ID работы: 1122258

Я-демон

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый парк

Настройки текста
Меня зовут Саске Ихивара. Мне двадцать три года. Я сирота из пригорода Токио. Я живу со своим дедом Ио Ихивара. Сейчас девять тридцать утра. За окном во всю светит майское солнце. Чёртов будильник завёл опостыревшую треть. В голове только одна мысль:" Где ж ты зараза. Сегодня воскресенье отвалить все от меня!! Я ХОЧУ СПАТЬ!!!" "Бум" и будильник приказал долго жить. - Чёрт,- от души выругался я. - Что у тебя там происходит?- крикнул дед снизу. - Ничего, дед. Я сейчас спущусь,- был мой ответ. Пришлось вставать. Заправил постель. Пара минут и я внизу. Дедушка уже накрыл завтрак. Позавтракали как обычно- молча. Где-то в десять пришла эсэмеска от Юки ( Юки Сейягаве - моя подруга и одногруппница). "Встречаемся на станции. Не опаздывай". - Эээ, деда, я уйду?- спросил я. - Юки?- спросил старик. - Да,- со вздохом ответил я. - Иди. Через десять минут я уже вовсю катил на станцию на своём велосипеде. Велик оставил у двоюродной тётки, живущей недалеко от станции. Когда я пришел на станцию Юки была уде там. Она издали махнула мне рукой. Я махнул в ответ. - Привет,- с улыбкой сказала она едва я подошёл к ней. - Привет,- кивнул я. - Ну, что поехали? - Угу. Наш поезд пришел через пять минут. Сели. Ехать было не то чтоб далеко, но, вобщем, прилично. Всего около получаса. Всю дорогу Юки говорила безумолку. Я только время от времени кивал с полуотсутствующим видом. - Саске, ты меня слушаешь?- возмущенно спросила она. -А? Что? А, ну да, конечно,- улыбнулся я. На моё счастье мы в этот момент приехали. Вышли. Нужныйнам торговый центр нашелся быстро. - Слушай, Юки, давай разделимся. Ты пойдёшь за тем , что нужно тебе, а я за тем , что- мне. Быстрей выйдет. Предложил я. - Ну я не знаю...- изогнула бровь Юки. -Да ладно, мысль неплохая. Давай,- сказал я. - Хорошо. - Через два часа встречаемся в кафе. - Угу. На том и разбежались. У меня список относительно не большой ( по мужским меркам), так, пару маек, кроссовки, пару джинс и прочую мелочь. Вобщем, обернулся за полчаса. Спустился в кафе и стал ждать. Юки, как ни странно, спустилась в кафе вовремя. - Давай ещё погуляем,- предложила она. - Ну, давай,- пожал я плечами. Когда мы вышли из торгового центра Юки предложила:" Давай позовем Дадзе с нами погулять. - Юдаре? - Ага. - Ну, давай. - У тебя его номер есть?- спросила Юки. - Ээ, по- моему есть. Сейчас посмотрю. Через несколько секунд... - А, вот его номер. - Звони. Я позвонил. - Алло, Дадзе-кун, это ты? - Да. - Гулять пойдешь? - Почему бы и нет? Где вы сейчас? - Гуляем. Встречаемся около твоего дома. - Ок. Через двадцать минут мы стояли перед домом Дадзе. - Привет,- улыбнулся, спустившись, Дадзе. - Привет,- хором откликнулись мы с Юки. - Куда пойдем? - Хм, может в старый парк?- предложила Юки. - А что, можно,- сказал я. Мы пошли на остановку. Сели в автобус. Через минут сорок мы были на месте. Вообще старый парк пользуется не самой лучшей репутацией. О нём ходит множество разных слухов. Порой там происходят поистине жуткие вещи. Пропадают люди. Полиция находила там только в лучшем случае какую-нибудь мелкую вещицу, принадлежавшей пропавшим. Официально парк давно закрыт для посетителей. Но нас это ни в коем разе не останавливало. - Пошли? - Пошли. Внутри это был парк, как парк. Правда немного заросший и неухоженный. Мы не заметили, как наступил вечер. Солнце почти село за горизонт. На парк опустились сумерки. - Ладно, народ, давайте собираться по домам,- сказал я. - Не, давай побудем здесь ещё полчасика,- попросила Юки. - Да. Мы не всё обошли,- согласился с ней Дадзе. - Ну, по правде говоря, мы в лучшем случае обошли полпарка,- пробурчал я себе под нос и громче добавил:- ладно ещё полчаса. Минут через десять мы вышли к какому-то странному памятнику. - Оп, а на плане его не было,- сказал Дадзе. Я припомнил план парка, который мы недавно видели. ЭТОГО ПАМЯТНИКА РЕАЛЬНО ТАМ НЕ БЫЛО! Это я осознал точно. У меня редкая фотографическая память. - Сюрприз,- гаденько ухмыляясь, сказал оживший памятник. - Твою ж...,- вырвалось у обалдевшего Дадзе. Завизжала Юки. - Драпаем отсюда. - Куда?- понеслось нам вслед,- стоять!!! Но мы только ускорились. - Стоять. От меня не удерёте,- сказал памятник, приземлялись прямо у нас на пути. - Какого...? (это уже я). - А такого. Вы- мой ужин. - А не лопнешь?- храбро вякнула Юки. - Чего?- недопонял монумент. - А, собственно, кто ты?- спросил Дадзе. - Ну, горгулья. А что? - Короче, хрень каменная? - А? Чего? -Валим,- сказал я шёпотом. Шух. И горгулья осталась одна. А мы разбежались в разные стороны. - КУДА?!!- вознесся дикий ор над парком. Я поймал себя на том, что на бегу неосознанно схватился за старый медальон, висевший на моей шее. Тот ощутимо нагрелся. " А почему бы и нет?"- мелькнула мысль. Я сжал медальон чуть сильнее и прошептал свистящим шёпотом:" Играс лур мар лиан эверга". ( Я призываю силы сокрытые). Тело скрутило пробежавшей судорогой. Перед глазами вспыхивают кровавые волны. Казалось бы через вечность, сложившуюся в два удара сердца я судорожно вздохнул и взглянул на свои руки. Их покрывал густой мех и венчали приличного размера когти. " А вот теперь поиграем,"- подумал я с приятным злорадством. Через несколько минут я нашёл эту каменную скотину. - Привет,- довольно рыкнул я. - Ттты ккто?- слегка запинаясь спросила горгулья. - Демон. - Эээ, мне , пожалуй, пора,- произнесла тварь явно намереваясь смыться. - Ну, ну, попробуй. С моей руки сорвался сгусток тёмного пламени, мгновенно охватившего всю фигуру горгульи. Это пламя сожгло саму сущность твари, превратив её в обычную статую. Я довольно ухмыльнулся:" Поделом". Слегка сжав всё тот же медальон окунулся в омут обратной трансформации. " Теперь надо найти ребят"- мелькнула мысль. Юки и Дадзе тем временем уже встретились и отправились на поиски меня ( ну, или того что от меня осталось). - Живой!!!- радостно завопила девушка и бросилась мне на шею. - Угу,- кивнул я. - Пошли отсюда,- сказал Дадзе, сердито сплюнув себе под ноги. С той прогулки прошло около двух недель. Близилась сессия. И нам стало не до странностей заброшенного парка. Но как я чувствовал -это только начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.