ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 736 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4272 Нравится 3763 Отзывы 1384 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
В тени могучего дерева, на зелёной примятой траве, лежал мальчик. Кроваво-алые локоны его волос были небрежно рассыпаны по земле, в то время как зелёные глаза скрылись за опущенными веками. Ребёнок застыл в одном положении, отрешившись от мира, и сосредоточив всё своё внимание на чём-то за его пределами. А солнце, меж тем, продолжало своё восхождение по небосводу, крона дерева неспешно колыхалась в такт порывам тёплого летнего ветра, а мальчик всё оставался неподвижен…

***

Три года и два месяца прошло с того момента, как я переродился в этом мире. Два с половиной года минуло с тех пор, как я осознал себя, и чуть менее шести часов с того момента, как я понял, куда именно закинула меня судьба. Мир Элементальных Наций… Красивая небылица, что я наблюдал на экране компьютера… Дивный Мир, полный тайн и загадок, что будоражил умы и воображение тысяч моих соотечественников… И моя новая, жестокая, не терпящая слабости, не имеющая ничего общего с когда-то увиденной сказкой — реальность.

***

Первые минуты после осознания открывшейся истины прошли как в тумане. Напрягая все свои невеликие силы я, как смог, освежил и систематизировал в памяти всё, что я знал об этом мире, и, к своему сожалению, подытожил, что сохранил я не столь уж и многое. Обрывки сюжета, ничего не говорящие имена, что ничего не значили без хотя бы крупицы информации об их обладателях, и обширные биографии, что ничего не стоили без конкретных имён. Однако и совсем бесполезными мои знания не были. На их основе я получил хотя бы примерное представление о мире вокруг меня. Так, к примеру, стало понятно, что та энергия, которую я ощущаю, ни что иное как чакра — объединение физической и ментальной составляющей человека, гипотетически способная даровать ему почти что безграничные возможности. Она подразделяется на две условные группы — природную и внутреннюю, а так же, каждая из них, в свою очередь, делится на стихийные составляющие: Катон — или же огонь, Фуутон — ветер, Райтон — молния, Дотон — земля и Суйтон — вода. Они же, смешиваясь, могут порождать иные стихии, но вот о них я помню прискорбно мало, как и об ещё одном виде чакры, что вроде как применяется в медицине.       Примерно такая же ситуация состояла и с различными техниками местных… шиноби. Я многое помнил, но одно дело картинка на экране, и совсем другое — реальная жизнь. Я понятия не имел как повторить даже самые базовые техники, что местные осваивают походя, однако, в тоже время, эти знания могут пригодится мне в будущем, когда я сам начну разбираться в свойствах и возможностях чакры.       Впрочем, пожалуй самая важная информация, что мне досталась, относится к банальному устройству этого мира.       Данная планета почти неотличима от Земли, и вроде как на местном диалекте так же и называется. Я сейчас нахожусь на одном из крупнейших материков этого мира, либо близ него, есть ли иные мне, к сожалению, не известно. Уровень развития местного населения крайне необычен. С одной стороны я точно помню, что в аниме мелькали холодильники, радио и прочие высокоразвитые технологии, но с другой стороны местное общество всё ещё не знает ружей, станков, машин и прочих вещей, что, казалось бы, при наличии имеющихся у них научной базы обязаны были появится. Что-то из этого, конечно, можно списать на наличие чакры. Лично я даже предположить не могу, как эта сила повлияла на развитие местного социума, но даже беря это во внимание многие вопросы так и остаются без ответов.       Про социальный строй тоже ничего хорошего вспомнить не могу — жуткая смесь средневековой Европы, в эпоху феодальной раздробленности, и периода Сэнгоку. При таком раскладе жизнь обычного человека мало что стоит, а жизнь чужака-одиночки и подавно. И это только если предполагать, что я попал именно в период канонных событий, или же незадолго до их начала. В противном случае всё становится ещё хуже. Если меня угораздило родится в Эпоху Воюющих Провинций или же в Сэнгоку Джидай, по местному, то речь пойдёт даже не о вражде нескольких крупных государств, а о войне всех со всеми, где в каждой мелкой деревне, в каждом клане, в каждом городе будет свой Дайме/Император/Бог/Глава, всё зависит лишь от размеров эго власть имущего.       Однако даже перспектива расти и жить в бурлящем котле из войн и крови не сравнится с последним подарком, что преподнесла мне моя память.       Кагуя — я её запомнил, как её можно было не запомнить. Главная антагонистка всего аниме, Богиня, с большой буквы. Однако вместе с ней мне в память врезался и ещё один Кагуя. Это был ребёнок, не в пример слабее, но именно его история помогла мне осознать в какую глубокую задницу я попал.       Клан Кагуя — потомки уже названой мною Богини — Кагуи Ооцуцуки, чьи представители были известны своим диким нравом. Они полагались лишь на грубую силу и сражались без какой-либо тактики или хотя бы цели, что и привело их к полному уничтожению. Некоторые члены этого клана обладали улучшенным геном, ещё одной вариации сил на основе чакры. Он назывался Шикоцумьяку — Биение Мёртвых Костей. Эта способность позволяет манипулировать своей костной структурой, повышает её прочность, а также значительно усиливает способность к регенерации и, по видимому, существенно повышает болевой порог и физическую силу.       Если подводить итоги, мне… очень повезло. Окажись я в подобной же ситуации, но в теле какого-нибудь крестьянина, то можно было бы идти топиться, надеясь что в следующем перерождении судьба будет ко мне благосклоннее. Однако всё вышесказанное не изменяет того факта, что я очутился в мире бесконечных войн и смут, в клане, чья единственная цель, если верить доступным мне знаниям — убивать. Не важно кого, не важно сколько, лишь бы кровь лилась рекой, а её русло не пересыхало… Что-то мне это напоминает, но вспомнить не могу… В любом случае единственное что мне остаётся это попытаться выжить, что подразумевает обретение силы, ибо даже если все мои предположения ошибочны и это не Вселенная Наруто, хотя подобное и маловероятно, уж слишком хорошо всё сходится, шансы умереть от чьих-то когтей, стрелы, меча или Бог знает чего ещё, по прежнему крайне велики.

