ID работы: 11222382

Четыре года

Топи, Пропавшая (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Денис сидит в своем телефоне, бездумно листая ленту. Пропускает все посты бывших одноклассниц, рекламы про программирование, — спасибо, все рекомендованное он учит в университете — но уделяет внимание фоткам с котами. Может, даже лайкает. Ужасно скучно одному дома. С того момента, как сестра переехала к нему, прошло чуть больше полугода, но Денис ужасно привык к компании девушки. А сейчас ее дома не было, ушла по делам каким-то. В начале учебного года, когда Денис был уже на четвёртом курсе, а сама Лена поступила только на первый, она спросила, может ли пожить некоторое время у него. Объяснялась она тем, что ее работа и университет относительно недалеко от места проживания Титова. Ну а кто Денис такой, чтобы отказать родной сестре? Тем более она единственная, кому он всего себя может доверить. Вот и сжились вдвоем с того момента, что Лена и не ищет себе пока жилья. Деньги откладывает, как думает Денис. На телефон приходит сообщение от Лены, и Денис сразу же читает его. От сестры ведь. «Денис, открой дверь. И я с парнем, так что будь вежливее, пожалуйста.» Денис поднимает брови. С парнем, в смысле, парнишкой, или в романтическом плане? Сестра не рассказывала ни о каких парнях, да и не замечалась за ней какая-то влюблённость. Не до этого ей всегда было. Он встает с кровати и направляется к входной двери. В глазок не смотрит, зная, кто будет на пороге. Открывает и видит сестру перед собой, но, поднимая взгляд выше, лицезрит… — Привет, — улыбается Лена и переводит взгляд на новоиспеченного гостя и своего знакомого, который встал, как вкопанный, — Ну, что ты встал? Проходи давай, — слегка толкает его вглубь картины, — Это Максим. Денис смотрит удивленно на кудрявого парня, но потом шок меняется на сведенные брови. — Да, очень приятно, — безразлично говорит Денис, уходя из прихожей, — Идите на кухню. Хотелось просто закрыться в своей тёмной спальне, укутаться в плед и не выходить из защитного места. Но надо же быть хоть немного гостеприимным хозяином. Ради Лены. А воспоминания с последнего школьного года вылезают из потайного места в голове. Денис старался забыть совершенно все, связанное с этим периодом в своей жизни. С этим человеком, который нагло вторгся в нее спустя такое долгое время после того, как сам ретировался. Но наравне с неприятными моментами были и греющие душу воспоминания.

