ID работы: 11222729

Без страха быть убитым

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война сломала ее, а он никогда не был целым.       Он чистокровный волшебник, один из самых преданных сторонников Темного Лорда, который без зазрения совести ставит все на кон, чтобы добиться власти. Она студентка Хогвартса, которая верит в победу добра над злом, рискуя собой ради друзей и семьи.       В стенах Хогвартса мрачно и громко. Отовсюду слышатся заклинания, а зеленая вспышка отпечатывается на сетчатке. Она бежит по ступенькам, краем глаза замечая, как падают людские тела: ее друзья, те, кого она видела в Большом Зале во время завтрака, и те, с кем совсем не была знакома. Мимо бездыханных тел, душераздирающих криков и бесконечного потока заклинаний.       Только бы успеть добежать, успеть спрятаться.       Единственным безопасным местом, которое она увидела, стал класс Прорицаний. Вбежав по узкой лестнице, Луна опустилась на ковер, опираясь на стену. И тут она позволила себе дать слабину — заплакать, закрывая уши руками, чтобы не слышать криков из замка, не чувствовать себя беспомощной.       Мучительный стон откуда-то справа разрезал тишину кабинета. Заставил Луну дернуться — таких звуков обычно не издают люди — слишком жалостливо и с мольбой. Лавгуд даже не встает на ноги, передвигаясь на коленях в сторону, откуда послышался звук. В углу класса лежал человек — сомнений не было. Тело было накрыто темной мантией — вряд ли кто-то хотел, чтоб его нашли до того, как последние силы покинут человека.       Шумно выдохнув и поборов желание убежать отсюда, Луна осторожно убрала мантию и не сдержала крика ужаса. Мог ли быть Люциус Малфой еще бледнее, чем обычно? Луна с полной вероятностью могла ответить, что да. Он дышал через раз, и девушке пришлось напрячь слух, чтобы удостовериться в том, что он все еще жив. Все тело мужчины было в кровавых разрезах — кто-то сильно постарался над ним. Кровь стекала, оставляя противные разводы на теле и под ним. Опомнившись, Лавгуд бросилась искать что-то в сумочке, которую всегда носила на поясе.       Дрожащие руки находят небольшую скляночку, которую ей любезно одолжила, храни ее Мерлин, Гермиона. Луна быстро вспоминает, как Грейнджер рассказывала, что экстракт бадьяна отлично помог ей, когда Рона почти расщепило при трансгрессии. Это чертово везение. Оказаться в одной комнате с наполовину разрезанным человеком, которому может помочь какой-то там экстракт. Она старалась выдохнуть, освободить мысли и заставить руки не дрожать: выходило из рук вон плохо, поэтому дрожащими руками она поднесла к одному из разрезов немного экстракта.       — Мистер Малфой, — дрожь в голосе такая, словно она сама умирает от глубоких ран. — сейчас будет щипать, но вы должны потерпеть и справиться с этим. И пообещайте не умереть еще хотя бы несколько минут. — Это казалось до боли смешным, но успокаивало ее.       А мистер Малфой в это время пытался что-то сказать, но силы не позволили, единственное, что он мог — шумно выдыхать сквозь зубы, справляясь с адской болью: и от ран, и от действия зелья.       Через минут десять, когда от последнего пореза осталась грубая полоска шрама, а сам Люциус уже мог спокойно дышать, Луна села рядом и закрыла глаза. Эти десять минут казались ей вечностью, которая никогда не прекратиться. Но теперь, наблюдая за мистером Малфоем, контролируя его состояние при помощи заклинания, она благодарила Гермиону, Мерлина и весь мир за то, что успела его спасти.       — Мисс Лавгуд. — хриплый голос заставил девушку открыть глаза и посмотреть на мужчину. — Благодарю. Вы могли не делать этого, но решили спасти обреченную душу. Обещаю, что как только семья Малфоев вернет себе свое честное имя, вы будете одарены в лучших традициях аристократов.       Луна не смогла сдержать смех. Даже сейчас, в такой момент Люциус Малфой все равно вел себя так, словно весь мир крутиться вокруг него. И это правда смешило.       — Прекратите, мистер Малфой. Вам надо очень постараться, чтоб выходить на улицы без страха быть убитым. Так что, считайте, что я спасла вас, чтобы всю оставшуюся жизнь вы жили в страхе. — Теплая улыбка тронула ее губы, а заметив, как Люциус улыбнулся в ответ, на душе стало так тепло, что все остальное перестало существовать.

***

      И все это стоило того, стоило спасти ему жизнь, стоило оказаться в том классе несколько месяцев назад.       Теперь, когда в зале суда прозвучал оправдательный приговор, она знала, что все сделала правильно. Когда Гарри предложил стать свидетелем в деле Малфоев, Луна не думала ни секунды — сразу же согласилась. Она видела его взгляд все то время, что рассказывала о том, какие Малфои на самом деле, и понимала, что больше никогда не забудет этот взгляд — не сможет.        — Мистер Малфой. — Быстро подбежала к мужчине, который что-то искал в толпе. — С возвращением. — И не думая о последствиях, бросается в его объятия, ощущая необходимость этого момента.       Громкий выдох вырывается, когда она понимает, что мужчина обнимает ее в ответ.       — Спасибо, Луна. — Тихий шепот в волосы девушки.       Все это стоило того. Теперь они точно знают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.