***

Последующие несколько месяцев после того долгого ночного мозгового штурма, прошли на удивление обыденно. Я по прежнему жил с Нэн, всё так же развивал своё восприятие чакры, как мог тренировал тело и пытался побольше узнать об окружающем мире.       Пожалуй единственным отличием, что не вписывался в мой распорядок дня, стали мои тренировки по развитию улучшенного генома клана. И без ложной скромности могу сказать, что это был настоящий прорыв, ну, в сравнении с тем, что я делал до этого.       Начать я решил с малого — попытался чуть увеличить длину ногтя на мизинце своей руки. И пусть обрывки памяти твердили мне, что ногти имеют мало общего с костями, я всё же решил сделать по своему, заодно выяснив пределы воздействия своей силы.       За факт наличия у меня Шикоцумьяку я не переживал, всё же мои значительные физические характеристики, прочность и регенерация говорят сами за себя, а потому, через пару дней, как только вся доступная мне информация была мною же усвоена, я принялся за дело.       Механизма работы своей силы я не знал, однако точно помнил, что в аниме её пользователи обходились без каких либо печатей, иероглифов и прочей мистики, а потому, не мудрствуя лукаво, принялся визуализировать то, что я хочу, концентрируя всё своё внимание на чакросистеме. Мой расчёт был на то, что улучшенный геном будет интуитивно отзываться на мои желания. Те же Учихи, что представляют собой ещё один клан чакроюзеров в этом мире, свои сильнейшие техники явно не сами создавали, но использовали их лишь за счёт своих глаз, в противном случае их потеря ни на что бы не влияла. Так и я надеялся, что доступный мне геном не требует какой либо особой подготовки и не имеет ограничений в своём использовании, и как не странно — у меня всё получилось. Спустя каких-то десять минут непрерывного визуализирования я заметил, что ноготь действительно вырос, на пару миллиметров, но всё же! Дабы быть окончательно уверенным в том, что мне это не почудилось, я потратил ещё целый час, в конце получив ноготок длинной сантиметров в восемь, на зависть любой девушке из моей прежней жизни, правда по итогу его пришлось сломать, но это уже мелочи. Впервые я смог реально взаимодействовать с чакрой внутри себя! Впервые я смог воочию увидеть и создать то, что на протяжении всей своей прошлой жизни, считал невозможным!       Стоит ли говорить, что после этого всё своё свободное время я уделял лишь развитию данной силы. Многочисленные опыты позволили доказать, что на данный момент скорость создания костной структуры у меня значительно уступает тому что я видел в аниме. Да и точность работы оставляет желать лучшего, но спустя месяц я стал куда ловчее управляться со своей силой, хоть и по-прежнему был далёк от идеала. Спустя ещё месяц я наконец-то смог оторваться от игр с улучшенным геномом, снова став просить Нэн обучить меня местному языку, а так же загоревшись идеей посмотреть на тренировки взрослых членов моего клана, в надежде почерпнуть что-то стоящее для себя, но как бы я не старался, я всё никак не мог застать их в стойбище. Они уходили рано утром, а возвращались поздно вечером, или даже через несколько дней, и так из раза в раз. В какой-то момент любопытство настолько извело меня, что я даже хотел спросить об этом Нэн, как только смог бы хотя бы с горем пополам выучить основы местной речи, но это было излишне. Вскоре я всё увидел своими глазами и ещё долго видел… в терзавших меня по ночам кошмарах.