***

Была глубокая зима. Холодная, заснеженная, темная… Денис не любил это время года всей душой. Ему и так было постоянно холодно, не переносил мороз, а тут еще такая холодрыга. Невыносимо. Рядом с ним идет паренек — кудри его вылезают из-под шапки, а на них оседают множества снежинок. Выглядело это чересчур забавно, и у Дениса сразу появилось желание отряхнуть эти кудряшки от снега и аккуратно засунуть обратно под шапку. С Максом они познакомились относительно недавно — как только тот пришел в их класс. С начала года учебного, то есть. Он был весь такой солнечный, энергичный, со своей шевелюрой, похожей на одуванчик. Душа компании, в общем. По логике вещей, отстраненного Дениса он должен был бесить, но того Кольцов наоборот притягивал. Непонятно чем, но притягивал. И причем сильно. Настолько, что перестать думать о нем не мог. Постоянно эти губы пухлые в голове, глаза его серые и смех (который, конечно, больше звучал как предсмертный кашель, но…). Влюбился. По уши. И сначала оттолкнул Макса, когда тот захотел с ним познакомиться. Испугался немного. А спустя пару дней сам подошел и сделал первый шаг. Подружились. Невероятный дуэт. Спустя время Денис осмелился, начал прикасаться к нему, куда пальцы захотят — то руку на плечо положат, то кудри потрогают. Локоть, предплечье. Максик же всегда тактильным был, но знал, что Денис не фанат такого. Когда понял, что можно не сдерживаться — начал больше прикасаться. И Денису это льстило до ужаса. А вот шуточная положенная ладонь на колено вызвала совсем не смех, а нервозность и смущение, бабочек в животе. — Ты че, — Максим наклоняется, смотря удивленно на Дениса, — Настолько холодно? Титов вылетает из раздумий. Он же весь дрожит, зубы стучат. Ужасно холодно, и никакие два свитера и утепленные джинсы не спасают от жуткого мороза. Кажется, он станет льдинкой как Стив Роджерс. — Нет, блять, жарко, — огрызается он, утыкаясь в шарф. Слышит смешок со стороны Кольцова, которого треснуть хочется за его переносимость холода. — Долго тебе до дома идти? — интересуется Максим. — Прилично, — Титов поджимает губы, прикидывая примерное время, — Минут тридцать. А что? — Предлагаю зайти ко мне, — улыбается, — А как приедут мои родители, то они могут тебя отвезти домой. Денис даже не думает над ответом, кидая сразу уверенное «Хорошо». Не будет же он терять лишний шанс провести с Кольцовым больше времени? Решает написать маме позже, иначе телефон точно отключится от холода, а потом его ненароком искать будут. Приходят они через минут пять, и Денис чувствует приятное тепло. Самая приятная вещь — оргазм? А вот зайти в теплое помещение после невыносимого мороза — три таких оргазма. Снимает всю промокшую из-за снега одежду, а Максим ее забирает из чужих рук и кладет на батареи сушиться рядом со своей. Максим предлагает ему свою футболку, чтобы не изжариться в квартире — батареи работают на полную. Денис и на это соглашается (с удовольствием). Она немного большевата для него, но Титов не жалуется. — Тепло тебе, девочка со спичками? — ухмыляется Максим, видя Дениса, — Чай будешь? — Без сахара, — кивает Титов, подходя к нему сбоку, чтобы посмотреть на процесс создания чая. Будто он тысячу раз этого сам не делал. Максим бурчит что-то про то, что Денис как какой-то дедок. Сладкое не любит, чай пьет без сахара. Титов смеется. — Родители приедут только через пару часов, так что можем глянуть фильм, — он наливает воду в заварник, ожидая, когда напиток запарится. Титов улыбается и удовлетворенно мычит. Максим улыбается и треплет его по волосам, от чего Денис жмурится.

***

Возможно, футболка Кольцова до сих пор лежит где-то в его гардеробе, если он ее не выбросил на порыве эмоций. Ушел же в тот день в ней, накинув два своих свитера сверху. Да и действительно, сладкое он до сих пор не любит, но есть исключение в виде Ротфронта и эклеров. А так вкусы его остались неизменными. Он старается не погружаться в такие теплые воспоминания, ностальгируя, но, к счастью, мысли прерывают шаги пришедших на кухню… друзей? Возлюбленных? Денис без понятия, и от неведения в сердце щемит. Хотя, какая теперь разница? Почему его сознание реагирует так же, как и четыре года назад? — Чай будете? — спрашивает, повернувшись к парочке друзей («Ладно, пусть будет так») спиной, чтобы не видеть знакомую физиономию. — Без сахара, — слышится голос, который Денис только недавно забыл. И вот снова, аннулирование. Максим никогда чай без сахара не пил — добавлял всегда по две ложки. Да и сладкое любил. Полная противоположность Титова. Специально ли он сказал или, все же, поменялись предпочтения? Чай без сахара начал пить, а из семейства Титовых он теперь больше девушек предпочитает? — Кофе, если можно, — снова прерывает его раздумья Лена. Денис согласно кивает и достает турку для варки кофе с заварниками. Денис не вслушивается в разговор друзей, лишь бездумно помешивает кофейную гущу в турке, следя, чтобы она не убежала. Судьба, конечно, та еще сука. Ужасный козырь в ее рукаве. Спустя пять минут он все-таки приготавливает напитки и несет их Лене с Максимом. Случайно — думает Денис, хотя сам непрерывно смотрел секунд пять — встречается взглядами с Кольцовым. Все тот же серый взгляд с искрами, кудри такие же вьющиеся, только вот короче теперь. Видимо, стал еще выше, как мог Денис предполагать еще после встрече в прихожей, и шире в плечах стал. Каким был красивым, таким и остался, только черты лица чуть острыми стали. Совсем капельку. Интересно, а что сам Кольцов сейсас думает о Денисе? Максим обращается к нему: — Ты не рассказывал, что у тебя есть сестра. Денис хмурится. Злость с обидой накатывают с головой с одного щелчка. — А мог, Максик, если бы ты целенаправленно не перестал общаться со мной. Лена смотрит на парней удивленно, тихо попивая кофе. А Денис снова погружается в раздумья.

