Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
26 сентября 2021 г., 22:14
— Ты думаешь о будущем, чтобы сбежать из настоящего.
В комнате была тишина, которую слабо разбавлял лишь голос девушки.
Номер Пять развернулся к ней, но не стал смотреть прямо, пробегаясь взглядом по дверному проëму.
— Ты о чём вообще? — девушка лишь пожала плечами, а нахмуренный парень внимательно следил за ней.
Она оставила тетради и вышла. Пять продолжил писать свои вычисления на стене, покачав головой.
Так пролетали дни, а уравнение на стене только росло. Он стирал и писал цифры заново, чиркал и ломал мел, казалось, тысячи раз.
— Как успехи?
Снова появилась она, как ветер посреди жаркого дня. Так же внезапно, но почему-то очень приятно.
— Пока никак, — абсолютно спокойно признался Пятый.
Наверное будь это кто-то другой, он бы и не стал смотреть в его сторону. Но что-то меняло отношение к девушке.
— Зачем всё это, ты же и так умнее остальных…? — с некоторой грустью прервалась девушка.
— Но ненадолго, скоро ученик превзойдёт учителя, — пытаясь успокоить саму себя, проговорила она.
— Что в этот раз не поняла Мэд-Премудрая? — поставив точку в своих записях, ответил парень.
— Дифференциальные уравнения второго порядка, — девушка развернула Пятому свои записи.
— И зачем тебе это? Реджинальд сейчас преподаёт нам программу восьмого класса, — подойдя ближе к столу, спросил брюнет.
— Да, но я давно это прошла, и ты тоже, как вижу, — она оглядела стены его комнаты, исписанные примерами. — Просто посмотри…
Девушка показывает тонким пальцем на пример.
— Здесь получается один, но в чём подвох…
Она начала записывать заново.
— Выходя из правил при получении уравнения первого уровня, я получу минус. И при вычислении я получаю одну десятую.
— И зачем же ты переносила это на первый уровень?
— Чтобы получить производную, — девушка снова ткнула пальцем в тетрадь.
Пятый склонился над листком и сделал несколько записей.
— Хм, и правда… Ты молодец, у тебя хороший учитель.
С ухмылкой парень перевёл взгляд на девушку.
А Мэд в свою очередь нагнала ветер и шлëпнула руку парня толстой тетрадью.
— Нет, это у тебя хорошая ученица.
*
— Стоять! Я не говорил, что ты свободен! — кричал Реджинальд, но Номер Пять уже был далеко.
Он с огромной скоростью летел к двери, не замечая ничего. Гнев бил ключом, словно природные реки, однако намного горячее.
Дверь со скрипом открылась, и парень уже был готов выбежать. Его остановил крик, переходящий на всхлипы:
— Стой! Прошу, не оставляй нас!
Пятый обернулся, но было поздно. Синяя вспышка, вызванная порывом эмоций, засосала его в свой водоворот.
— Не оставляй меня, прошу… — слышался уже тихий голос со всхлипами.
Все ученики Академии, включая отца и мать, незамедлительно выбежали на улицу. Но ни парня, ни вспышки уже не было.
— Нет… — девочка произнесла его ещё тише, чем раньше. Она совсем не понимала происходящего.
— Нет! — срывая голос, кричала так, чтобы слышал весь мир.
*
— Нет, нет нет!.. Давай, ну же. — парень бежал обратно по обвалам, пытаясь вернуться. Академия горела, слышались какие-то крики, дым застилал глаза, а запах гари лишал рассудка.
— Мэд?! Мэделин! — он не переставал кричать. Надеялся, хотел верить, что это всё просто сон. Страшный, кошмарный сон, который просто похож на реальность. — Ваня?! Бен?! Отец?!
Он был готов увидеть кого-нибудь или услышать хоть что-то…
*
Прошёл день. Неделя. Время безжалостно шло, не желая возвращать парня. А девушка всё приходила в комнату брата, садилась на кровать и рассматривала до ужаса исписанные стены. Её сила так и не вернулась, она оставила всю её там. Об этом писали все газеты страны… или мира. Отец продолжал говорить, что её сила вернётся, что она просто таится в ней, как затишье перед бурей, но её состояние не давало пробиться.
*
«12 марта 2002»
«Вчера днем, во время обеда, возле здания Академии “Амбрелла”, зафиксирован огромный поток ветров, сносивший всё на своём пути. Как стало известно позже, очагом этого явления была тринадцатилетняя ученица Академии — Мэделин Харгривз».
Парень, сидя на земле, нашёл газету. Она была уже старой, но хоть каким-то способом это должно помочь отвлечься. Он читал её пока не наткнулся на эту запись. Сердце бешено заколотилось, как только парень заметил имя сестры.
«… девочка опиралась на землю, крича что-то неразборчивое. Деревья шатались как только могли, листья опадали. Девочку пытались привести в чувства братья, но она их не слушала и не замечала. Мэделин била руками об асфальт, создавая темно-фиолетовые искры. В ту же минуту она образовала обгонный всплеск, который разнëсся по всему кварталу, но никто из присутствующих не пострадал. Они всего лишь застыли в воздухе… »
Парень внимательно изучил фото сестры, приложенное к газете. Его сердце разрывалось, ведь он знал, что девочка ещё не была способна к такому, и не хотел даже представлять, что она чувствовала. Его сердце разбивалось на кусочки с каждой мыслью.
«… камера не засняла остальные события, её сорвало ветром. Как сказали очевидцы, юная ученица упала без сил, осмотр внешних ран и пульса проверили на месте происшествия, а после девушку занесли в Академию».
*
—… равно первому, если первое уравнение равно одному… — девушка сидела на кровати со своей тетрадью, которая должна скоро закончиться, сравнивая свои решения с записями брата.
— Нет, не говорите что… — она начала усердно листать тетрадь в самое начало, —… что он забыл минус…
Осознание. Одна маленькая ошибка. Одна маленькая, ничтожная ошибка понесла за собой неисправимые последствия.
*
— Я забыл минус… — проговаривал Пятый себе под нос, сжимая газету в руках.
Он знал, что единственное спасение от людей — скрыть от них свои раны, но он был один. Вокруг пустота, словно мир олицетворял его состояние. Но всё же где-то внутри души он слышал её голос, он любил его и боялся забыть… или всё же он боялся забыть владельца этого голоса...
— Ты оказалась умней, ты всегда была умней.