ID работы: 11221405

Горько-сладкий

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горько-сладкий

Настройки текста
Настоящий суровый воин не может быть сладкоежкой. Курогане к сладкому был совершенно равнодушен – и в глубине души немного гордился этим. Для себя он разделял вполне четко: сладкое и прочие баловства – для женщин, они просто другие и поэтому им можно. Для мужчины это недостойно. Ни один из солдат, ходивших под его началом, сладостей не любил – или просто не решался признаться в этой слабости. Вот только этого чертового мага абсолютно не волновало, что временами он ведет себя совершенно не по-мужски. Ни один мужчина не станет так щебетать. Ни один мужчина не станет так кривляться. И ни один мужчина не будет с удовольствием питаться одними только пирожными. Спустившись вниз, Курогане сердито фыркнул. Разумеется, в кафе и должно было пахнуть сладкими булочками и ванилью, но этот запах все равно его раздражал. Хорошо, что для него в этом мире нашлось куда более мужское занятие. (При мысли об охоте на киджи Курогане довольно усмехнулся.) Хорошо, что Фаю не нужно было объяснять, что воинов не кормят сдобой. Кажется, за время их путешествия он научился доверять магу – ровно настолько, чтобы не сомневаться в том, что завтрак будет съедобный. - Куро-песик проснулся! – с точки зрения Курогане быть таким шумно-жизнерадостным с утра было просто неприлично. - А я уже приготовил тебе завтрак! Воин нахмурился и кивнул, что в переводе на человеческий язык должно было означать: «И тебе доброе утро. Сколько можно называть меня песиком, ты уже достал! Спасибо за завтрак». - Куро-сама, - начал маг, когда Курогане уже почти покончил с едой, - так тебе совсем-совсем не понравилось ничего из того, что я вчера делал? - Нет, - буркнул ниндзя. Сладкого он не ел, но этот идиот заставлял его пробовать каждое свое новое блюдо. - А что тебе не понравилось больше всего? - Всё. - Нет, ну что-то же должно было не понравиться больше! - Я. Терпеть не могу. Сладкое, - неужели это нужно было повторять? - Ммм…. – Фай подпер щеку кулаком, странно посмотрел на воина из-под полуприкрытых ресниц и, кажется, собирался что-то сказать, но тут сверху раздался звонкий голосок принцессы: - Доброе утро! Извините, я снова проспала! Курогане показалось, или в глазах мага действительно на секунду промелькнуло разочарование? Скорее всего, показалось, потому что Фай уже весело махал взволнованной девочке и громко убеждал ее в том, что она проснулась как раз вовремя.