***

Денис весь день был в воодушевленном настроении. Да еще и Максим улучшал его своим присутствием. Они сидят на заднем ряду кинотеатра, на каком-то боевике, и Титов не может перестать сравнивать это с сопливыми романтическими фильмами, где главная парочка персонажей усаживаются на задние ряды, чтобы уединиться друг с другом в случае чего. Всю эту картину скрашивает шепот Максима на ухо, постоянно комментирующий фильм. Теплое дыхание опаляет кожу, и Денис чувствует фантомные поцелуи на ней. Долгие прикосновения к бедру и ладони тоже делали свое дело, и Титов оставшийся фильм пропускает мимо глаз, неосознанно кивая на каждую фразу Максима. И потраченные на билет деньги совсем не жалко. Но фильм заканчивается, а парням нужно идти домой. Кольцов, как истинный друг — джентельмен — решает составить компанию Денису и провести его домой. Титов не смеет отказать. Но когда уже пора расходиться, Денис засматривается на лицо парня, освещенное тусклым фонарем и, подлетая, целует. Сначала неловко, но потом становится увереннее, когда чувствует ответную реакцию Кольцова — тот кладет одну свою ладонь на его плечо, а другую на талию. Денис чувствует себя самым счастливым. Когда они отрываются от губ друг друга, то кидают тихое пока с улыбкой на устах и все-таки уходят по домам. На следующий день он идет в школу счастливым, готовясь снова встретить Максима. Обговорить с ним произошедшее и, возможно, перейти на следующий уровень отношений. Отношений у Дениса нормальных не было: все не то, все не правильно. Представляя же Максима как своей второй половинкой, он точно знает, что хочет этого. Кольцов приносит счастье ему постоянно, чувство спокойствия. Денису хорошо с ним. Заходя в класс, Титов видит общающихся одноклассников с Максом. Подходит к ним, чтобы восстать перед глазами друга, но тот спешит ретироваться, объясняя это тем, что его, вообще-то, позвала учительница за тетрадями. Денис удивленно посмотрел, но ничего не сказал. Тетради так тетради. На других переменах они тоже не пересеклись — Макс сразу сбегал. Да и сидел он сегодня весь день с одноклассницей, что было странно, ведь они с Денисом всегда сидели вместе. И так пару дней. Денис не понимал, что происходит. А потом дошло. Максим его избегает. Титов начинает сразу же винить себя. Не надо было его целовать. Может, Кольцов ответил, потому что не хотел этого, а из-за убеждений, мол, это природа, все равно с кем целоваться. Денис понимал, что звучит это глупо, но оправдания ситуации же должны быть? А потом Максим написал, что лучше пока прервать общение. Даже слезы потекли от такого заявления, но Денис лишь ответил: «Если ты считаешь нужным.»

