ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4270 Нравится 3753 Отзывы 1386 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Маленький мальчик, на вид — чуть более четырёх лет отроду, ожесточённо молотил своими руками по стволу могучего дерева, заставляя крошиться жëсткую сухую кору в месте, куда пришелся удар его крохотных кулачков, и лишь эхо составляло ему компанию в непроходимой лесной чаще.       Облик ребёнок имел странный и чуждый: неестественно бледная кожа, контрастировала с насыщенно алыми волосами, что неровными, рваными прядями доходили детёнышу почти до плеч, но гармонично смотрелась с ярко-зелёными глазами и резкими, грубыми, во многом хищными, чертами лица. Однако наиболее странным отличием, выделяющим ребёнка из толпы, были четыре алые отметины: две красные точки на лбу, аккурат над бровями, и ещё две, что в виде плавных линий, очерчивали кожу вокруг его глаз, придавая и без того пристальному взгляду агрессии и вызова.       Солнце уже начало клониться к линии горизонта, вечерний туман окутал опушку могучего леса, а странный ребёнок всё продолжал терзать ни в чём не повинное дерево, выплескивая с каждом ударом весь свой гнев, смятение, страх... и ещё воспоминания... того, что было, и что возможно только произойдёт.

***

Первая моя осознанная мысль была до смеха проста и банальна — мне было не комфортно. Казалось, всё моё естество зудело, словно бы вместо крови, по моим венам текло нечто в разы более густое и горячее. Я ворочался из стороны в сторону, пытаясь избавиться от странного, доселе неизвестного, а потому пугающего, чувства, но каких-либо изменений за этим не последовало, и вскоре, мои разум и тело, измученные, казалось бы, столь непродолжительной нагрузкой, отказались мне подчиняться, и я вновь погрузился во тьму и безмолвие.

***

Второе пробуждение почти не отличалось от первого. Я всё так же ощущал раздражающий зуд по всему телу, однако в этот раз я предпринял попытку игнорировать его, выталкивая эфемерные ощущения на грань восприятия, и по мере возможности пытался сконцентрировать всё своё внимание на мерном стуке, что пронизывал всё вокруг. Это звучание всегда успокаивало меня, за исключением тех моментов, когда привычный размеренный ритм сменялся рваными ударами, что, впрочем, случалось редко.       Ментальные нагрузки, вновь, подобно первому разу моего "бодрствования", быстро истощили меня, вскоре моё сознание затопила слабость, и я вновь отключился.

***

С того момента мой сон стал прерываться систематически. На девятый раз я полностью смирился с так раздражающими меня ощущениями, тем более, что минуты бодрствования приносили не только дискомфорт, но и странные, неведомые, но до боли знакомые образы.       Поначалу это были лишь единичные видения, но с каждым новым пробуждением их становилось всё больше и больше. Так, постепенно, неясные осколки собирались в единую картину, что, впрочем, мало что мне давало, ибо даже картинки казались лишь частью чего-то в разы большего, но смотреть на них было интересно.

***

Шло время, я спал и просыпался, из раза в раз лицезрея перед собой всё новые и новые видения и образы, их я накопил уже столько, что в конечном итоге и они стали собираться вместе. Но если то, что было в начале, никак не влияло на меня, то вот то, что получилось в итоге привнесло в мою размеренную жизнь перемены.       Первый набор картинок, сложившийся вместе, познакомил меня с болью. Соприкоснувшись с ним, я на мгновение оказался где-то, но не там где был! В том месте было страшно, много новых и неприятных ощущений, звуки, чувства... Это пугало меня. Но несмотря на моё недовольство и сопротивление, картинки всё продолжали приходить, а собравшись в достаточном количестве, они собирались вместе, вновь оглушая меня хороводом видений и ощущений.       Постепенно напор образов всё рос, а боль, приносимая ими, становилась всё сильнее и сильнее. Я уже не мог заснуть, ибо всё время пребывал в плену образов. Однако, помимо боли, ко мне стало приходить и понимание. Я начал осознавать, то, что я видел. Отдельные фрагменты, слова и ощущения, но это было важно. Не знаю почему, но я так чувствовал!       Обретенное откровение позволило мне и дальше терпеть боль, предаваясь надежде, что рано или поздно это закончится, и я вновь смогу тихо спать, свободный от этих невзгод, но у судьбы были другие планы.

