ID работы: 11221899

Ястреб над звёздным полем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сакура радуется, когда Саске приходит домой.       Он возвращается и приносит свой запах — словно открыли окно после сильного ливня. Тихо проходит по дому, по-кошачьи легко ступая, и все вокруг становятся тише, степенней. Хозяин вернулся в дом.       Есть место, где все звёзды сходятся в одну точку…       Обеденный стол украшен цветами — ирисы, анемоны и розы передают тихое послание: «Я рада, что ты вернулся». Сакура ловит долгий взгляд мужа, и он еле заметно улыбается ей одними глазами: «Я тоже рад, Сакура».       Там на высоком дереве свил гнездо ястреб…       Вечером Саске протягивает жене небольшой благоухающий свёрток: в нём лекарственные растения и медицинские свитки. Она не просила, но от этого жеста тепло, и что-то такое же благоухающее, как эти пряные сладкие травы, прорастает в груди.       Каждую ночь он смотрел, как звёзды сливаются в бездну…       Саске охотно проводит время с Сарадой на тренировочном поле. Отец и дочь выглядят так хорошо и правильно, когда идут рядом под зелёными ветвями. Сакура видит восхищение в девичьих глазах и улыбается.       Однажды он взлетел в небо, чтобы спасти звёзды, разогнав их своими крыльями…       Саске мало говорит, но по вечерам всегда рассказывает о своих путешествиях: о древних тайнах, странах, о людях. О бесконечности их яркого многогранного мира. Сакура слушает с нежной тоской. Эти рассказы удивительны и прекрасны. Это время — одна из лучших частей её семейной жизни.       Он гнал их сотню лет, пока звёзды не встали на свои места…       Дни Саске проводит, склонившись над свитками, начищая оружие, пропадая на тайных совещаниях. Он не остановился и не остановится, всё ещё работая, как заведённый механизм. Сдаётся он только изредка, когда Сакура и Сарада упрашивают его провести с ними целый день.       Но когда ястреб вернулся домой, он понял, что дерево стало слишком мало для его крыльев...       Постепенно Саске начинает всё чаще подолгу смотреть куда-то вдаль. Он опускает голову, уклоняясь от взгляда жены, и позже приходит домой. Берёт с полки книги и тут же их откладывает, хмурясь. Сакура замечает всё это, и сердце щемит тоска.       И тогда ястреб снова взлетел, и его сильные крылья снова коснулись звёзд...       Сакура раньше думала, что её любовь может излечить в нём любую болезнь. Но изъять из Саске его заведённый механизм она не может. «Прости», — говорит Саске без слов. Сакура лишь устало улыбается.       Так ястреб и летает до сих пор, очерчивая круги сквозь звёздное небо.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.