***

В ничем не примечательный день мы снялись с пригретого места. Всё было как и в прошлую мою кочёвку, за исключением одной детали. Спустя пары дней блуждания по лесу мы вышли на… дорогу, хотя скорее тропу, протоптанную кем-то посреди леса. В тот момент меня это не особо удивило, мало ли как она могла здесь появиться. А клан, меж тем, шёл дальше.       Под вечер мы вновь разбили стоянку и именно тогда я заметил неладное — все мужчины владеющие чакрой… ушли, я проверил это трижды, в тайне от Нэн пробежавшись по всему стойбищу. Они и раньше так делали, но пара человек всегда оставалась в основном лагере для его охраны. Я долго не мог понять что же изменилось. Ответ же пришёл утром.       На рассвете один из шиноби вернулся, и повёл клан за собой. Мы шли где-то пол дня, пока я вдруг не почувствовал странный запах. Пахло навозом, дымом и железом, спустя же ещё час ходу показался и источник запаха.       Это была деревня, самая обычная на мой неискушенный взгляд. С десятком домов, что окружали многочисленные поля, с хлевами и скотиной, всё было довольно банально, за исключением полного отсутствия жителей. Однако когда нёсшая меня женщина прошла ещё где-то сотню шагов я увидел их… мёртвых. Несколько десятков тел: старики, мужчины… дети… выпотрошенные, с отсутствующими частями тел и многочисленными ранами они валялись аморфной кучей посреди одного из полей, источая ужасный трупный запах разложения… Меня вырвало прямо на девушку, что несла меня, через мгновение рядом послышался детский плач, а за ним ещё один и ещё… кажется другим детишкам открывшаяся картина, как и её запах, тоже не слишком понравилась… впрочем меня это мало волновало, ибо я продолжал блевать, но при всём при этом не отводил взгляд с горы мёртвых тел, просто не мог. Я как заворожённый смотрел на неё и с каждой секундой мне становилось всё хуже и хуже.       В конечном итоге меня нашла Нэн. Быстро взяв моё тельце на руки она понесла меня куда-то. Помню скрип петель, темноту, и запах соломы, а после тишина. В себя я пришёл спустя пару часов с момента нервного срыва, на дворе уже была ночь, и Нэн спала рядом со мной. Несмотря на голод я не стал её будить, вновь попытавшись провалиться в небытие, стараясь при этом не вспоминать то, что произошло днём, но мне помешали. Это был женский плач, он доносился из-за стены, то и дело переходя на крик и невнятные слова, в которых и без знания местного языка я уловил мольбу о помощи. Не сложно было догадаться что именно там происходит.       В ту ночь я так и не сомкнул глаз, даже под утро, когда крики затихли я продолжал лежать, пялясь в потолок. Ни мыслей, ни эмоций, только опустошение, и ведь я знал что нечто подобное произойдёт. Знал, накручивал себя и всё равно оказался не готов, как вообще можно подготовиться к подобному? Едва соображая я обвёл взглядом освещаемую редкими лучами восходящего солнца халупу, в которой спал, подмечая сломанные полки, разбитую посуду, погром и… большое пятно засохшей крови на полу. Быть может та девушка за стеной жила здесь, и это кровь её мужа, отца или сына? Я ещё долго думал о том, кому же принадлежал этот дом, и кровать на которой сейчас лежу я, но в конечном итоге нервное истощение и усталость взяли своё и я провалился в беспамятство, и слова не смогут передать сколь сильно я был рад этому.

