ID работы: 1122144

Подарок Эльзе

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

У кого, что болит, тот о том и говорит.

Настройки текста
Обычный день в необычной гильдии. Но что-то тут не так, все куда-то спешат. Никто не дерется, не бухает и не бездельничает. Причина проста - все готовятся ко дню рождения Эльзы Скарлет. Каждый взялся за свое дело. - Так, посуда есть, угощения есть, а где торт? - полная тишина в зале. Так как ответственных за это дело не было, то и торта тоже не было. - А где Люси и Нацу? - вдруг спросила Мираджейн. Очевидно, дьяволица решила их запрячь с этим нелегким делом. - Пошли готовить подарок Эльзе, - Леви что-то сосредоточенно искала в книгах, поэтому ее тон был донельзя серьезным. - Куда они пошли? - удивилась Штрус. - Подарок готовить. Вроде к ней домой, - Грею не всегда нравилось почти постоянное обитание в квартире заклинательницы Нацу. - Как вы думаете, чем могут заняться парень и девушка наедине? - у Миры заблестели глазки.(прим. беты: фу, пошлячка Х)) Леви, услышавшая последнюю фразу, покраснела, Грей сжал кулаки. - А давайте пойдем проверим их? - спросила внезапно появившаяся Скарлет. - Можно, и я с вами? - тихо пробормотала синевласка. - Агась! - раздалось прямо над ухом магички слова. От неожиданности девушка подпрыгнула. - Хэппи! Не пугай! И вот, вчетвером они поплелись в гости к держательнице. Только хотели постучаться, как услышали разговор, который заставил их застыть у закрытой двери. - Нацу, я тебе говорю, что это плохая идея, - девушка, судя по голосу, была раздражена. - Да о чем ты говоришь? - в голосе огненного дракона сквозило возмущение. - Я же говорю, что я не умею это делать! - Научишься! Куда ты денешься? - Ну Наааццууу, у меня не получится. - Как понять "не получится"? Все получится. Вот, смотри какое большое. - Не поняла. Чем они там занимаются? - Эльза боялась услышать ответ на этот вопрос. В противном случае голова одной ящерицы полетит с плеч. - А я знаю? Даже понятия не имею, - также шепотом сказал Грей. Вообще в его голове уже родились догадки, относительно происходящего за дверью, но сказать о них Титании маг созидания не решился. Жизнь дороже. - Теперь бери в руки и растягивай, - Нацу говорил громко и четко. - Я знаю, не учи меня. Сама разберусь. О, Фейри, оно приклеивается к руке! _________ Через 15 минут. - Ну вот! Другое дело, ты просто умница! А теперь открой пошире ротик! - Заче..мрмпмн! - девушке заткнули рот. - Ну, и как на вкус? - довольно спросил Нацу. - Тьфу, тьфу! Соленое... - отплевываясь, ответила Люси. - Сахарком посыпь... - И медом намажу! - съехидничала заклинательница. - И вообще, я так и знала, что ты его передержишь, и оно будет склизким и невкусным. А теперь все испачкано. Марш в ванну! Если бы парочка только знала, с какими лицами слушали все это, стоящие за дверью согильдейцы... ________ Прошло 5 минут. - Все, Люси, я помыл! - радостно сообщил Саламандр. - Отлично! Теперь все по новой. Ого! Как оно выросло... Слушай, Нацу, ну не влезет же, - озадаченно бормотала девушка. - Влезет, мы запихнуть его сможем, - уверенным и полным энтузиазма голосом, отозвался Драгнил. - Да не влезет я тебе говорю, слишком маленькое пространство. - Надо же целиком его вставить. Да? - Угу. - Так помни его! Может оно упадет? - внес предложение дракон. - Да нет, только поднимется, - с легким испугом произнесла Люси. - Что же делать? О, есть идея. На ножик! - Что? Какой ножик? Он хочет обрезать? - Грей был мягко сказать в шоке. - А что именно обрезать? - однако, подумав, Леви покраснела от неожиданно пришедшей догадки. - Я очень надеюсь, что мои догадки ошибочны. Ну я им устрою... - бормотала Эльза. Собравшиеся перед дверью квартиры заклинательницы члены Хвоста Феи, уже не знали что и думать. Покрасневшие от смущения, а кто-то и от возмущения, они не смели поднять взгляды друг на друга. - Ай! Нацу ты что творишь! Больно же! - вскрикнула Люси. - Прости, Люси, оно само так получилось, я не рассчитал, - виновато ответил Нацу. - Ну ничего, скоро все закончится, - сама себя успокаивала Люсьена. - Ладно, теперь попробуй. - Ммммм... - Ну и как? - Теперь очень даже вкусно. Но вот только ты меня теперь испачкал! У меня все лицо теперь все липкое, даже на кофточку попал! Отстирается ли? В этот момент Эльза не выдержала и с одного удара отправила дверь на свидание со стенкой. Однако, на этом вся крутость появления Титании закончилась. Дверь, не пожелав оставаться со стеной, рикошетом, с удвоенной скоростью, отправилась обратно. На секунду предоставив обзор тем, кто находился в комнате на то, что происходит в коридоре, дверь с оглушительным хлопком закрылась. Послышался лязг доспехов и сдавленные стоны. - ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА! Вы чем тут занимаетесь? - Алую слышал, наверное, весь город. Дверь снова распахивается, но уже осторожнее, и хвостатые видят милейшую картину: по середине комнаты, по которой повсюду рассыпана мука, ложки, крошки и еще много чего непонятного, стоят Нацу и Люси. Драгнил стоит уперев руки в боки и Люси, вымазанная в этом белом веществе и с пятнами на кофте. Оба огромными глазами смотрят на ввалившуюся в квартиру компанию. - Сладкая парочка! - воскликнул Хэппи. - Вы чего, ребята? - осторожно спрашивает Люси. - Как чего? Мы все слышали! Что вы тут делали, - Грей был в гневе. - Правда? Значит вы все знаете... - грустно протянул Нацу. - А мы так старались! - Хартфелия чуть не заплакала. - Что-то я не поняла... А чем вы тут занимались? - тихонько спросила Леви. - Как чем? Тортик Эльзе в подарок пекли... Такой рецепт сложный отыскали... - сокрушалась Люси. - Да? - Алая выпучила глаза и покраснела. - А вы о чем подумали? - Спросил Нацу. - Эм... Ну... Это... - незваные гости покраснели и стыдливо отвели взгляды. - Мы думали, что вы тут Эльзе крестника готовите. Несколько секунд стояла мертвая тишина. Люси и Нацу переглянулись и Хартфилия закатилась смехом. - О, Фейри! Каждый думает в меру своей испорченности, - Люси умирала со смеху. - Крестника? - удивленно протянул Нацу, переводя взгляд с друзей на хохочущую блондинку. - Кто знает, кто знает.. - Это было сказано так, что бы его никто не услышал. - С Днем Рождения, Эльза! - в два голоса прокричали зачинщики, кидаясь на оружейницу с объятиями. - Спасибо вам, ребята! (Прим. беты: кто-то может сказать, что так торты не готовят. Но те, кто хоть раз готовил по действительно сложным рецептам с употреблением сиропа, карамели, мастики и т.д и т.п., думаю смогут понять)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.