ID работы: 1122203

Через тернии к Раю

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло шесть дней. Шесть дней одиночества. Шесть дней тоски. Куин закрыл глаза и откинул голову на спинку дивана. Он так и не смог понять, что же ему нужно от этой жизни. Что он ждет от своего будущего? Прошлые идеалы сейчас казались смешными и нелепыми. Глимера… Женщина… Дети… Кому все это нужно, если в сердце нет любви? Если самый дорогой вампир стал для тебя почти совершенно чужим? Если в этом мире никому нет до тебя никакого дела? - Ты мне нужен, - слова, сказанные мелодичным женским голосом, заставили Куина открыть глаза. Перед ним стаяла Лейла, такая родная и красивая. - Прости, что ты сказала? - Ты сказал, что в этом мире ты никому не нужен. Но это не правда. Ты нужен мне, и сейчас как никогда. - У тебя что-то произошло? - обеспокоенно поинтересовался мужчина. - Тебя кто-то обидел? - Нет, у меня все хорошо. Даже можно сказать, что отлично,- девушка присела рядом. - Тогда к чему ты сказала, что я тебе нужен? - Потому что...- лукаво улыбаясь, начала Избранная. - Ну не томи, что у тебя все же случилось? - Куин, случилось, но не у меня, а у нас обоих. Мы станем родителями! Сказать, что молодой вампир был удивлен этой новостью, значит не сказать ничего. Он думал, что счастье уже не вернется в его жизнь. А сейчас у него появился смысл существования. Его ведение сбывалось. Он станет отцом! У него будет ребенок! У него будет дочь! Кто-то родной, кому он сможет отдать всю свою нерастраченную любовь. - Я перестал надеяться еще месяц назад, - со слезами на глазах пошептал Куин. - Когда ты не приходила кормить братьев, я думал, что ты не хочешь встречаться со мной. А ты… - Нет, что ты. Когда я появилась на той стороне, передо мной предстала Дева-Летописица. Она сказала, что я не буду больше давать свою вену ни одному из братьев, - пояснила Лейла. - Прародительница не стала мне объяснять причину такого приказа, лишь сказала, что это для моего же блага. Когда мне передали, что ты был ранен, мне очень хотелось быть рядом с тобой, но… - Когда ты узнала о том, что носишь под сердцем нашего малыша? - Вчера. Я сразу же отправилась к тебе, но ты исчез и никому не сказал куда. - Тогда как же ты меня нашла? - Праимэйл сегодня поговорил с королем, так как он знал, что без его разрешения, ты не можешь уйти. Куин растерянно стал смотреть по сторонам, все еще не смея поверить, что всего лишь через шестнадцать месяцев у него с Лейлой появится крохотное существо. - Святая дева в Забвении, как же нам жить дальше? - Я об этом как-то не задумывалась. Не было времени, - зевая, проговорила девушка. Куин глупо улыбался, смотря на мать своего будущего ребенка. - Мы поговорим с тобой позже о том, как будем действовать дальше. А сейчас я приготовлю тебе что-нибудь вкусненького, ведь тебе надо хорошо питаться. Потом ты отдохнешь. - Можно я посижу с тобой на кухне, и мы поговорим? Вместе готовя обед, будущие родители рассказывали о том, как они прожили два месяца, за которые ни разу не виделись. Лейла с восхищением говорила о своей жизни. О том, как каждый день она и ее сестры ухаживали за садом. Как все на другой стороне изменилось. Куин внимательно слушал восторженные рассказы и просто наслаждался жизнью. Потом он сам стал повествовать, как получил ранение и постепенно восстанавливал былую форму. - Ты много всего мне рассказал, - проговорила Избранная, - но ни разу не упомянул в своих историях того, о ком нам действительно стоит поговорить. - А что нам о нем говорить? У Блейлока своя жизнь отдельная от моей,- с вновь появившейся печалью проговорил мужчина. - Агония, Избранная, которая приходила к тебе вместо меня для кормления, рассказывала, что все время пока ты болел, с тобой находился мужчина с рыжими волосами, мягким взглядом и доброй душой. Я подумала, что это Блейлок. - Он действительно какое-то время пробыл рядом, но потом все же вернулся к Сакстону. - А ты просил его остаться?