***

В разорённой деревне мы прожили где-то полмесяца, за время которого я совершил огромный скачок как в своём владении Шикоцумьяку и восприятии чакры, так и в знании местного языка. И дело было вовсе не в моём проснувшемся трудолюбии, нет… просто подобные занятия, как и следовавшая за ними усталость, помогали мне не обращать внимания на лужи запёкшейся крови, то тут, то там встречающиеся в поселении, на всхлипы, что доносились из приоткрытых дверей лачуг днём, и громкие крики, что раздавались от туда ночью.       Однако, что поразительно, в конечном итоге я к ним даже… привык. Так странно было засыпать в абсолютной тишине, когда часть девушек, что не смогли смириться со своей участью, покончили с собой, а другая банально сломалась. Привык я и к трупной вони, и к виду и запаху крови. Когда встречаешь их повсюду, каждый день, выбора не остаётся. Но что действительно страшно, покидая эту деревню я не чувствовал ни облегчения, ни радости, лишь досаду… что вновь придётся спать в шалаше.

***

Новую стоянку мы разбили в двух месяцах пути от старой. Всё время нашего путешествия я уделял лишь одному занятию — учил местный язык. Это знание мне было жизненно необходимо, ибо увлёкшись исследованием мира и чакры я абсолютно упустил из виду то, что окружает меня — мой клан. Всё что я о них знаю основывается лишь на моих поверхностных наблюдениях, и знаниях из канона, а как показала мне жизнь этого совершенно недостаточно. И потому, едва мы вновь разбили стойбище, я принялся по новому знакомиться с окружающими меня людьми и их бытом.       Первое что мне бросилось в глаза, так это явное разделение между обычными людьми и теми кто владел чакрой. Я и раньше это предполагал, но реальность оказалась намного хуже. Положение обычного человека в клане Кагуя было чем-то средним между рабом, прислугой и скотом. Никаких прав, никаких привилегий и никакой собственности. Любой шиноби мог убить обычного человека… просто так. Из-за этого среди обычных людей в клане было так мало мужчин. В какой-то момент они все пытались заступиться за тех кто им дорог, итог же всегда был закономерен. Женщины же находились в безусловном подчинении даже в среде обычных людей, со всеми вытекающими из этого последствиями. Однако, что странно, я точно чувствовал, что среди женщин клана есть несколько с вполне приличным запасом чакры, но они словно не знали об этом, или же, что более вероятно, их никто просто не воспринимал всерьёз*, из-за чего ни одной куноичи в клане не было.       Если с положением обычных людей всё было просто, то элита клана делилась на две группы — первая состояла из взрослых и опытных шиноби, они были своеобразным костяком и основной ударной силой клана, и как следствие занимали в нём доминирующее положение, но никакой чёткой организации или лидера у них не было. Вторая группа представляла из себя подростков, что тоже могли стать шиноби. В иерархии клана они застыли где-то посередине — ещё не элита, но куда как выше обычных людей. Им, для того что бы войти в высший эшелон, требовалось всего одно — убивать. Как можно больше, и, рано или поздно, старшие признавали их. Бездарная и бессмысленная система, но это было ещё не всё. Каких трудов мне стоило преодолеть свой страх и всё же появиться лично близ места обитания чакроюзеров, и какое же разочарование меня постигло, когда я понял, что никакого обучения внутри клана нет. Я месяц следил за ними и ничего. Единственное что хоть как-то походило на обмен опытом были изредка вспыхивавшие ссоры между шиноби, что обычно приводило к потасовке, что всегда заканчивалась чьим-то вспоротым брюхом и кровью, но никогда, на моей памяти, смертью, что впрочем не удивительно, учитывая живучесть представителей моего клана, что даже у не имеющих улучшенный геном в разы превосходит человеческую.       Из всего что я узнал я вывел для себя одно — надеяться мне не на кого. Учить меня никто не станет, как и защищать. А потому выход был один — добиться всего самому, в противном случае меня самого добьют.

