ID работы: 11221216

Нелёгкое решение

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло полгода, семья Каллипс медленно, но верно пришла в норму после ужасной попытки беременности. Хотя оба супруга украдкой друг от друга ходят в нетронутую детскую, думая о ребёнке, который так и не родился. Пара сидит за столом и обедает. Макси лишь елозит ложкой по тарелке, так как суп в горло не лезет, не сейчас, не перед тем, как она собирается с мыслями. Но что тут ещё думать? Да, Рифтан способен на то, чтобы зачать ребёнка, но этой девушкой должна быть не Макси, на что мужчина, разумеется, не согласен. А сама Макси… врачи сказали, что есть риск, что такая ситуация может повториться, если будет повторная беременность. И Рифтан понял, что если есть риск, он не намерен пытаться, чтобы снова чуть не убить её из-за ребёнка внутри. Значит, остаётся только одно. — Р-рифтан, я тут подумала… Может, нам взять ребёнка из детдома? Как он отреагирует? Рифтан слишком чувствителен ко всему, что касается семьи. И она предлагает взять чужого ребёнка. На всякий случай Макси опустила глаза, готовая к самой худшей его реакции. Мужчина взглянул на неё так, будто бы видит в первый раз. — Что? — Мы могли бы усыновить ребёнка, — осторожно повторила она. — Принять в семью чужое дитя? Думаю, нам с тобой просто нужно смириться, что у нас не может быть детей. — Почему?! — порой такое мировоззрение мужа сильно возмущало Макси. И сейчас она тоже возмутилась, резко став со своего стула. — Из-за того, что он не будет родным? Я тебе тоже не родная, но ты любишь меня! Рифтан хохотнул над последней фразой, хоть и понял её смысл, и оглядел свою жену, ибо она очень мило злится, и ответил. — Это не одно и тоже. Ты — взрослая личность, да и мы полюбили друг друга ещё в школе. Но ты… словно не осознаёшь, какие проблемы нас ждут с усыновлением. Макси заинтересованно взглянула на мужа, что говорил тихо и рассудительно — эта черта у него от дедушки, что был владельцем крупной сети недвижимости, а родители её мужа жили довольно простой жизнью, не желая жить на виду у журналистов. Так что, хоть он и ведёт себя, как простой парень, в его семье были довольно богатые и умные люди. Когда Рифтан говорит вот так, в нём появляется совсем иное очарование, не то, что было в школе у юного рыцаря и главаря банды. Девушка села на место, пока супруг продолжал. — Это затруднительный и довольно нудный процесс, после которого ещё и какое-то время будут проверять, как мы обращаемся с ребёнком, которого забрали к себе. Ты не думала о том, что и наши отношения с совершенно чужим для нас ребёнком будут непростыми, что если у него будут болезни или предрасположенность к выпивке, курению или наркотикам? Я много таких историй повидал за свою рабочую практику, и не хочу, чтобы и мы… Макси протянула руку через стол и сжала большую ладонь Рифтана. — Я и не говорю, что у н-нас всё получится сразу. Я понимаю, что это будет очень трудно. Но знаешь, иногда я думаю о том, что если мы так хотим ребёнка, возможно, что где-то вот также малыш нуждается в маме и папе. Я предлагаю просто попытаться. Мы были готовы к родительству и сейчас… я догадываюсь, что ты и я словно чувствуем, что всё это уходит в н-никуда и растрачивается попусту. И… помнишь, недавно приходила Руди? Она работает няней, ведь очень любит детей, и предлагала мне нанять её, ещё когда я была беременна, чтобы она присматривала за нашим сыном, пока я на работе. Я рассказала ей, что случилось, и она очень сожалела нам, но сказала, что если же нам понадобится её помощь, то… Иными словами, это не мешает моей работе, Рудис нам поможет. И женатой гетеро паре обычно легче усыновить ребёнка, так что, мы в достаточно выгодном положении. Рифтан кивнул решительно настроенной жене и сдался. — Ладно. Мы попытаемся. Но если ни один из детей нам не понравится, если не почувствуем, что он наш, мы отказываемся от этой затеи. Макси просияла. — Да! Именно это я и имела в виду! Спасибо, Рифтан! — Пока что не за что, — ответил он, волнуясь и не желая, чтобы весь этот процесс усыновления расстроил Макси.

