Часть 2
1 октября 2021 г., 13:40
Примечания:
набросали примерный план фанфика , будем творить 💓
— Шастун, твою ж мать! — Позов ворвался в их 708 комнату, громко хлопнув дверью.
— Дим, не ори... — голос Антона был приглушённым, парень лежал лицом в подушку.
— Мы учимся только месяц, а... — возмущённо начал Поз.
— Сейчас 29 сентября, не бубни, ещё не месяц учимся! — устало вздохнул Шаст.
— Блять, ну ты понял же. Тебя уже к директору вызывают.
— У-у-у, что ж меня Паша вспомнил-то... — скуля протянул Антон и, театрально приложив ко лбу тыльную сторону ладони, сполз с кровати.
— Если ты просто не пойдёшь к нему, я не думаю, что он просто тебя забудет, — усмехнулся Позов.
— Сука, что ж ему надо, — Шаст впился злым взглядом в дверь, но быстро вскочил на ноги, — я пошёл!
***
— Что ж, я рад, что ты добился таких высот. Ты это заслужил своей работой.
— Спасибо, я действительно долго и старательно шёл к этому.
Раздался стук в дверь.
— Да-да, войдите, — ответил старший из сидящих в комнате.
— Здравствуйте, Павел Алексеевич... — вошедший тихо прикрыл дверь и осмотрел кабинет. Собственно, за лето ничего не поменялось. Серые стены, серый стол с позолоченными краями, три серых кресла с такими же позолоченными подлокотниками. Картины на стенах такие же серо-золотые, но красивые. Антон не мог сказать, что это за картины и кто их написал, попросту не знал этого, никогда не интерисовался. Он вообще не любил историю искусств, хотя и закончил художку с отличием. Ещё раз окинув помещение взглядом, парень устало вздохнул. М-да, вкус у директора был явно не из лучших... Хорошо, что хоть не в кислотных цветах, которые так режут глаз.
— Здравствуй, Антон, проходи, — начал сухую и официальную речь Павел Алексеевич, — это мой бывший ученик, а ныне актёр...
— Арсений. Арсений Попов, — улыбнувшись школьнику, сидящий в кресле представился сам и протянул руку.
— Антон... — Шастун нервно сглотнул слюну, но пожал протянутую руку и улыбнулся в ответ.
Тело как будто прошибло током от того, как быстро работали мозг и сердце. Разум кричал о том, что надо либо вообще свалить из кабинета и всё забыть, либо послушать наконец директора, а не отвлекаться на этого актёришку. Сердце же уверенно танцевало что-то между мазуркой и канканом, то поднимая всю кровь куда-то к голове, то как по американским горкам летя вниз, к самым пяткам.
Этот самый актёришка, однако, притягивал на себя слишком много внимания. Волосы, чёрные, как ночь, пропорциональное лицо с аккуратной щетиной. Спортивное тело, обтянутое чёрным свитером с оранжевыми полосами, такие же чёрные джинсы с дырами в области колен. Их Антон рассматривал особенно долго.
— Антон, ты меня слушаешь?! — Павел Алексеевич сложил руки на груди и грозно посмотрел на ученика.
— А?! — Встрепенулся парень, — а, да, конечно...
— И о чём я сейчас говорил? — усмехнулся директор.
— А-а... э-э... ну-у... — закусывая губу просопел Антон.
— Тош, он молчал сейчас, — тихо рассмеялся Арсений.
— Ой, а вы уже перешли на «Тоша» и «Арсюша», голубки? — Павел Алексеевич снова улыбнулся и вздохнул.
Попов, зная шипперскую натуру своего друга, улыбнулся ему в ответ, но румянец на щеках выдавал его смущение. Да, Антон симпатичный парень, но что ж сразу «голубки»? Этот самый симпатичный парень стоял теперь в огромном чёрном худи, скрывающим его худое тело, в больших чёрных спортивках, белых носках, длиной до половины икры, и в сиреневых, пастельного оттенка, кедах. Он, конечно, не знал о качестве фантазии своего директора, поэтому был крайне смущён и стоял с лицом цвета, наверное, спелой малины.
Примечания:
ваши пожелания ?.. )