ID работы: 11221654

Ещё раз

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сейчас или никогда

Настройки текста
Чёрт, я сделал это. Я действительно это сделал. Ещё раз. Осознание произошедшего пришло ко мне через два дня, когда я наконец понял, кто был загадочной девушкой, с которой я переспал. Кто угодно, но не она. Я переспал с Ритой второй раз. Почему именно она? Я и сам не знаю. Единственное, что я знаю, так это то, что я - конченый мудак. Как же это херово, осознавать, что ты теперь не можешь спокойно жить, не съедая себя изнутри за свой ужаснейший проступок. Она не заслуживает такого. Только не она. И чтобы мне не говорила Рита или Ирина, даже Лев Глебович... Я не смогу ей врать всю жизнь! Мне надоело делать вид, что ничего не произошло. Тем более, когда она рядом со мной, спит, даже не подозревая того, что она пропустила. Рано или поздно она всё равно узнает, зная наших то работников отеля. Все как крысы будут от угла в угол рассказывать всем. Лучше, если она услышит эту новость от меня. Я так считаю. Это совершенно нелегко. Признаваться в измене девушке, которую любишь - чертовски трудно. У меня нет выбора. Мне нужно встретиться с ней. Юра: Ксюш, у меня есть разговор. Можем поговорить вечером? Ответ я получил почти сразу. Ксения: Конечно, Юр, что-то случилось? :( Боже, как неприятно. Я не могу даже писать ей. Мне противно от самого себя. Впервые. Нет, не впервые... Юра: Вечером узнаешь, встретимся в ресторане, ближе к восьми. Ксения: Надеюсь, ты не гей и Лев Глебович тебя не уволил ;) Её шутки, её до боли несмешно-смешные шутки. Нет, я так не могу. Мне нужно как-то подготовиться. Морально что-ли... У меня есть всего-навсего пару часов от силы, чёрт, а если я не справлюсь и снова сведу этот разговор на нет и она не узнает, до поры, до времени, конечно же... Это эгоистично не рассказать ей об этом. Я должен, я обязан это сделать. Как же быстро летит время, особенно когда ты так этого опасаешься... Я должен сделать это. Я обязан. Я придурок и я это знаю. Как ни странно, говорил я сам себе, наблюдая за отражением в зеркале, всматриваясь в свои лживые глаза...

***

Без пятнадцати восемь. Нужно выходить. Приду раньше, смогу хоть немного собрать мысли в одно место, чтобы не мямлить как тринадцатилетний мальчишка. Юра, будь ты в конце концов мужиком...! Ну, что, в добрый путь... Я вышел из кабинета, тело стало тяжёлым, шаги были громкими и хлопающими. Ещё никогда в жизни мне не было так тяжело идти куда-то. Я делаю всё правильно, я надеюсь... Зайдя в ресторан, я не увидел её там. Кажется, я первый раз за этот день спокойно выдохнул. Самое тяжёлое впереди. Подойдя к забронированному столику, я сел на один из стульев, начиная обдумывать свою речь. Как лучше начать разговор? Может, сначала предложить выпить, вдруг, она сжалится и простит меня? Нет, точно нет. Я не буду её спаивать. Будь, что будет, - подумал я, увидев одновременно самую долгожданную и недолгожданную одновременно... Она легко подходит ко мне, невесомо целует в щёку и проходит к другой части стола, садясь напротив меня. - Юр, так что случилось? Что за срочность? - милая улыбка и радостный голос. Я не могу. Нет. Нет. Нет. Только не сейчас. Она выглядит счастливой и радостной. Я не могу испортить ей настроение. Я не могу испортить ей жизнь. Я уже сделал это... - Юра? Ты меня слышишь? - кажется, она начинает беспокоиться. Сейчас или никогда. - Я изменил тебе с Ритой. - быстро и чётко. - Юра, что за тупые шутки? - она начала смеяться, это её защитная реакция. Она понимает, что я не шучу. Кажется, я пожалел, что рассказал ей это. Её недавно радостные глаза вмиг наполнились слезами. Она вот-вот заплачет. На лице по-прежнему сияет улыбка, но, не такая как минуту назад. Улыбка, которую она держит, даже если ей чертовски больно. Ещё одна из её защитных реакций. - Когда это произошло? - голос дрожит, а глаза бегают по моему лицу, пытаясь уловить хоть что-то. - Когда Лев Глебович уволил меня, я наглотался таблеток и напился. Результат этого комбо - я забыл, всё, что было той ночью. Но, потом, я сложил два плюс два... - я боюсь смотреть ей в глаза, мне стыдно. Ужасно стыдно. - Спасибо, что рассказал мне это. На этом, - голос дрожал, но она держалась, - наши пути расходятся. - она поднимается и уходит. Всё, что я сказал напоследок - Ксюша, стой. Я схватился за голову, потому что, я наконец осознал, что я только что сделал. Я испортил ей жизнь. Испортил её своим существованием. Я сделал ей больно. Чертовски больно. Невыносимо.

Она никогда меня не простит.

Я потерял смысл жизни.

Ведь, моя жизнь - она.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.