***

Сначала киджи, потом этот идиот, повредивший ногу, потом неудача в «Клевере», а еще и Соума – ну как он мог так обознаться? День определенно был совершенно дурацким. И достойным его завершением были мяукающие маг с принцессой и пацан с половником. Из коридора донесся щебет Сакуры, «Доброй ночи, Шаоран-кун!», стук двери, легкий вздох – спиртное не помогло мальчишке отвлечься от печальных мыслей. Воин нахмурился. Фай так и остался внизу. С перевязанной ногой. Пьяный в стельку. Курогане ощутил легкий укол совести. Может быть, маг просто не мог подняться на второй этаж сам. Ниндзя вздохнул и встал с постели. Конечно, внизу был диван, и этот придурок вполне мог поспать там, но почему бы не спуститься, если сон все равно не шел? Фай действительно был внизу. Но вовсе не потому, что не смог справиться с лестницей. Он снова что-то готовил. Когда Курогане устроился возле стойки, маг даже не посмотрел на него. Странно было видеть его таким серьезным, обычно он и готовил, дурачась и кривляясь, но Курогане не мог не признать, что сосредоточенность Фаю невероятно шла. Минут десять – немыслимый срок! – в зале стояла тишина. Затем маг довольно тряхнул волосами, улыбнулся и наконец взглянул на сидящего за стойкой ниндзя. - Ты молодец, что дождался, Куро-гав. - Прекрати коверкать мое имя! И я ничего не дожидался! - Ты ждал, - еще одна лукавая улыбка. – Вот. Попробуй. Курогане удивленно взглянул на чашку, которую протягивал ему Фай. То, что в ней было, не слишком напоминало напиток. Оно было слишком густым. - Что это? - Это шоколад, - маг совершенно по-кошачьи потянулся, - по моему собственному рецепту. Курогане принюхался. Странная субстанция пахла корицей, чем-то спиртным, цитрусовым и еще чем-то горьковатым. Фай протянул ему ложечку: - Песик, ну не будь таким мнительным! Оно не кусается! К тому же… - тут волшебник запнулся, и Курогане понял, что он таки пьян, - я очень старался, чтобы тебе понравилось. Воин осторожно зачерпнул немного шоколада из чашки и не без опасения отправил в рот. Обычно все, что предлагал ему «попробовать» этот ненормальный, было невыносимо, отвратительно сладким. Шоколад тоже был сладким – и в то же время горьким, и терпким, и пьянящим, что уже не лезло ни в какие ворота. С тем, сколько ниндзя выпил сегодня, он не должен был бы вообще почувствовать эту алкогольную нотку – но он мог поклясться, что она там есть. А еще от лакомства пахло апельсином. И оно было невероятно, потрясающе вкусным. Курогане потянулся было, чтобы зачерпнуть еще – и замер. Настоящий воин не может быть сладкоежкой. А он, черт подери, настоящий воин, и никто никогда не ставил это под сомнение. Следовало бы отложить ложечку, поморщиться и сказать: «Какая гадость. Ты же знаешь, я терпеть не могу сладкого». И он уже собирался так и сделать – но просто не успел. Фай снова потянулся, зевнул и заявил: - Ты как хочешь, Куро-ванко, а я пойду спать. Сегодня был длинный день. Кстати, - очередная солнечная улыбка, - спасибо тебе, что спас меня сегодня от киджи. Это было очень мило с твоей стороны. Больная нога совершенно не помешала магу легко выскользнуть из-за стойки и, потрепав Курогане по щеке, чуть ли не вприпрыжку подняться на второй этаж. Говорить ему в спину «какая гадость» было бы совершенно неуместно. И даже рычать из-за того, что этот придурок слишком многое себе позволяет, тоже почему-то не хотелось. Курогане вздохнул и все-таки зачерпнул еще шоколада. Пока его никто не видит, можно позволить себе небольшую слабость. Он никому не признался, что на следующий день обошел все кафе и забегаловки Ото в поисках так понравившегося ему лакомства – и нигде не нашел ничего похожего. А вечером, вернее, уже ночью, когда он вернулся, на стойке лежал сверток, а рядом – рисунок, изображающий лохматого черного пса. Ну разумеется. Ведь маг не знал иероглифов. В свертке была коробка, а в ней – кусочки чего-то коричневого. Ниндзя вытащил один из них, повертел в руках, принюхался, потом откусил кусочек. Та же горькая, чуть алкогольная сладость и едва ощутимая цитрусовая свежесть. Поколебавшись немного, ниндзя решил, что шоколад так непохож на все, что ему доводилось пробовать раньше, что он просто «не в счет». К тому же, строго говоря, он не был сладким – в привычном понимании этого слова. Курогане сам не заметил, как коробка опустела. Идти спать ему не хотелось. Он еще долго вертел в руках рисунок мага и пытался понять, что ему напоминает вкус шоколада.

