ID работы: 11221920

Книга, которая меняет будущее.

Смешанная
R
Заморожен
296
автор
Розетти Ана соавтор
x-Haruka-x соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 51 Отзывы 129 В сборник Скачать

Странная книга.

Настройки текста
Примечания:
На самом краю пирса стояла очаровательная девушка в лавандовом платье, явно кого-то поджидая. — Ах, Госпожа Цзян, вы здесь. Не хотите ли попробовать свежую дыню? — спросил один из гражданских, гораздо более небрежно, чем позволил бы любой другой орден, но с несомненным уважением, а не со страхом. Цзян Яньли обратила свой взор на мужчину, отвечая — С удовольствием. Большое спасибо. —Шицзе! — взволнованно позвал кто-то. Она обернулась и увидела приближающуюся лодку Вэй Усяня, на вершине которой стоял восторженно машущий рукой Усянь. – А-Сянь? — Шицзе! Я вернулся! Как только его лодка пошла достаточно близко к пристани, Вэй Усянь спрыгнул вниз и побежал к своей старшей сестре. Он промчался мимо продавцов лотоса, лёгкий как пёрышко, несмотря на тяжёлый сундук, который нёс , и остановился прямо перед ней с ухмылкой —Шицзе! Я так по тебе скучал! — Я думала, тебя не будет целый год? — с улыбкой спросила Яньли — Почему ты так быстро вернулся? — Потому что... очень сильно скучал по тебе! — Ах ты, милый болтун. — Ах да, — он поставил сундук, который держал в руках — это для тебя. Внутри лежали пять высококачественных лунных пирогов. — Для меня? — Мгм!!! —Спасибо — искренне поблагодарила она. —Я рад, что тебе понравилось. Я скучал по твоему супу из корня лотоса и свиных рёбрышек! Лёгких скребущий звук предупредил о том, что трап был опущен, позволяя остальным выйти из лодки. Цзян Фэнмянь спустился с лодки, одарив приятной улыбкой гражданских продавцов вокруг него. — С возвращением, Глава клана — поприветствовал один из них, а другой слегка поклонился с улыбкой на лице. — Я уже приготовила суп — сообщила ему Яньли, когда отец сошëл с лодки. -Неужели? Сделай его действительно острым! — закричал Вэй Ин Яньли засмеялась и ущипнула его за щёку — еда достаточно острая, чтобы заставить тебя плакать! Как только Цзян Фэнмянь подошёл достаточно близко, Цзян Яньли отвела взгляд от своего брата, чтобы почтительно поклониться. — Отец — почтительно поздоровалась она. Цзян Фэнмянь мягко улыбнулся и спросил — Где твоя мама? — На... Поле для тренировок

