Часть 1
27 сентября 2021 г., 17:33
Вера даёт жизнь. Вера её забирает. Не могу понять, во что я верю сейчас.
Ловлю ветер рукой, попадается золото заката. Оно слепит глаза, скользит по капоту и цепляется за твой браслет. Рука на руле расслаблена. Щурюсь, убирая выбившуюся прядь. Ты улыбаешься мне. Синеющее полотно впереди уходит за кромку горизонта.
Планы остались в прошлом. Как и наши мечты. Пыльный ветер стёр их, растворив в рокочущей тишине. Всё, что у нас есть — дорога.
Удача шла за нами по следам, но её натура изменчива. Замок из песка может рассыпаться, погребая нас под своими руинами.
Ещё недавно мы прятались во мраке этого замка, не имея сил продолжать. Сейчас — мчим по открытой дороге, уходящей в никуда. Время настало; нет сомнений ни в прошлом, ни в настоящем. Будущее принадлежит лишь нам.
Твоя ладонь на колене, пыль в лицо. Шелест шин по асфальту. Гул мотора. Ты нужен мне, и я знаю, что я нужен тебе не меньше. Кто сказал, что лучше быть самому по себе? Путь не осилить в одиночку.
Слова излишни. Мы молчали обо всём тысячу раз. И успели сказать слишком много.
Останавливаешься. Путеводные фары гаснут, двигатель в финальном рывке замолкает. Выходишь из машины — чернота обливает тебя россыпью звёзд.
Мне не важно, как ты выглядишь. Мне важно, что ты есть. До боли хочу прикоснуться, но остаюсь в салоне. Закрываю глаза. И чувствую тепло твоих пальцев. Ты здесь.
Всё, во что я верю, это ты. Игра вышла за рамки реальности — мы забыли все лица, запутали следы и ни о чём не жалеем.