***

Как выяснилось, Фай умел молчать и хранить чужие секреты – даже те, над которыми можно было бы посмеяться. Шоколад не входил в меню «Кошачьего глаза». Он делал его только для Курогане. Пожалуй, именно о шоколаде больше всего жалел ниндзя, когда они покинули мир-игру. А потом был Пиффл. Праздничная, волнующая атмосфера гонок и снова – возможность для Фая поколдовать на кухне. Курогане удобно устроился в кресле на балконе с бутылкой горячительного и уже начал дремать, когда раздались легкие, почти невесомые шаги, и через несколько секунд кто-то устроился на ручке его кресла. - Чего тебе надо? – не открывая глаз, спросил ниндзя. - Куро-сама, открой рот, - нежно прошептал Фай. Курогане вздохнул. После полугода в Ямано он привык ко множеству выходок мага. Приоткрыв один глаз, он проворчал: - Чего тебе? - Попробуй, - мурлыкнул волшебник, прижимая что-то к губам воина. Это снова был шоколад – только теперь немножко другой. Теперь он был слишком сладкий. Ниндзя поморщился. - Ты переборщил с сахаром. - Да? – кажется, Фай расстроился, потому что соскользнул с кресла и поднялся на ноги. – Извини. - Эй, - Курогане поймал его за руку. – Это не значит, что я не стану его есть. Волшебник засмеялся, но как-то натянуто. - Папочка съест все, что приготовит мамочка? - Не говори глупостей, - буркнул Курогане, притягивая Фая к себе и усаживая его на колени. – Просто заткнись и отдай мне шоколад. Фай снова рассмеялся - на этот раз куда более искренне - и отправил в рот сурового ниндзя еще кусочек лакомства. Курогане ничего больше не стал говорить о том, что у шоколада неправильный вкус. В конце концов, Фай мог просто не найти нужных ингредиентов. И все же он был слишком сладкий.

***

Когда кто-то презирает и ненавидит тебя, делает все, чтобы не задеть даже рукавом и строит вокруг себя ледяные стены, странно ожидать, что этот кто-то захочет что-то для тебя сделать. Одним из плюсов их жизни в Инфинити было то, что игрокам предоставляли вполне пристойное жилье. У каждого – отдельная комната. Курогане заходил в комнату Фая, потому что ему нужно было заставлять этого идиота есть. Фай, был уверен ниндзя, не заходил в его комнату ни разу. Он был уверен в этом до того, как однажды вечером не обнаружил на столе в своей комнате коробку. В ней был шоколад. Красивые, аккуратные плитки. Курогане вытащил одну, повертел, откусил кусочек. Шоколад был горьким. Очень горьким. Больше в нем не было ничего. Воину очень захотелось запустить коробкой о стену. Вместо этого он снова откусил от плитки – и запил горький шоколад не менее горьким и очень крепким напитком. Еще одним плюсом Инфинити было то, что спиртное бойцам предоставляли бесплатно, как и жилье. Пожалуй, это был слишком прямой намек.

***

- Я оставлю вас. Думаю, вам о многом еще надо поговорить. Курогане готов был бы согласиться со своей принцессой, если бы не идиотское волнение, из-за которого хочется оттянуть миг, когда они с Фаем останутся наедине. Наверное, им и правда о многом нужно поговорить, но он не знает, с чего начинать такие разговоры. На мгновение начинает казаться, что даже в Целес было проще, ведь там нужно было не беседы вести, а действовать. Лучший ниндзя Японии не обучен светским разговорам. А еще он не знает, как вести разговор искренний – и поэтому благодарен Фаю, когда тот, продолжая улыбаться, говорит: - А у меня для тебя подарок, Куро-сама. Наконец-то получилось сделать правильный, - и достает сверток – где он его только умудрился спрятать? Курогане даже не нужно смотреть, что в нем. Он и так знает. Фай аккуратно разворачивает подарок и протягивает ниндзя кусочек шоколада. В этот раз у шоколада правильный коричный аромат, правильный горько-сладкий, пьянящий привкус… вот только теперь в нем не легкомысленная апельсиновая нотка, а свежесть мяты. - Правильный, говоришь? – губы расплываются в улыбке, такой непривычной, мальчишеской, и Курогане притягивает к себе волшебника, чтобы наконец коснуться его губ. Он хочет знать наверняка. Фай отвечает на поцелуй – и трудно представить себе что-то более правильное, чем целовать улыбку этого невыносимого создания. Через какое-то время волшебник мягко отстраняется, чтобы уткнуться носом в шею Курогане. Тот приобнимает его здоровой рукой, целует в лохматую макушку и улыбается своим мыслям. Почему я сразу не понял, что мне напоминает вкус шоколада?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.