюнет не проронил ни слова. Он впитывал всё словно губка, с упоением слушая голос Шастуна. Они редко говорили. И не только потому что сам Арсений был неразговорчив. Им было комфортно. Но если парень молчал это не значит, что он не замечал изменения в Антоне. Попов ведь помнил его ярким жизнерадостным мальчиком с солнечной улыбкой, в которого сам Арсений и влюбился по уши. Сейчас его радовало то, что блондин наконец-то решил выговориться ему. Сказав о любви к Арсу, Антон неожиданно замолчал, только теперь посмотрев прямо в голубой океан напротив. На это Попов лишь улыбнулся и притянул Шастуна к себе, медленно касаясь его мягких губ своими. Всего лишь на одно мгновение, но это казалось самым лучшим ощущением в мире. Это было правильно. — И я тебя люблю, Антош, — тихо выдохнул прямо в губы напротив Арс, перед тем как снова мягко прикоснуться к ним. — Ты холодный Питер, но в тебе можно согреться, — сказал, вмиг засиявший Антон. На это парень лишь хрипло засмеялся и притянул Шастуна ближе к себе. Следом он поднял свою теплую домашнюю кофту и натянул её и на Антона, чтобы они уже были точно ближе друг к другу, хотя душами они были уже давно намного ближе. Смятые наутро белоснежные простыни расскажут о многом. О том, что Антон больше никогда не прикоснется к лезвию, не сделает новый надрез, не вернется домой в пучину боли и ненависти. Никогда не покинет маленькую квартирку на окраине Питера и такого родного холодного, но любимого Арсения. В квартире Арса теперь всегда будет пахнуть какао с маршмеллоу. По дому везде будут разбросаны кольца, которые Антон по утрам будет отчаянно искать и ругаться на весь мир. Арсений будет лишь улыбаться, наблюдая за стараниями своего парня не опоздать в универ. Вскоре вместе с Шастуном по дому будет носиться маленький черный котенок, которого в один прекрасный день притащит Антон и гордо заявит "Он похож на тебя, поэтому его зовут Арс". На такое заявление Попов лишь засмеётся и разрешит оставить это чудо. А глаза у него и вправду такие же голубые, как у самого Арсения. Каждый из них был сломлен, по-своему. Каждому нужна была поддержка и любовь, которую они нашли друг в друге. Бракованный дуэт... И холодная квартира на окраине Питера не такая уж и холодная, потому что в ней живут самые счастливые люди на всей Земле. А сам Антон через год-два снова научится громко смеяться, быть счастливым и раздавать свою радость другим. Мальчик-Солнце снова засияет благодаря своему мальчику-Луне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.