ID работы: 1122268

Особенности варки супа в Эспаде

Джен
G
Завершён
129
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Койот Старрк: Поставит кастрюлю на плиту и… заснёт. Через пару часов сто двадцать шестая испорченная кастрюля окажется на ласночесской помойке. А если б не Лилинет, так вообще пришлось бы заново после пожара отстраиваться… Барагган Луизенбарн: Дело сие не достойно усилий Короля, пред которым склоняли головы земные владыки… И именно поэтому супчик варит очаровательный, неподражаемый, изумительный и т.д., и т.п., Шарлотта Кулхорн! Суп с фрикадельками у него выходит просто замечательный, на аромат оного сбегается половина населения белого дворца с тарелками и ложками. Ннойтора приходит только с тарелкой. Тиа Харрибэл: Эта решительная дама сварит суп мисо с водорослями вакаме и тофу. Кстати, воду для супчика она добудет с помощью Тибурона. Готовить она будет по всем правилам, соблюдая ритуал варки с точностью и достоинством истинного Мастера Меча. Жаль, что воинствующая фракция так и не подпустит к уже готовому супчику ни одного желающего… Улькиорра Шиффер: Так как Шиффер работает не покладая серо, варка супа ляжет на плечи прекрасной рыжеволосой пленницы. Орихиме к партийному заданию подойдёт со всей серьёзностью и приготовит мега кастрюлю супа, в состав которого войдут: латук, морковка, свинина, кабачки, фасоль, помидоры *автор насвистывает Tomato Song* и мармелад. Как всё это уживается в одной кастрюле и всё ещё не обрело разум, дабы осознать своё плачевное положение, и конечности, дабы убежать/улететь/уползти от своей создательницы – неизвестно. К сожалению, испробовать образчик генсейского поваренного искусства отважатся лишь двое: Заэль и Ямми. Первому просто интересен этот новый виток эволюции среди разумных форм жизни, второй, как всегда, очень голоден. Ннойтора Джируга: О, у этого товарища один только процесс подготовки многого стоит: Ннойтора, как настоящий мужик приступит к делу весьма обстоятельно и скрупулезно. Прибыв в Генсей утренней Гаргантой, он направит свои стопы за покупками к ближайшему супермаркету. Именно за покупками, потому что настоящие мужики не шоппятся! Они сурово проходят сквозь ряды с товаром и не глядя, кидают всё подряд в продуктовую корзинку. И только дома, в Лас-Ночес, он поймет, что из шампуня, крема для обуви, йогурта и презервативов каши не сваришь, не то что суп... Гриммджоу Джаггерджак: И тут всплывут типично кошачьи повадки и манеры этого свирепого в бою и абсолютно бесполезного в быту хищника. Весь процесс будет проходить по следующему алгоритму: 1. Украдёт чью-то кастрюлю... плевать, что на кухне супер набор кастрюль из дюжины экземпляров! Кошки тянут всё подряд по велению сердца, не иначе… 2. Тишком перельёт половину воды из кастрюльки Тии. Отравит оставшуюся водичку каким-то ядом из лаборатории Заэля. 3. Получит люлей от фракции Харрибэл: пурген - не яд! Да, потом ещё от Заэля огребёт - тот соблюдает свою замечательную фигуру именно посредством принятия пургена, а это был последний пузырёк! 4. Доковыляет до плиты. Попробует вспомнить, как добывается огонь. Зависнет. 5. Шваркнет изо всей силы когтями по стенке: от искр загорятся дрова. Плевать что газовая! Дрова он тоже «добыл» сам. Где – неизвестно. 6.Погрузившись в транс, попытается вспомнить про то, как варила суп в прошлой жизни его мама. В трансе стукнется головой о многострадальную стенку. Потерев место ушиба, вспомнит, как она ВООБЩЕ что-то варила. Ладно. Как варила суп Харрибэл. 7. Украдёт овощи у соседей по Уэко-Мундской коммуналке. Плевать, что Тия и Шарлотта так дают – УКРАДЁТ из вредности! 8. Поищет мясо. Не обнаружив мясо, сопрёт из холодильника Баррагана курицу. Её и кинет в кипящую воду. 9. Почистит, как умеет, краденые овощи (авокадо, картошку и бананы) и опустит в кипящую воду. 10. Выловит перья, червяков и ботву - это потом съест Ямми, недавно увлёкшийся китайской кухней. 11. Снимет пробу, упадёт в обморок, очнётся у Заэля. Вот тут-то и начнётся настоящий хардкор! Суп съест вечно голодный Ямми. Зоммари Реру: В результате очередной медитации и бурной переписки с Б.Г., наш поборник прав Пустых освоил рецепт русского борща, после чего применил его на практике. В результате, весь Лас-Ночес дружно ломанул на просторы Сети в поисках новых рецептов – уж очень наварист оказался борщец! Заэль Аппоро Гранц: Он сварит луковый суп Бройса и вычеркнет ещё один пунктик в списке Великих Дел: Сделать лекарство от рака. Аарониро Арруруэри: Ааро супов не варит. И борщей тоже. Он вообще не кушает. На вопрос «Почему?» он ответил «Интересно, чем?» и продемонстрировал свой «аквариум». Ямми Лларго: Этот халявщик тоже ни супов, ни борщей не варил, но по иной причине – он подъедал результаты готовки своих коллег, и у него просто не было времени на готовку! К слову, он всё же наелся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.