ID работы: 1122203

Через тернии к Раю

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Нет, я действительно не могу понять, почему Блейлоку разрешили присутствовать на родах, а мне нет? - пересекая в волнении холл дома, обратился Куин ко всем присутствующим, и в тоже время ни к кому конкретно. - Вроде я отец ребенка! - Ты хочешь сказать, что мой сын никто будущему ребенку Лейлы? - с обидой спросила мама Блея. Остановившись, и с виноватым выражением лица посмотрев на женщину в последние месяцы ставшую ему настоящей матерью, вампир произнес: - Я не то хотел сказать. Просто… - Я знаю, - уже улыбнувшись проговорила вампирша. - Просто успокойся. Блея с собой взяла Джейн в качестве помощника, ведь он помогает ей. И ты это знаешь. А теперь иди сюда и посиди рядом со мной. Куин, один из грозных воинов, как послушный ребенок, выполнил просьбу этой милой женщины. Сев рядом, он почувствовал теплую ладошку, которая тонула в его огромной руке. - Я тоже волнуюсь, ведь это моя внучка сейчас рождается. Куин вспомнил тот день, когда он и его возлюбленный появились на пороге дома родителей Блейлока, чтобы сообщить им о изменениях произошедших в жизни их сына. Блейлок постучался в дверь, не решаясь войти без приглашения. Но Куин прекрасно понимал своего хеллрена, тот пытался оттянуть волнительный момент подольше. Дверь открыл отец Блейлока, и увидев кто стоит на пороге его дома, с радостью стал обнимать вампиров. - Милая, спустись и посмотри, кто к нам заглянул,- прокричал мужчина, подойдя к лестнице. Когда женщина, спускаясь вниз, увидела гостей, ее радости не было предела. Заключив сразу обоих мужчин в свои материнские объятья, расплакалась от радости. - Слава Прародительнице, с вами все хорошо! Оба моих мальчика в порядке. После того как мама Блейлока успокоилась, все прошли на кухню, так как женщина решила, что все проголодались и их надо срочно накормить. Подождав когда родители поедят, Блей решил начать разговор. - Мам, пап, я должен вам кое в чем признаться. - Святая Дева, у тебя неприятности? - в волнении воскликнула женщина. - Поэтому ты так внезапно появился? - Нет, у меня все хорошо,- Блейлок сразу же стал успокаивать мать. И получив поддержку во взгляде любимого, произнес самые трудные слова. - Я гей. Я люблю мужчину. За столом повисла тишина. Никто не решался произнести хоть слово. - Ну что же,- первым заговорил отец Блея, - мы с мамой догадывались об этом. - И вы не ненавидите меня? - О чем ты говоришь? - воскликнула женщина. - Да, как тебе только такое могло прийти в голову?! Ты наш сын, и мы тебя любим! - И вам все равно, что скажут другие? Глимера, например. - Солнышко, ты же знаешь, что мы никогда не обращали внимание на то, что говорит эта кучка снобов. И я с огромной гордостью буду появляться везде с тобой и твоим… любимым. - Кстати о любимом,- вступил в диалог сына и жены отец Блейлока. - Он у тебя есть? - Да, - улыбаясь произнес Блей. - Как его зовут? Из какой он семьи? Что он за вампир? Чем занимается?- стала задавать вопросы мама вампира. - И самое главное, этот мужчина любит тебя? - Ну… - начал Блей. - Думаю, я лучше отвечу, - перебив друга, произнес до этого молчавший Куин, и посмотрев на родителей Блея, продолжил. - Мужчина, который любит вашего сына, это я. Меня вы знаете, так же как и то, из какой семьи я вышел. Второй раз за вечер повисла напряженная тишина. - Есть еще какие-нибудь сюрпризы?- опять первым заговорил отец Блея. - Мне важно сначала узнать, как вы относитесь к тому, что сказал Куин,- с волнением сказал Блейлок. - Я думаю, что выражу наше общее мнение, - начала мама Блея, взглянув на Куина. - Мы очень рады, что это именно ты. Ты нам, как еще один сын. И лучшей пары нашему мальчику, я думаю, не найти. Отец, в знак согласия с женой, кивнул головой. - Тогда у нас еще две новости. Первая, мы обменялись клятвами верности с благословения Девы-Летописицы. А вторая, вы будете скоро бабушкой и дедушкой, - обрушил новости на родителей радостный Блейлок. Куин с улыбкой на лице вспоминал, как он и Блей показывали родителям надписи на спинах, как объясняли, что Лейла родит прекрасную девочку. Мама Блея смеялась и плакала одновременно от радости, что все же сможет понянчиться с ребенком, о котором уже перестала мечтать. - Куин,- вернула в реальность мужчину, вернувшаяся с той стороны и стоящая в дверях дома док Джейн. - Встречай свою семью. Куин подскочил с дивана и бросился к входу, чтобы встретиться с входившей Лейлой, у которой на руках было самое прекрасное дитя, которое ему доводилось видеть. - Это девочка, - тихо произнесла Избранная. - Наша маленькая Лилия. Хочешь подержать? Куин с осторожностью взял на руки дочь и посмотрел на ее маленькое личико, оно было копией матери, но глаза были его. Взгляд разноцветных глаз был чистым и открытым. У Куина навернулись слезы. Все Братья и их шеллан подходили по очереди, чтобы посмотреть на новорожденную, и высказать поздравления новоявленным родителям. - А где Блей? - поинтересовался Куин, осмотрев окружающую толпу. - Я тут,- послышалось из-за спины. Когда Куин обернулся, чтобы поделиться со своим хеллреном радостью, его взгляд упал на маленький живой комочек в руках любимого. - Познакомься со своим сыном, - улыбаясь в тридцать два зуба, произнес Блейлок. - Это Куин-младший. Всегда стойкий вампир, успев отдать дочь матери, упал в обморок. - Хм, - вытаскивая изо рта леденец, проговорил Рейдж. - Я думал, что Куин будет более стойким, чем Зи. Видно ошибся. Все засмеялись. *** Мужчина, стоявший в углу холла и наблюдавший за счастливым моментом Братства, ждал того времени, когда сможет подойти к любимой и поздравить ее с рождением детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.