***

Три года прошло с момента как я решил во что бы то ни стало стать сильнее. Глупое и банальное желание, роднящее меня с персонажем какой-нибудь хреновой манги в реальной жизни было продиктовано банальным страхом, а страх, как известно, один из лучших мотиваторов.       Многого ли я достиг? Сложно сказать. Мой резерв чакры вырос в несколько десятков раз, сравнявшись с резервом тех немногих подростков моего клана, что как и я владеют ей. Развитие улучшенного генома так же не стояло на месте, позволив мне, после долгих тренировок, формировать довольно весомые костные структуры за куда как более короткий срок. Восприятие чакры также удалось развить и теперь его радиус составляет без малого три сотни метров. Ну и предметом моей особой гордости является освоение единственной техники чакры, что я смог воспроизвести — усиление тела.       Шиноби и так значительно превосходят обычных людей по всем физическим параметрам, но при использовании этой техники данный разрыв увеличивается многократно. Её суть заключается в течении чакры, что и так происходит в теле чакроюзера постоянно, именно из насыщения чакрой тела и проистекает физическая мощь шиноби, но данный процесс можно временно усилить — увеличив скорость и мощь потока чакры в чакроканалах. Из-за этого тело будет получать больше энергии, вследствие чего произойдёт резкое увеличение физических характеристик, однако, если в обычном состоянии ток чакры сбалансированный процесс, не требующий от шиноби никаких затрат и усилий, то при использовании этой техники часть чакры неизменно уходит в окружающий мир, в результате чего появляется её расход, зависящий напрямую от величины усиления.       Я этой техникой овладел сравнительно недавно, и то смог воспроизвести её лишь после просмотра нескольких десятков боёв шиноби, на которых я стал неизменным гостем благодаря приобретённому статусу полноправного старшего члена клана.       Получил я его год назад, просто в один из дней, кто-то заметил как я тренируюсь со своим улучшенным геномом, что вскоре стало известно всему клану, в том числе и шиноби. После этого меня нашли и доставили прямо под их ясные очи и потребовали продемонстрировать, на что я отнекиваться побоялся. По итогу этого я и стал старшим членом клана, как оказалось такова была древняя традиция, любой кто может использовать Шикоцумьяку тут же получал это звание. Хотя, на самом деле это ничего мне не дало, кроме возможности глазеть на бои, впрочем и это не мало.       Сейчас же мы вновь кочуем, пробираясь сквозь лес, что разросся в предгорье. И у меня было неспокойно на душе. Я уже больше часа не ощущал чакры Нэн, и это могло означать худшее.       Моя воспитательница в последние месяца стала совсем плоха, годы взяли своё и теперь она едва могла сама передвигаться по стойбищу. Я как мог заботился о ней, но помочь был не в силах. Устав ждать, я развернулся и побежал назад, молясь чтобы с ней всё было хорошо.       Спустя полчаса я почувствовал её, а через несколько минут увидел. Она лежала в переплетении корней, хрипло дыша, водя при этом невидящим взором по округе, Бросившись к ней я приподнял тощее тело над землёй, стараясь второй рукой открыть фляжку с водой. — Тэкеши… — едва слышно прошептала старушка хриплым голосом. — Тэкеши, это ты? — Да, бабушка, я. Потерпи, я сейчас, только… — Не надо Тэкеши… Не надо… Иди, я догоню, иди внучек… — Никуда я не пойду! Ты на ногах не стоишь, потерпи, я сейчас наберу веток, сооружу что-нибудь и потащу тебя, надо только… — Нет, Тэкеши, это бессмысленно, мне всё равно не дожить до рассвета... Иди, иди вперёд, не волнуйся за меня… Я так рада, так рада… Ты вырос таким хорошим мальчиком, таким добрым… совсем не как они… мой маленький Тэкеши… Иди, иди за ними, оставь меня. — Не говори так, я… — Чего ты тут застрял, малец? Клан уже далеко впереди. — вдруг раздался за моей спиной голос, при звуках которого моя кровь застыла в жилах, едва найдя в себе силы я медленно повернул голову, уже зная кого там увижу.       