***

Через несколько недель они оба были полностью готовы. Даже договорились, что говорить со всеми будет Макси (у неё снова исчезло заикание), чтобы Рифтана, из-за его внушительной фигуры, не сочли жестоким мужем, что подавляет свою жену. Впрочем, с этим проблем не возникло. Точнее, в тот момент, как воспитательница прочла, что Рифтан Каллипс работает в полиции, вопросов больше не возникало, но всё равно, на всякий случай, отвечала Макси. Пару впустили к детям, когда те, по-разному пробовали себя занять. Догонялки, прятки, все словно бы и не заметили присутствия двух взрослых незнакомцев. Детей было очень много, настолько, что поначалу, от галдежа, что сливался в одно, супруги растерялись. А вот в уголке, совсем один, но нисколько этому не расстроен, сидит мальчик, что собирает кубики. Он явно моложе остальных детей. Кажется, он даже не совсем понимает, что это место — не его дом, ведь улыбается искренне, без внутренней боли, которую наизусть на собственном опыте знают Рифтан и Макси. Именно он и привлёк их внимание. У него чёрные волосы и светло-голубые глаза. Своего не родившегося сына пара себе представляла как-то так. Рифтан взял жену вспотевшей от волнения рукой за ладонь, боясь, что мальчик может их отвергнуть, или у него проблемы со здоровьем или… А что ему сказать? Как вести себя рядом с ним? Макси опустилась на корточки рядом с мальчиком, потянув мужа за собой, и Рифтан тоже приземлился около него. Девушка надела короткое жёлтое платьице и золотой кулон в виде пышного бутона розы, чтобы быть такой, какой ей нередко представлялась её собственная погибшая мать, и чтобы расположить к себе ребёнка. — Привет, как твоё имя? — медленно, с улыбкой спросила она. Мальчик посмотрел на супругов, его пытливый взгляд задержался на широкоплечем мужчине, а после на девушке с ласковой улыбкой. — Джастин. — У тебя красивые кубики, Джастин, — мягко продолжила Макси. — А сколько тебе лет? — Два года! — радостно сообщил он. Два. Они планировали взять ребёнка пяти или семи лет, но этот очаровательный малыш их просто околдовал. Рифтан, поняв, как нужно говорить с ребёнком, продолжил. — Моё имя Рифтан, а моя жена — Макси, — он помедлил, прежде чем. — Ты бы хотел, чтобы мы были твоими родителями? Он тут же пожалел о сказанном. Ведь, что если у них не получится, и он дал невинному ребёнку неоправданное ожидание, ложную надежду? Мальчик просиял, его улыбка стала шире. — Вы — мои мама и папа? — Да, — ответила Макси. — Мы твои родители, Джастин. Это было нечто волшебное. Словно бы кусочек сердца, что был отделён у них двоих, пустота после неудачных родов и потери ребёнка, всё это нашлось — недостающий кусочек сердца, и исчезло — пустота, стоило им только увидеть Джастина. Супруги переглянулись друг с другом, поняв, что Джастин — тот ребёнок, которого они искали. — Но мы не сможем тебя отсюда забрать сейчас, — мягко продолжил Рифтан. — Ещё несколько дней. — А потом мы будем вместе? — спросил мальчик. — Да, малыш, — ответила Макси.

***

Выйдя к воспитательнице, супруги получили необходимую информацию о Джастине в документах, читая очень осторожно и молясь, чтобы не было тех проблем, которых они опасались, и что он будет тем, кого они усыновят. Джастин. Фамилия неизвестна, так как малыша к приюту подкинули ещё новорождённым крохой. Информации о матери или отце тоже нет. Возраст: два года, но через неделю ему исполнится три. Ещё ни разу не был усыновлён. Полностью здоров. Пара облегчённо выдохнула. Всё в порядке, проблем, которых они ожидали, нет.

***

Прошло шесть дней. Макси и Рифтан снова приехали в детский дом, светясь счастливыми улыбками. Супруги приехали забрать своего сына. Мальчонка бросился к ним ещё в коридоре, и семья встретилась друг с другом на середине. Рифтан ловко поймал его, взяв на руки и прижав… сына к себе. Верно, с этого дня Джастин — их сын, часть их семьи. — Мы идём домой? — радостно спросил Джастин. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.