Миссия невыполнима: поймать Изаю!

PG-13
Завершён
315
3
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 27 197 слов, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
315 Нравится 89 Отзывы 74 В сборник

Глава 5

Настройки
Месяц спустя... POV Лиза Давай же... Давай... Ответь мне... - Лиза! – этот окрик вывел меня из «астрала», и от неожиданности я чуть не выронила из рук телефон. - Что, Шизуо-кун? - Что ты здесь забыла? Твоя смена закончилась полчаса назад. - И что? - Вали домой. - Какой ты грубый, Шизуо-кун. Не забывай, как только мой рабочий день закончен, я из работника превращаюсь в клиента. Шизуо скрипнул зубами. Я ухмыльнулась. За прошедший месяц мне посчастливилось изучить бармена довольно неплохо. Даже удалось подружиться. И вот теперь, за неимением основной работы, Шизуо работает вместе со мной. Барменом. Только в разные смены. Я облокотилась о барную стойку. - Шизуо-кун, сделай мне, пожалуйста, чаю. Как обычно. Бармен недовольно поморщился. Мол, сделай сама. Но вслух сказал: - Как пожелаешь. Я вновь уставилась в телефон. В чате никого. Кроме некого Хейджи (с которым я, кстати, тоже сдружилась). Но он пока молчит. Упс, ошиблась. Ответил. «Heiji: я сейчас на работе. Давай вечером спишимся?» Я чертыхнулась. «Hito: хорошо» - Твой чай, - Хейваджима как писец. Подкрадывается незаметно. Я опять чуть не выронила телефон. - Красный? - Ты ж сказала – как обычно. Я и сделал. Красный чай, без сахара и лимона. Так? – видно было, что такая работа не доставляет ему никакого удовольствия. Вообще, бармены – народ (должен быть) веселый. А спокойный вид Шизуо превращал его «увлекательную» работу в, по меньшей мере, странную. И вообще, весь вид бармена говорил, что он здесь ради дури стаканы протирает. Я посмотрела на алую жидкость, которую подал Шизуо. Если подключить воображение (которого у меня дефицит), то можно подумать, что в чашке кровь. Мда... Тогда получается, что я – вампир. Не как Каллен из «Сумерек», а скорее как Алукард из «Хеллсинга». Я отхлебнула горячий чай. Нет, кровь не может быть настолько горячей... и сладкой. Черт, Шизуо все-таки положил сахар! Я посмотрела в телефон. В чате никого не было. Мда... - Девушка! – вывел меня из раздумий (на предмет личности Хейджи-сана из чата) чей-то пьяный голос. Я обернулась. У мужчины было красное лицо. Пьян в зюзю. - Девушка! Вы бармен? Здесь ра... ик!.. работа... ик!.. ете? - Да, работала полчаса назад. - Уволили? – нет, это «сочувствующее» лицо надо было видеть! Ха-ха!! - Нет. Рабочий день закончился. - Ааа... Ну, это... ик!.. отлично! Пойдемте, - тут мужчина подмигнул и приобнял меня за плечи, - погуляем? Со стороны барной стойки раздалось сдавленное рычание. Шизуо давно не дрался. Видимо, руки уже чешутся. - Шизуо-кун... Успокойся... – негромко сказала я, не оборачиваясь. - Я его знаю. Он тут всех девушек, когда напьется, лапает. Да и не только девушек... А ну, убрал руки! – прикрикнул бармен. Мужчина ответом моего друга не удостоил. Я медленно положила телефон на стойку и попыталась отцепить руки «бабника». Не получилось. Я вздохнула. - Прошу меня простить. И я локтем ударила в живот пьяному мужчине. Тот, от неожиданности, убрал руки и сделал шаг назад. А завершил все дело кулак бармена, смачно приземлившийся на макушку бедолаги. - Нокаут обеспечен, - прокомментировала я вслух, смотря на ничком упавшее «бревнышко» - спасибо, Шизуо-кун. - Не благодари. Его постоянно приходится отправлять в «сон» - Ясно. Только вот я его впервые вижу... - Он обычно под вечер приходит. Похоже, сегодня день какой-то особенный. Я усмехнулась. Ну, да. Для нас с Алексиной особенный. Ровно месяц, как мы живем в Икебукуро. А для Алексины он вдвойне особенный – сегодня она едет в Синдзюку, чтобы лично познакомиться с Орихарой. До этого момента ни я, ни она не видели его. Доводилось слышать крики «Изаяяяяя!!!!» и грохот, доводилось видеть последствия этих стычек, но