Митсуо Кагуя был довольно высоким человеком, и как и все члены нашего клана обладал суровыми волевыми чертами лица и отметинами над бровями и глазами. Его длинные каштановые волосы слегка колыхались на ветру, а плотоядный оскал демонстрировал, что он в хорошем настроении.       Я был похож на него, чуть более острые черты лица, алые волосы, но если забыть про это мы были как две капли воды, что не удивительно, учитывая тот факт, что он является моим биологическим отцом.       Я узнал об этом довольно давно, ещё в те времена когда не потерял надежду на нормальное обучение в клане, а знание личность моего отца могло изрядно мне в этом помочь, так что подонимав Нэн расспросами где-то неделю я всё же получил ответы, вот только ничего хорошего они мне не принесли. И дело даже не в том, что Митсуо убил мою мать, я её не знал и даже слова Нэн о том как сильно она меня любила мало что могли тут поделать. Нет, всё было куда как проще, Митсуо было банально на меня плевать, как и любому другому Кагуя на своего или же чужого ребёнка, не суть важно. Однако он знал о том что я его сын, уж слишком приметная мне от матери досталась шевелюра, а потому я частенько ловил на себе его заинтересованные взгляды, что однозначно не добавляло мне душевного спокойствия. — Ну, язык проглотил, малец? Я спрашиваю почему ты до сих пор здесь? — Эта женщина не может идти. — начал было я — Ей нужна… — Ну так брось её. — прервал меня равнодушный ответ. — Нам не нужен лишний груз, тем более подгнивший. Толку с этой старухи? Так хоть звери порадуются, если не побрезгуют это есть. — расхохотался над своей же шуткой этот ублюдок, но я всё же нашёл в себе силы спокойно ему ответить. — Я могу сам её понести, просто дай мне немного времени и… — Тэкеши… — послышался у моих ног слабый голос Нэн, но он тут же стих, погребённый под выкриком Митсуо, что явно начал терять терпение: — Ты меня не понял, малец! Я сказал брось её и иди вперёд! — Но ей нужна помощь! — Ах помощь. — внезапно широко оскалился Кагуя — Хорошо, я с радостью «помогу» ей. Я не успел даже понять, как стоявший передо мной человек вдруг очутился за моей спиной. Секунда, потребовавшаяся мне чтобы обернуться, растянулась на часы. Будто в замедленной съёмке я наблюдал за тем, как эта тварь хватает Нэн за горло и словно котёнка швыряет прямо ближайшее дерево. Мгновение тишины сопровождало её полёт, затем глухой удар… влажный хруст сломанных позвонков… и звук падающего на землю бездыханного тела. А я просто стоял и смотрел, не в силах что либо изменить, не в силах поверить что человек, растивший и заботившийся обо мне всё это время… мёртв.       Не знаю сколько именно я простоял соляным столбом, но из этого транса меня вывел голос, голос, из-за которого на смену абсолютной пустоте пришла ярость и жгучая ненависть. Я не помню как на моей руке сформировались первые костяные шипы, не помню как я бросился на эту тварь в обличие человека, не помню как и сколько дрался с ним, но помню как очнулся. Я был распят на соседнем дереве, мои руки и ноги были пробиты насквозь костяными копьями, ещё несколько торчали из моего живота. Один глаз полностью заплыл, половины зубов не было, как и большей части нижней челюсти, но не смотря на это и всё нарастающую боль я был в сознании. — Повиси здесь и подумай над своим поведением, щенок!! — зло бросил мне в лицо этот ублюдок, что в отличии от меня был почти цел, разве что пара десятков глубоких порезов, но что это для Кагуя — не более чем царапины. — Заодно сможешь сполна полюбоваться на эту падаль. Запомни её хорошенько, ведь именно такая участь тебя ждёт, если ты не научишься уважать старших!!! Сказав это он ушёл, оставив меня наедине со своей болью, отчаянием… и всё сильнее разгорающейся жаждой мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.