***

И все. Закончился школьный год, все экзамены были сданы, они поступили в разные университеты — Денис точно не знал, в каком учится Максим, но он мог с точностью сказать, что что-то связанное с журналистикой. Кольцов всегда ее любил — и ни разу не списались за это время. Денис слишком долго был в апатии из-за этой истории, но, когда он понял, что это только тянет его вниз, стал потихоньку приходить в себя. Всегда Лене говорил, что нечего убиваться по каким-то мужикам, а сам прекрасно с этим справляется. — Ты не знаешь причин этого поступка, — Кольцов тоже хмурится, не отводя взгляда от бывшего друга. — О, действительно, блять, почему! — наигранно улыбается, разводя руки. Подкрадывается истерика, — Может потому, что ты не удосужился сказать их мне? Денис замечает, что Лена тихо уходит из кухни, оставляя парней одних. Наедине с Максимом оставаться не хотелось, потому Титов тоже засобирался уйти в свою комнату и запереться на замок. Но его остановил чужой голос: — Тебе рассказать? — Спустя четыре года? — Денис вопросительно смотрит на него, — Это уже не имеет значения, — пытается он убедить больше себя. — По твоей реакции вижу, что как раз-таки имеет. И Максим чертовски прав. Потому что спустя четыре года Денису все еще интересно, почему отношения их прервалось. Не могло же это случиться только из-за поцелуя? Денис, простояв еще некоторое время, хмуря брови, идет к Кольцову: — Тогда слушаю. Максим вздыхает, почесывая затылок. Начинает говорить спустя несколько мгновений, видимо, мысленно репетируя слова: — Я решил прекратить общение с тобой, потому что испугался. Не тебя, не твоих действий, а своих чувств, как это банально не звучало, — усмехается нервно как-то, посматривая на Дениса, — У меня столько эмоций принес тот поцелуй, ты бы знал. Аж ноги подкосились. Мне очень понравилось. Но я этого сильно испугался, потому подумал, что если мы перестанем общаться, то мой пыл поутихнет. Но все стало только хуже. Денис старается не показывать то, как сердце предательски разрывается на сотни частей. Все это время его эмоции, чувства были взаимны. От осознания весь мир переворачивается. Все действия теперь виднеются под другим углом. Но Максим поступил так эгоистично, не дав им шанса попробовать, а сразу начав избегать. — Прошло слишком много времени. Чувства не прошли, а заговорить с тобой было страшно. Точнее, написать. И я так виноват, что подействовал очень эгоистично. Прости меня, — он заглядывает в темные омуты. Денис злится на него. На то, что тот точно по глазам видит, что простил. За то, что он так эгоистично себя повел. И что было бездумно потеряно четыре года. Первое — нелогичное, второе — обидное. — Как ты с Леной познакомился? — вместо слов прощения говорит Денис. Максим точно понял, что его простили, потому и сдерживаете улыбку. — Мы с ней учимся в одном университете, — все-таки улыбается слегка, — Узнал, что на первом курсе учится некая Елена Титова. Вот и попытал удачу. — Переспал с ней, да? — хмурится Денис, подначивая в привычной манере. — Да пошел ты, — щурится, — Я подумал о том, что она может быть твоей родственницей. Да и похожи вы очень сильно, я аж испугался, когда ее увидел, — усмехается, — Подумал, что это ты. Ну, и я решил, что у меня есть шанс на то, чтобы поговорить с тобой лично. Подружился с ней, пришел к тебе… — Использовал мою сестру? — беззлобно говорит Денис, сдерживая улыбку. Приятно было слышать, что о нем не переставали думать все это время. — Честно… Хотел, сначала. Но она оказалась крутой подругой. Да и сегодняшний поход в гости не был запланирован. Денис смотрит пару мгновений и кивает. Верит он ему. — Она знает? — Немного, — кивает Максим, — Все-таки, не тема для лишних ушей. И Денис согласен с этим. Они молчат пару минут, иногда поглядывая друг на друга, а потом Кольцов прерывает тишину: — Может, мы могли бы начать все заново? Если уже не слишком поздно, — смотрит с надеждой, а у Титова все щемит внутри, — Я бы хотел исправить свою ошибку. Но при условиях, что ты согласен сам. Как бы он не пытался отрицать существование Максима все это время, чувства, засевшие глубоко внутри, никуда не ушли. Если попытаться, то все может и наладиться. Потому Денис кивает. — Я согласен. Но, — он выставляет палец, — Никакого бега от чувств. Максим нервно посмеивается, обещая, что ни в коем случае это не поворится. А на душе становится спокойнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.