никогда, НИКОГДА, мы не видели его лица. Даже его силуэта не видели. Я вздохнула. - Ладно, пойду я... Дел ещё по горло. - Угу. До встречи. *** POV Алекс Я стояла перед зеркалом и придирчиво осматривала себя. Фиолетовая футболка, черные джинсовые шорты, черные гольфы выше колена (в которых, кстати, было спрятана парочка ножиков или, правильней сказать, флик-лезвий) и, конечно же, моя любимая куртка, обитая мехом. Я не рассказывала Лизе, что знаю, как выглядит Изая Орихара, не говорила, что мне довелось с ним пересечься. На секунду, мимолетом, но мы встретились. Незнаю как он, но я его запомнила. Он мой, так называемый, сиамский близнец. Правда ведь, ирония судьбы? Мы с Лизой встретили здесь, в Японии, своих двойников. Да, они наши отражения. Только пол разный, думаю, Лиза сравнивала себя и этого Хейваджиму. Они внешне (да и внутренне) идеально похожи. Оба крашенные блондины, оба носят очки с синими стеклами, оба заядлые курильщики, оба ненавидят насилие, оба любят молоко... А я? Даже судьбой Изая очень напоминает мне саму себя. В 15 лет Орихара связался с мафией. Ну надо же! А я в 16! Прекрасный паркурщик и отлично обращается с флик-лезвием. Да ну? Я вообще заслуженный паркурщик России. Про ножики молчу. Информатор. Как и я. А внешность? Я вновь посмотрела на себя в зеркало и насмешливо улыбнулась, привычно изогнув брови «домиком». Черные прямые волосы, карие (даже ближе к красному) глаза, тонкие брови... Если подстричь волосы и убрать грудь, я буду вылитым Изаей Орихарой. Но быть, как бы выразилась Лиза, фем-версией даже лучше. Я вновь улыбнулась. Спрятав в карманы куртки ещё несколько ножей, мне вдруг вспомнились строчки из любимой песни: «Никто не знает правды, Что давно живет в моей душе. И если оба проиграем мы – Не свернем с того пути назад...» Подходит. С одним «но». В нашем с Лизой случае слово «проиграли» означает лишь нашу смерть. Однако... Если я рискую, осознавая, на что иду, то Лиза... Она просто слепо следует за мной. Я подвергаю себя риску осознанно, а Лиза – моя мало чего понимающая тень. Точно, решено! После того, как мы закончим с этим делом, я предложу подруге уйти из подполья. Помогу ей где-нибудь обосноваться. В России или, к примеру, в Штатах. Да где угодно! Только бы она завязала с криминалом, только бы перестала рисковать ради меня. А потом и я уйду. Обоснуюсь где-нибудь недалеко от единственного близкого и родного мне человека – Лизы, заведу семью... Но это потом. Сейчас нужно ехать. В Синдзюку. За Орихарой Изаей следить. *** З лицо В одном из многочисленных офисов Токио настойчиво звонил телефон. - Оя-оя, кому же я ТАК сильно нужен? – с дивана лениво поднялся темноволосый парень. - Я вас слушаю, - почти ласково произнес он в трубку. А через полминуты его губы скривились в насмешливой улыбке. - Вот как? Ну что ж, благодарствую за предупреждение. Да, и можете считать, что ваш долг погашен. Я сегодня щедрый. Трубка разразилась громом восхищенных воплей. - Да-да. Можете быть уверенным в этом, - парень усмехнулся. – До свидания. На минуту в офисе воцарилась тишина, но затем единственный его обитатель расхохотался и плюхнулся на диван. - Намие! Я слышал, ты уже здесь! Иди сюда! – весело заорал он, не переставая хохотать. - Что случилось? – из-за угла появилась девушка лет двадцати, с длинными каштановыми волосами. - Намие! Ты не поверишь! На меня открыли сезон охоты! Мне предстоит веселый месяц! - За год работы с вами, я уже перестала чему-либо удивляться, но всё же спрошу: чему вы радуетесь? - Я этого не ожидал. Думал, пройдет ещё как минимум три месяца, прежде чем противник начнет действовать. Ан нет! Им хватило одного месяца. Хороший у них осведомитель, верно. И парень вновь расхохотался. Намие несколько секунд удивленно смотрела на него, а потом тихо, так, чтобы шеф не услышал, сказала: - Изая-сан, вы – псих.
315 Нравится 89 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (2)