***

Это началось внезапно. Просто в один момент, мерный и любимый стук сменился набатом, а родная и знакомая мне действительность задрожала. Я вновь почувствовал страх, однако впервые я боялся не за себя. Этот стук... он не должен быть таким, я это точно знал. Ему было очень плохо, и если он не станет ровнее то... то что-то произойдёт, что-то очень плохое... и непоправимое.       Не знаю как долго это продолжалось. Всё вокруг меня крутилось, ходило ходуном и билось, как и я сам, но тогда это казалось неважным. Стук... по прошествии времени он стал едва слышим мне, и от чего-то это казалось даже страшнее ушедшего грохота.       Я не смог уловить момент, когда он исчез, просто в какой-то миг я осознал, что не слышу его. Я остался один. Почему-то эта мысль ввергла меня в настоящий ужас, но вскоре и это отошло на второй план. Среда, что окружала меня вдруг, переменилась. Я был вырван из неё! Отовсюду полил яркий свет, что опалил мне глаза, что-то невесомое обожгло меня изнутри, когда я попытался открыть рот, а после... вновь пришли видения, и мой разум вновь скрылся во тьме.

***

В тускло освещённом шалаше, близ едва тлеющего костра, Старая Нэн* с тоской и ненавистью смотрела вслед проклятому нелюдю, что, только что, оборвал одну жизнь, и едва не погубил вторую. Бедная малышка Акико. Такая крохотная, такая слабая. Рано ей было рожать, ох рано... Впрочем, то не её воля была. Однако не сломило девчушку это, ради ребёнка жить начала, пусть и непрошеного. А в итоге, родить так и не смогла. Не мог малыш на свет явиться. А этот... этот... Они, едва услышал об несчастье, так сразу и явился, а после... Бедная девочка... Вскрыл бедняжку, как свинью на бойне, скалясь во все зубы, а на ребëнка даже не глянул, не ради него он пришёл, лишь крови жаждал, нелюдь! Самой ей пришлось доставать его, впрочем, это как раз было к лучшему, а то вдруг этому демону ещё чего в голову бы пришло.       На мгновение отрешившись от тяжких дум, Нэн подошла к нагромождению шкур, что заменяла ей постель. Там, среди вороха тряпок, тихо спал малыш, что чудом сегодня избежал смерти. Аккуратно поправив ткань, старуха прошептала: — Спи, маленький, спи. Тебе отдыхать надо. Никто тебя здесь не тронет... обещаю.

***

Следующие полгода, после моего появления на свет, прошли как в тумане. Образы и воспоминания, что терзали меня ещё в утробе, прокатились по моему сознанию настоящей лавиной. Почти всё время я пребывал в плену горячки и бреда, под конец утратив всякую надежду на спасение, но всё же продолжая цепляться за своё существование.

