ID работы: 11222228

Angel of my soul

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангел моей души

Настройки текста
      Птица не знает, чем его зацепила эта девушка. Её начитанность и обычную холодность едва ли можно сравнить с ворохом её проблем и огнём внутри. Прозвище, которое мужчина дал ей - Ангел точно не подходило под её внешность, но грело душу обоим. Будь Сергей рядом с ней раньше, возможно, она бы уже съехала от семьи куда-то далеко, но пока они могут дать ей только минутное спокойствие и наслаждение моментом, пока сидят на крыше и наблюдают за восходящим солнцем, а через час стоит лишь ждать следующего раза. С ней можно часами ходить по картинной галерее, полностью ныряя в процесс. Она любит творчество, но учится отвратительно и может вовсе не мечтать вырваться из цепких лап родного дома, который давно перестал быть для неё убежищем и спасением. Он стал каторгой. Лёгкость и, одновременно, сложность нахождения рядом с ней притягивали и отгоняли. За свою недолгую жизнь Варвара повидала едва ли больше криков и ругани в своём доме, заботы о младшем брате, чем спокойствия и защиты в лице родителей. Возможно то, что она перестала быть для них своеобразной марионеткой, выполняющей всё, что они хотят так сильно пошатнуло их больное самолюбие и заставило сделать дочь врагом народа и отвернуться от неё. - Знаешь, я ведь пыталась сбежать. Правда пыталась, но меня менты обратно вернули раньше, чем я успела забежать в поезд. - сказала она однажды, заставив Птицу задуматься, насколько сильно ему дорога эта девочка, чтобы помочь ей. А она была. Не нужно начинать с самого их знакомства, нужно лишь понять, что в этом безжизненном взгляде шестнадцатилетней девушки Птица увидел тот огонь, который не видел ни в ком. И этот огонь медленно, но верно сжигал ее изнутри. Рыжий сторонник тьмы был абсолютно уверен, что сможет направить его в нужное русло. - Это может прозвучать смешно, но до твоего появления в моей жизни я была в полной уверенности, что я так в этой семейной помойке и подохну. - усмехнулась она в один из вечеров. - Только ради Витьки держалась, он ведь один бы остался. Птица недовольно мотнул головой. - А вырастет, что сделаешь? - Я уже буду далеко. - протянула девушка. Под вопросительным взглядом мужчины она рассмеялась. - Я имею ввиду, что перееду от них подальше и не буду пахать на работе, совмещая с учёбой. - казалось, Птица выдохнул. - В твоём возрасте я вовсю учился. - он выдал странную ухмылку и уставился вниз. - Конечно, из детдома хрен работать пойдёшь. - бросила Варя и повернулась к нему лицом. Рыжий недовольно фыркнул. - Как будто приходилось выбирать. После детдома зато наработался. - Говоришь, как будто это сейчас не продолжается. - он чуть улыбнулся. - Ну, теперь у меня два рода деятельности. - девушка закатила глаза и повернула голову в сторону неба. - Я до сих пор удивлён, что ты меня не выдала. И я убеждён, что не потому, что ты меня боишься. Волосы Варвары были причудливо покрашены - одна сторона была покрашена в чёрный, а другая осталась белой, как у Круэллы. На поднимающемся солнце чёрная половина блестела, означая, что им пора расходиться. - Я не боюсь тебя ни капли, Птица. Я не выдала тебя, потому что считаю своим другом. - он дёрнулся. - Своеобразным, но другом. - девушка снова повернулась к Птице и серьёзно оглядела его лицо. Он немигающим взглядом разглядывал её. Он хотел ей помочь. Очень хотел. Глянув на часы, мужчина обнаружил, что пора уходить. Варвара безмолвно всё поняла. Встав с пола крыши и, отряхнув несуществующие частицы пыли, подняла глаза на Птицу. Он был выше неё в два раза, поэтому ему приходилось слегка наклоняться. - До скорой встречи, Ангел души моей. - Варвара слегка улыбнулась и, проследив взглядом за быстро удаляющимся мужчиной, медленно пошла следом, спускаясь с крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.