***

С дрожащими коленями и реками пота , льющимся по их лицам, несколько учеников Цзян дрожали от палящего зноя. — Держи стойку — приказал строгий голос госпожи Юй. — Да, Да! ... Госпожа — согласился ученик Цзян. Он снова выпрямился, держа голову высоко поднятой. Цепочка из пяти учеников Цзян всё стояла, вытянув руки перед собой, с тяжёлым грузом в каждой руке. — Если ты не можешь справиться с чем-то таким простым, что ты будешь делать со свирепыми духами?! — спросила госпожа Юй — Ты хочешь умереть?! — Тренируйтесь ещё два часа! —приказывала она, поворачивая Цзыдянь — Вы должны сосредоточиться на совершенствовании своих навыков, а не валять дурака! Вы прямо как тот никчемный Вэй Усянь. Госпожа Юй усмехнулась и обвела адептов взгядом — Мы послали его учиться в Гусу, и он всё ещё умудрился создать проблемы. Вы следуете его примеру?! — Матушка — поприветствовал её мягкий голос Цзян Яньли. — Ах, А-Ли — ответила Мадам Юй, когда её дочь поклонилась, её яростный взгляд превратился в мягкую улыбку. Затем, когда она заметила Вэй Усяня позади своей дочери, её взор вновь стал прежним. — Мадам Юй — приветствовал её Вэй Усянь, сделав глубокий поклон. Это было совсем не похоже на то, как ласково и небрежно он приветствовал главу ордена всего несколько часов назад. Наконец взгляд мадам Юй остановился на последнем члене этой троицы — её муже. Однако встретившись с ним взглядом на мгновение, она отвернулась с презрительным фырканьем. Взгляд Цзян Фэнмяня стал печальным. Несмотря на это, не было ни гнева, ни намёка на грядущее возмездие. Не было здесь и безразличия. — Моя Госпожа — сказал Цзян Фенмянь — спешка приводит к расточительству. Уровень, которого могут достичь эти дети, зависит от многих факторов. Если вы будете давить на них слишком сильно, это не поможет. Мадам Юй свирепо посмотрела на него и встав, крикнула — Ты всегда защищаешь их, и вот почему они ничего не добьются! — Особенно Вэй Усянь, — продолжала она.- Он всегда затевает драки с другими, и тебе приходится убирать за ним — никогда не видела такой наглости! Вэй Ин почти поник от чувства вины. Нахмурившись, Цзян Фэнмянь отвернулся от Вэй Усяня, чтобы ответить — Моя госпожа. — Что? Или я ошиб... — прямо из ниоткуда на неё падает книга. Она рефлекторно схватила книгу. Взгляд ненадолго задержался на неизвестном объекте, после чего все переглянулись. Перевернув книгу госпожа Юй начала читать текст на обложке: — В этой книге описано ваше будущее, но прочитать её вы сможете только тогда, когда все перечисленные на другой стороне люди соберутся вместе. Надеюсь вы не будете наказывать людей за то, что они ещё не сделали. Всё ещё раз переглянулись. — Думаю... нам надо обсудить несколько вопросов и разослать приглашения — с настороженной улыбкой произнес Глава Цзян.

***

Солнце поднялось высоко над землёй , одаривая её светом и жарой. Серебристые стрекозы перелетали с места на место. Всё шло своим чередом, продавцы зазывали покупателей, покупатели ходили от одного продавца к другому сравнивая цены. Только в Пристани Лотоса было беспокойно. Слуги бегали туда сюда выполняя поручения и проверяя всё ли готово. Мадам Юй зашла в приёмную, удовлетворившись чистотой и порядком она заняла своё место. С минуты на минуту должны прибыть гости. Они не часто принимали больше одного-двух человек, поэтому даже глава ордена немного волновался. Постепенно зал наполнялся и гости, и хозяева обменивались любезностями и разговаривая на пустые темы, ожидая когда им объяснят зачем же их всех собрали. Все начали занимать свои места. Главная ветвь клана Лань села рядом с Лань Цижэнем. Не Хуайсан присел напротив своего брата — главы клана Не. Ланьлин Цзинь расселись в ряд, начиная с лидера клана. Цзян Фенмянь, как хозяин собрания, занял свою срединную позицию, а вместе с ним и мадам Юй. Вэй Усянь, Цзян Яньли и Цзян Чэн сели напротив заклинателей из Гусу, рядом с Цзинями. А рядом с Вэй Усянем сели Вэнь Нин и Вэнь Цин. Все уже успели познакомиться друг с другом, поэтому в представлении никто не нуждался. Пускай некоторым не нравилось присутствие кого-либо из клана Цишань Вэнь, никто не смел высказывать недовольство вслух (всё-таки не они приглашали людей, а значит и не им это решать) Цзян Фэнмянь слегка постучал по столику привлекая чужое внимание — Сегодня мы все здесь собрались для того чтобы прочесть книгу о нашем будущем , я не могу уверить вас в её достоверности так как открывается она только тогда когда все здесь присутствующие находятся в одном месте — голос его звучал мягко, но уверенно. Никто не мог покинуть это место так как им ясно дали понять, что книга открывается при условии, да и всем интересно, всё-таки будущее будут узнавать. — Кто-нибудь желает читать первым? — Отец , можно я? — Цзян Чэн взял книгу и вернулся на своё место, начиная читать — В этой книге описано ваше будущее, но прочитать её вы сможете только тогда, когда все перечисленные на другой стороне люди соберутся вместе. Надеюсь вы не будете наказывать людей за то, что они ещё не сделали. — Условия вполне выполнимые — потирая бородку произнес учитель Лань Цзян Ваньинь перевернул страницу и весь зал залился настолько ярким светом, что пришлось закрыть глаза чтобы не ослепнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.