***

Как и все переломные моменты моей жизни, этот пришёл внезапно. Просто в какой-то миг, все видения и образы сложились вместе, как детали завершённой головоломки, а вместе с этой завершенностью пришло и осознание... себя самого?       Как меня звали в прошлом я не помню, собственно, как и тысячи других аспектов моей предыдущей жизни. Да, именно предыдущей. Уж не знаю как именно, но тот факт, что я реинкарнировал, не поддаётся сомнению.       Кем я был? Человеком. Самым обычным, в какой-то степени. Работа в офисе, финансовые операции... Так горько, что их я помню, а имя своей матери, отца и сестры — нет. Да и о себе я многого сказать не могу. Дом-работа, дом-работа, это занимает едва ли не половину из оставшихся со мной воспоминаний, вторая же досталась на откуп моему единственному хобби — чтению фэнтезийных книг, просмотру супергеройских фильмов, и вообще всему, что так или иначе связано с чем-то необычным, мистическим... волшебным. Эти воспоминания в разы чётче всех других, да и эмоции, что их окружают, куда как приятнее всего остального. Видимо, я действительно дорожил этим. И, кто бы знал, что именно эта, в прошлом, абсолютно бесполезная информация, сможет мне пригодиться.       Факт своей смерти и повторного рождения я принял легко, как-никак, полгода осознавал себя и мир вокруг. А вот то, что я младенец, взрослым сознанием... хотя скорее его остатками, было воспринято в штыки. Чувство собственной беспомощности, слабость, отвратительное зрение и слух, всё это доставляло огромный дискомфорт, к счастью, мне было чем отвлечь себя.       То ощущение зуда, по всему телу, что так досаждало мне прежде, теперь приводило в восторг и трепет. Да и ощущалось, по-видимому благодаря более развитому уму, совершенно иначе. Вместо тысяч иголок, что вонзились в каждую клеточку моего тела, я чувствовал... потоки, что струились во мне. Словно вторая кровеносная система, они разносили энергию, что зарождалась и хранилась где-то в районе моего живота. И это ещё не конец! Подобную, хоть и во многом отличную от моей, энергию я ощущал и вокруг себя! Она была повсюду! Данное открытие повергло меня в просто детский восторг. Была ли это магия, или нечто другое, я не знал, но сам факт того, что мне стали доступны возможности, что и не снились ранее — опьянял. Однако, кое-как взяв себя в руки, я поумерил свой пыл. Вот так бросаться с места в карьер, не стоит. Я ведь едва осознал себя, и на фоне этого, проводить какие либо эксперименты с абсолютно неизвестной мне субстанцией, мягко говоря, не очень разумно. А потому, окончательно успокоившись, я принялся за детальный осмотр всех тех воспоминаний и граней моего прошлого, что остались со мной.       Не знаю точно сколько времени это заняло, но последствия моей инвентаризации оказались поистине ошеломляющими. Я так увлекся просмотром собственной памяти, что даже не заметил, как очутился... где-то.       Выглядело это место донельзя отталкивающе. В перекореженных конструкциях, словно бы слепленных рукой безумного скульптора-модерниста, я узнавал отдельные образы моей прошлой жизни: часть моего офиса, гостиная моего дома, мой компьютер и рабочий стол, всё это, утратив свои пропорции и внешний вид, в нелепом нагромождении окружало меня, однако настоящий шок я ощутил, когда увидел собственное отражение в искривленном зеркале. Я был... собой, таким как прежде. Одетый в деловой костюм, высокий мужчина, но... Всё это было так размыто. Я не мог разглядеть цвет своих глаз, не видел явных черт лица, я словно бы представлял из себя плохое и расплывчатое фото! И это пугало, до дрожи.       Резкая вспышка эмоций буквально выбила меня из этого странного места, и я вновь осознал себя завернутым в пеленки младенцем, а моё сознание, по видимому решившее что с него на сегодня хватит, начало уплывать в далёкие дали, и в этот раз я не стал ему препятствовать, слишком уж многое произошло сегодня, дабы я мог за один раз всё это осознать и переварить. Мне жизненно необходим был отдых и время, дабы во всем разобраться.

***

Старая Нэн с умилением и радостью, на испещренном морщинами лице, смотрела на маленького Тэкеши*. Лихорадка и боли, что так терзали его всю прошедшую весну, наконец отступили. И малыш, впервые за долгое время, заснул спокойным и крепким сном.       Потрепав чужого, но ставшего столь родным ребенка по головке, и вновь подивившись, прядкам пронзительно алых волос, что венчали её. Старуха начала готовить нехитрый ужин. Вечером ей надо будет сходить за молоком для дитя, хорошо хоть кормилиц сейчас много, а то пришлось бы малышу голодать. Да и поправился он, слава Ками, как раз ко дню отъезда, теперь у него есть шанс пережить переход. — Уау-у. — Тише, тише. — несмотря на почтенный возраст тут же прошептала Нэн, мигом оказавшись близ лежанки. — Тише маленький, спи, спи. Тебе нужно набираться сил, чтобы стать сильным воином. Спи, родной, и ничего не бойся.

***

Именно в этот день, истории одного человека, одного клана и целого мира изменились навсегда. В маленьком шалаше, под тихие звуки колыбельной, мирно спал тот, кого в будущем будут превозносить и ненавидеть, тот кто для одних станет Богом, а для других воплощением Дьявола. Впрочем, пока что там был лишь маленький ребëнок, которому предстояло пройти долгий путь перед тем, как он станет Эмма Дай-О*, предводителем и бессменным лидером Хякки Яко*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.