ID работы: 11222115

Всеволшебные заметки

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про волшебные банки

Настройки текста
Практически во всем магическом мире в ходу золотые галлеоны - монеты, выпускаемые ордой гоблинов. Орда традиционно для гоблинского народа разделена на кланы - в волшебной Британии осуществляет свою деятельность Гринготтс, а на территории Франции - Пьёссеверте. И, поскольку эти кланы враждуют, не забудьте обменять свои деньги сразу по прибытии в страну, иначе вас могут осудить по законам Орды и отказать в обслуживании. Забавный факт: новый поверенный для счета, с определенного начинала наличных, выбирается Ордой в смертельном поединке. Так, например, был выбран поверенный Великого и Благородного дома Блэк, вследствии слияния домов Блэк и Эвансшейд, что дало повод к восстанию Серого клана, также известного, как восстание гоблинов 1618 года. В северной и восточной части Европы, а также на Ближнем востоке в ходу Золотые общины гномов. Как и Орда гоблинов, Община предпочитает селиться под землёй, следовательно, все отделения банков гномов находятся там же. Практически все сделки, проводимые общиной, подкрепляются ритуальным распитием крепких алкогольных напитков, поэтому крайне не рекомендуется организовывать детские сейфы в банках Общины. Вообще, отношение гномов к алкоголю крайне примечательно. Традиционным напитком для подавляющего населения незнатного сословия является крепленая брага, она используется как традиционный напиток так же, как и у нас чай. Не используйте слабый алкоголь в качестве подарка для гномов, многие это могут воспринять как оскорбление. В южной части Европы, а также западной части Америки предлагает банковские услуги вампирский клан Катабиси. Также вы сможете найти их отделы в центральной Африке, Латинской и некоторых частях Южной Америки. Катабиси - единственный банк, валюта которого часто меняет названия и ее покупательская способность напрямую зависит от цен на маггловском рынке донорской крови. Также примечательно то, что часто управляющие отделений банков часто коллекционируют предметы маггловского и волшебного искусства, поэтому, проходя мимо отделения Катабиси крайне рекомендую зайти внутрь и хотя бы ознакомиться с интерьером. Главное отделение в Париже мало чем уступает многим известным мировым картинным галлереям. Дальний восток, а также Океания практически под полным контролем банка Великого Дракона. Как правило, различный номинал их монет имеет разную форму. Здесь вы сможете найти монеты вполне банальные треугольные, овальные с дырочкой почти по середине, а также более экзотические, в виде тессеракта либо в виде бутылки Кляйна. В магической России в ходу несколько валют, включая знаменитые колдорубли, которые печатаются на московском монетном дворе вместе с маггловской валютой. И, вопреки распространенной шутке, что главная волшебная особенность колдорублей исчезать в самый неподходящий момент, стоит отметить, что валюта, которую можно использовать без особых проблем в немагическом мире - это крайне удобно. Впрочем, наиболее примечательны банк в России - это Медная гора. И, хотя существует всего одно единственное отделение в мире, самоцветы, которые выпускает Хозяйка в качестве валюты, в ходу в любой части мира, будь то Косая Аллея или захудалая магическая деревушка в южной Африке. Также стоит отметить тот факт, что самоцветы всегда стоят одинаково во всех странах. И если в Гринготтсе за 100 золотых гномьей Общины готовы отдать 14 кнатов, то один изумруд всегда равен двум галлеонам, трем серпам и черытем кнатам. Поэтому, если вам срочно нужно обменять золотые на галлеоны, гораздо выгоднее их будет сначала поменять на самоцветы. Кстати, это также относится и к любой маггловской валюте. Кроме того, Медная гора предлагает широкий выбор артефактов, созданных как мастерами-артефакторами, так и магглами, хотя секрет создания волшебных вещей неволшебниками строго охраняется. Также спешу отметить, что если Лазарь из Катабиси имеет слабость к предметам искусства, то Хозяйка - непосредственно к творцам. Поэтому будьте крайне осторожны с формулировками в этом банке, если, разумеется, не желаете пожизненно трудоустроиться в недрах Медной горы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.