ID работы: 11221826

Серьезный разговор

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Нам нужно поговорить.       Правитель вошел в приоткрытую дверь, заставляя сидящего перед микроскопом Икара вздрогнуть и всем корпусом повернуться к вошедшему.       – Добрый вечер, Тесей.       – Добрый. А ты опять работаешь в темноте. – Правитель подошел к столу, щелкнул выключателем, и рабочее место залил яркий, но не ослепляющий свет. – Твои очки прекрасны, но глаз, живых глаз, ничем не заменить.       – Простите, Правитель, я опять забыл. – Икар смущенно снял тяжелые очки с квадратными стеклами и аккуратно положил их на стопку книг.       – Забыл. Опять забыл. – Правитель огляделся в поисках свободного стула. – Ты позволишь мне присесть?       – Конечно! – Икар схватил охапку книг с массивного офисного кресла, поискал взглядом, куда бы их пристроить, и опустил на пол у стены. Вторым рядом. – Пожалуйста, садитесь.       Он понял, что Тесей не заглянул на минутку пожурить за халатное отношение к собственному зрению. Что у него есть серьезный, и похоже, неприятный разговор. Икар выдохнул и поднял глаза на Правителя. Тесей замялся, поерзал.       – Я хотел поговорить с тобой вот о чем, Икар, ты уже вырос, ты совсем взрослый юноша.       Икар бросил на него недоуменный взгляд. Да, вырос, прошлогодний костюм стал узок в плечах, а брюки сделались неприлично короткими, оголяли щиколотки, когда он садился, забрасывая по привычке ногу на ногу. Пришлось купить себе новый, белый с золотыми вставками костюм, очень красивый и нарядный. Но, конечно, работал он в старом, может быть, именно это расстроило Правителя? Икар поспешил успокоить его:       – У меня есть новый, но просто так я его, конечно, не ношу.       – Прости?       – Я купил новый костюм. – И добавил, чтобы порадовать Правителя:       – И еще две рубашки, шорты и спортивный костюм.       – Это прекрасно, да. Но я о другом. – Тесей выдохнул, оглядел помещение, кивнул, словно на что-то решаясь, и продолжил.       – Икар, тебе нужна невеста.       – Мне?! Невеста?! За что? – Конечно, он знал, что у людей бывают невесты и даже жены. Ну и пожалуйста, ну и сколько угодно, а ему-то она зачем? Нет, что делают с женщинами, он знал. В прошлом году Брут притащил свой винчестер, подключил его к самому большому экрану в квартире Икара, запер дверь и зачем-то спрятал ключ в карман. А потом включил экран. Там было тааакое… Икару даже понравилось, и он почти полностью скопировал видео, иногда с удовольствием поглядывая. Но невеста?       – Ни за что! Тьфу, то есть, это не наказание. Это престижно и важно, институт семьи и брака. В конце концов, ты подаешь пример людям!       Икар смотрел растерянно, и вообще, выглядел несчастным. Подумать только, невеста. Она будет ходить, трогать всё, мешать и ещё и разговаривать! И ей придется отвечать. Да и где их берут-то?       – Где их берут-то? – тоскливо озвучил юноша, глядя в пол.       Тесей не выдержал, подошел к нему, погладил Икара по пушистым кудрям. Привычно сунул руку в карман – шоколадки не оказалось. Да, мальчик вырос, раньше у Правителя всегда находилась для него вкусняшка.       – Не расстраивайся, я все продумал. – Он положил руку на Икарову, соприкасаясь браслетами и перебрасывая файл. – Здесь личные дела лучших девушек Полиса, посмотри, подумай.       Правитель встал, подошел к двери.       – Не торопись, но и слишком не тяни. Ты пример для молодых людей. До свидания, Икар. – И выйдя из комнаты, напомнил: – Будешь уходить, не забудь выключить свет.       … Икар долго смотрел вслед ушедшему, затем выдохнул и открыл файл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.