ID работы: 11221566

Цвет счастья

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Какой цвет излучала бы смерть, если бы обрела физическую оболочку? Что чувствовала бы она, забирая человеческую жизнь? Радость, ведь она способна избавит мученика от бренности бытия? Грусть из-за того, что именно ей приходится это делать? Или ярость, ведь только это чувство способно заставить живое существо пойти на такой ужасный шаг как убийство?»       Первым к Алекс вернулся слух. Неприятное равномерное попискивание приборов, окружающих ее, давило на барабанные перепонки, прогоняя приятное состояние дремоты. Она давно не спала так крепко, давно не проживала во сне те моменты, которые так тщательно пыталась спрятать в глубине черепной коробки, лишь бы не возвращаться лишний раз.       Дальше в нос ударил неприятный запашок хлорки, пропитавший все поверхности в этой душной комнате, где катастрофически не хватало свежего воздуха. К нему прибавился не совсем приятный аромат лекарственных препаратов, вызывающий лишь неприятные ассоциации. И лишь легкий, едва ощутимый запах приятного мужского одеколона отчетливо выделялся среди всех остальных. Он был не понаслышке ей знаком, возвращал в приятные мгновения ее нахождения в столь тихом и спокойном на первый взгляд городке. Но, как известно, в тихом омуте черти водятся. И даже теплые дружелюбные стены хранят множество секретов, способных разрушить жизни обычных людей.       И наконец-то Алекс открыла глаза, жмурясь из-за слишком ярких лучиков солнца, проникающих в окно сквозь не до конца прикрытые занавески. Хотелось прикрыть глаза ладонью. Но из левой руки торчала трубка, ведущая к одному из приборов, издающих такой неприятный звук. А вторая…. Девушка лишь сейчас осознала, что ее тонкие длинные пальцы сжимает чья-то теплая ладонь.       Стараясь не обращать внимания на проникающий в палату свет, Алекс повернула голову, чтобы увидеть человека, что так вовремя оказался рядом с ней.       Словно по чьей-то неслышной команде, Райан тут же перевел взгляд на пришедшую в себя девушку. На губах парня появилась легкая улыбка, а в глазах читалось облегчение, ведь Алекс так долго не приходила в себя. Он смутно помнил момент, как после разговора с Джедом девушка начала стремительно опускаться на пол, схватившись за раненый бок. Как Райан оказался рядом так быстро он понятия не имел. Возможно, и в его крови заиграл адреналин, что позволил Алекс так долго пробыть в сознании, еще и проделать столь длинный путь к дому. Но он чертовски рад, что не дал девушке упасть, подоспел вовремя. И так будет всегда. Теперь уж Райан точно не позволит ей почувствовать боль, убережет от потерь, которых и так слишком много в ее жизни.       — Принцесса пришла в себя? — приятный обволакивающий голос парня заполнил палату своей теплотой, будто отправляя все остальные звуки за пределы досягаемости.       — Принцесса? — удивлено переспросила Алекс, удивившись своему собственному слегка хриплому голосу. — Я думала, что я всегда буду бардом, путешествующим с отважным героем, — чуть прокашлявшись, добавила девушка, в тот же миг слегка улыбнувшись. Она не могла противостоять шарму, что окутывал Райана и притягивал к нему всеобщее внимание. А ведь она не стала исключением – доброта и открытость парня покорила и ее, израненное за столько лет жизни, сердце.       — Думаю, после такого приключения, Стеф сжалится над тобой и предложит роль проще, — рассмеялся Райан, прикрыв глаза и едва ощутимо проведя большим пальцем по все еще холодной ладони девушки. — Ты ужасно нас…. Меня напугала, — вовремя исправился он, нервно хохотнув. Парень понятия не имел, почему в присутствии Алекс ведет себя, как неотесанный неуверенный в себе подросток, но плевать на это ему сейчас было. Главное, что девушка рядом и практически в порядке, если только не считать, что несколько недель ее верными спутники станут костыли. И его крепкое плечо, если понадобиться.       — Я и сама себя напугала, — чуть слышно ответила Алекс, неосознанно дернув левой рукой, лишь бы вновь закрыть раненый участок тела, но вовремя опомнившись. Не очень бы хотелось устроить грохот, и прервать момент. Пусть и не совсем романтический, ведь стены больницы не веют приятными воспоминаниями. Но эти минуты принадлежали только им двоим. — Так что я согласна на роль принцессы, запертой в старинном замке с высокими башнями. Надеюсь лишь, что принц не объявится слишком рано.       — Неужели Ваше Высочество не желает променять компанию тусклых каменных стен на усеянные украшениями бальные залы? — приподняв бровь, поинтересовался Райан, уцепившись за тему разговора. Раз уж девушка не хочет упоминать в диалоге недавние приключения, он с удовольствием поддержит ее идею.       — Дело вовсе не в стенах, — рассмеялась Алекс, вовсе не обращая внимания на легкий укол в боку от столь необдуманного действия. Но рядом с Райаном девушка забывала обо всем. Совсем неяркая жизнь отходила на второй план, неприятности больше не казались такими страшными, трудности не были столь непреодолимыми, а боль будто исчезала, заменяясь на тепло, исходящее от ладони парня, так крепко и нежно сжимающей ее пальцы. — Боюсь волк, охраняющий принцессу в таком темном и страшном лесу очень сильно заскучает, если прекрасный принц столь быстро заберет его у нее.       Райан чуть улыбнулся, а после едва слышно, лишь бы не привлечь внимание строгой медсестры, приглядывающий за девушкой, изобразил волчий вой, вызывая на губах Алекс такую милую и приятную его сердцу улыбку.       Приятное желтое сияние, исходящее от них двоих, могло осветить все вокруг даже в самую темную ночь, а тепло – согреть всех людей в самую лютую зимнюю стужу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.