ID работы: 11222253

Обещание

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пусть ты не сдержал обещания...

Настройки текста
Примечания:

***

      — Нас точно не поругает отец.? — Поздний вечер. Солнце уже давно ушла за горизонт, окутав Мондштадт в пелену ночи. Свежий и прохладный ночной воздух обжигал лёгкие двух мальчишек, что поспешно пытаются взобраться на самую вершину зеленого холма. Слегка испуганный мальчик с красными волосами и на удивление бледной кожей пытался угнаться за своим сводным братом. Дилюк — так звали красновласого юнца, что догонял братца и пытался отговорить того от идеи забираться сюда, и, будем честны, ему это не сильно удавалось — Всё-таки сейчас довольно поздно… Он говорил нам не уходить далеко от винокурни, Кэйа! — Да ладно тебе, Люк, — С явным воодушевлением вскрикнул другой мальчик, имеющий синие как море волосы, смуглую кожу и явно выделяющуюся повязку на глазу. Тот самый «Кэйа», останавливаясь, хватает Дилюка за руку, помогая забраться на вершину холма своему брату — Он не узнает!       Как только мальчишки забрались на вершину холма они сразу уселись на траве, пытаясь перевести дух, после чего начали разглядывать ночной лес с высоты. Первое, что они увидели, это прекрасный лес далеко внизу, где расстилались разные виды деревьев-Вот там растут красивые стройные берёзы, что изящно покачивали своей густой листвой туда-сюда из-за сильного ветра. Неподалеку же от них расположились сосны, с которых то и дело падали шишки, которыми так любят лакомиться дятлы. А совсем рядом стоял ароматный кедр, наполняющий своим манящим запахом целый лес. Сквозь густую разноцветную листву можно было разглядеть коричневые пятна, что медленно и неторопливо ходили и искали грибы около деревьев. Это кабаны вышли на вечерний «ужин», пытаясь остерегаться охотников, что могут поджидать их где угодно. — Дилюк, смотри! — Резко, прерывая тишину между ними вскрикнул «пират», показывая пальцем в небо. Люк, недолго думая, сразу поднял свой взгляд вверх, пытаясь разглядеть то, на что указывает его брат — Не видишь? — Если честно, то нет. — весело и в какой-то степени невинно усмехнувшись с самого себя пробормотал красноволосый. Кэйа, наблюдая за резко повеселившим Дилюком, сам улыбнулся. Он влюблен в его улыбку. — Вот! — Синевласый бережно повернув голову бледному в правильную сторону, тот снова указал на звёзды, что будто горели сегодня сильнее обычного — Вот, созвездие льва! * — И вправду… — Глаза Дилюка будто загорелись некой искоркой, как только он смог увидеть в непримечательных с первого взгляда обычных звёздах очертания воинственного льва. — А вот тут созвездие орла! ** — гордясь своей внимательностью проговорил «пират»       И снова тишина. Казалось, никто из мальчиков не собирался ее нарушать, лишь вместе смотрели на звёзды, молча находя все новые и новые созвездия. Это могло продолжаться вечно, но Дилюк, собравшись с мыслями, лишь горько вздохнул, после чего начал свою речь тихо и крайне неуверенно, будто не желая отвлекать Кэйю от рассматривания неба. — Кэйа. — По мальчику было явно видно, что он начинал волноваться. Выдавали его глаза, что начали дёргаться в разные стороны, лишь бы не смотреть на собеседника, губы, которые он начал покусывать, а также его перебиранием пальцев, пытаясь успокоиться. Синеволосый же медленно повернул голову к своему брата, молча и не спеша дожидаясь того, что же хотел у него спросить или может быть попросить.       Эта пауза, кажется, могла длиться вечность, но красноволосый собрался с силами и, уже чуть громче и увереннее спросил: — Мы всегда будет вместе несмотря ни на что? — Дилюк слегка смутился и отвернуо голову в другую сторону, дабы Кэйа не заметил такого и не начал насмехаться. Ему было неловко. Очень неловко. — Ты серьёзно??? Конечно! Я всегда буду рядом с тобой, чтобы не случилось. — Обещаешь.? — Обещаю.

***

      Детское обещание, что так и не было соблюдено и осталось забыто, всплыло вновь в голове Кэйи внезапно, заставляя капитана кавалерии чувствовать сильную вину перед своим «братом». Будь это в его силах, он бы повернул время вспять, исправив все ошибки, что он совершал он в прошлом…

Однако прошлое не исправить

      Сидя уже на знакомом зеленом холме, синевласый разглядывал сорванную неподалёку светяшку, что так сильно напоминало ему о нём. Казалось, что капитан вот-вот расплачется от всплывших в его голове воспоминаний о детстве, но тот умело сдерживал поступившие эмоции. Он все также отчетливо помнил все грустные и веселые моменты. Он помнил, как вместе с нынешним хозяином винокурни мальчишки вместе собирали лилии и светяшки, объединяя их в один весьма красивый букет. Помнил, как они вместе часто залазили на этот холм и ловили всякий бабочек. Помнил обещание, которое он дал Дилюку, и которое к своему горю, выполнить не смог. Кэйа чувствовал себя эгоистом за это.       Послышались шаги. Они казались такими знакомыми и одновременно чужими. Лениво поворачиваясь на шорох, Кэйа уже был готов вставать в боевую позу, дабы атаковать недоброжелателей, однако он заметил его. Владелец винокурни замедлил шаг, как только заметил знакомую фигуру на холме, но все также держа курс на верх. Вскоре, когда тот взобрался, тот молча сел рядом, словно не замечая своего, пусть и не родного, но брата.       Кэйа лишь медленно отвернулся, опуская глаза вниз. Ему хотелось поговорить с ним по душам, решить все конфликты, разногласия и извиниться по крайней мере, но стыдно. Очень стыдно. — Знаешь… — Резко послышался довольно хриплый, но одновременно приятный и нежный голос Дилюка, чем слегка напугал капитана кавалерии. «Пират» ожидал всего, но не того, что он заговорит с ним первый. — …Пусть ты не сдержал обещания. Я не злюсь на тебя. Правда. — Эти слова звучали неискренне, словно из выдавливали из себя, но все же Кэйа смог уловить в его голосе нотки правды, что не могло не радовать. Замечая лёгкую улыбку капитана кавалерии, Люк фыркнул, но также улыбнулся-так весело и невинно, как в детстве. Даже спустя столько лет Кэйа до сих пор без ума от этой улыбки. — Не жди больше хороших слов.       Синеволосый всё-таки прослезился. Расплывшись в более радостной улыбке тот быстрым, но изящным движением смахнул слезы. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.