- пристально посмотрев на собеседника, спросила Лейла. - Зачем? Чтобы выставить себя еще большим идиотом, чем являюсь на самом деле? - Ты сейчас идиот! - казалось, что раздражению девушки нет придела. - Я надеялась до последнего, что ты одумаешься, поймешь… Повисла неловкая пауза. - Извини, - прошептала Лейла. - Это не мое дело. Это, наверное, гормоны, я никогда ни на кого не кричала. - На меня можно, ведь мы одна семья. Теперь семья. Съев все, что они приготовили, Куин и Лейла стали обсуждать то, как они будут жить дальше, так чтобы принятое решение устраивало обе стороны. - До того как родится малыш… - У нас будет дочь,- уверенно произнес мужчина. - Ты так уверен в этом? - Я видел ее. Она такая же красавица, как и ты. Но глаза у нее мои. - Это хорошо. Так вот, до появления девочки я буду жить на той стороне. Мне легче будет переносить там беременность. Да и роды протекают на той стороне более легче, чем здесь. - Я согласен, но потом, если Роф разрешит, ты будешь жить вместе с Братством. А если нет, я сниму какой-нибудь дом и попрошу Вишеса его обезопасить. Не хочу пропускать ни одной минутки из взросления нашей малышки. - Да будет так, - счастливо произнесла Лейла. *** Сакстон остановился в дверях комнаты Блейлока, и внимательно посмотрел на своего любовника, лежавшего на кровати и уткнувшего свое лицо в подушку. Хотя, что уж кривить душой, скорее всего бывшего, ведь они не занимались сексом уже почти неделю. Блейлок очень изменился с того момента, как шесть дней назад узнал, что Куин исчез в неизвестном направлении. Его тоска по другу угнетала всех обитателей дома. - Блей,- сказал вампир. - Нам надо поговорить. - Извини, но сейчас у меня нет настроения. - Меня попросили с тобой поговорить. Блейлок сел, и сосредоточил свой взгляд на Сакстоне. - Кто? - Король. Ему надоело наблюдать за твоим похоронным выражением лица. - Я ничего не могу с собой сделать,- виноватый взгляд, обращенный на собеседника, просил прощение. Сакстон прошел в комнату и сел рядом с вампиром. - Я знал, что нам предстоит этот разговор еще с того момента как увидел с какой любовью, с каким трепетом ты ухаживаешь за моим раненным кузеном. Мне так хотелось в тот момент оказаться на месте Куина. - Прости. - Я знал, на что иду, когда мы становились любовниками. Прекрасно понимал, что ты уйдешь от меня. - Но я не собираюсь…- попытался возразить Блей. - Зато я собираюсь,- слова Сакстона были тверды как никогда. - Мне надоело жить с человеком, который меня никогда не полюбит, так как я того заслуживаю. Поэтому я ставлю точку в наших с тобой отношениях. Ты волен идти за своим сердцем. - Но я… - Я случайно услышал, что он в Альпах. - Я ему не нужен. - Ты очень сильно ошибаешься,- усмехнувшись, произнес Сакстон. - Какая ирония, я должен уговаривать своего партнера по сексу отправиться к другому. Блей, пойми вы два идиота, которые любят друг друга, но так и не смирившиеся с этим. - Я ему не нужен. - А ты проверь. Что ты теряешь? Бросив на Блейлока последний взгляд, мужчина пошел к выходу. - А как же ты? - услышал он у самого порога. - Я не пропаду. Будь уверен. Сакстон искренне верил в то, что говорил. Он был из тех мужчин, которые могли посмотреть правде в глаза, улыбнуться и двигаться дальше. На данный момент он был доволен тем, что смог разорвать отношения, которые начинали его тяготить. Может быть, потом он и пожалеет о содеянном, но сейчас душа была спокойна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.