Выбор

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Лиза понимала, что уйти от Кашина было самым правильным решением. Ей нужно двигаться дальше, а его покровительство рано или поздно приведёт к золотой клетке. Клетке, полной любви, заботы и гиперопеки…       Её всегда тянуло к науке. Огромная библиотека дома, социально-гуманитарный класс в школе, различные онлайн-курсы и куча выполненных практических заданий на каникулах не могли бесследно кануть в небытие. Поэтому она решила устроиться лаборантом в свой вуз в начале третьего курса. Ведь чем раньше начнёшь практическую деятельность, тем быстрее достигнешь карьерного роста, который был так важен для русоволосой.       Предугадывая реакцию Кашина, она скрыла свою новую должность, объясняя свое позднее возвращение дополнительным курсом английской литературы.       Лиза знала, что Даня не сможет смириться с тем, что его девушка где-то работает, да ещё и за зарплату меньше прожиточного минимума.       Довольная своим планом, на следующее утро Неред спокойно отправилась на работу, предвкушая новый виток в своей студенческой жизни. Боясь опоздать, она перевела свой взгляд на дисплей телефона и заметила новое уведомление.       Данил Кашин       Сколько денег тебе нужно в неделю, чтобы ты не работала? 08:32       Стакан с молочным коктейлем чуть не вылетел из рук, а раздражение достигло своего пика, как только Лиза увидела знакомую чёрную иномарку в паре метров от себя.       Стекло машины опустилось, а ее владелец требовательно посмотрел на девушку, молча приглашая ее сесть в салон.       Лиза демонстративно отпила из стаканчика и направилась в сторону вуза.       Кашин терпеливо выдохнул и открыл дверь авто.       — Лиза. Ты же не серьезно?       — Что именно? Ты о чем? — впервые в её голосе слышалась сталь.       — Какой толк от работы, которая не будет себя окупать?       — Дай-ка подумать? Может опыт и возможность дальнейшего карьерного роста?       Он усмехнулся.       — Ну если для тебя стать вузовской училкой — потолок, возможно. Лиза, это смешно. Ты достойна гораздо большего, и моя компания может тебе всё это дать. Стоит лишь попросить. И почему ты так легко одета? — Кашин снял с себя чёрный пиджак и накинул на подрагивающие то ли от холода, то ли от волнения плечи девушки.       — Дань, мне нужно что-то своё. Где нет твоих людей, оберегающих меня от всего в этом мире, где со мной будут разговаривать как с обычным человеком, а не с фарфоровой куклой. Мне нужен только ты, не твои связи и деньги. Мне жаль, если ты так и не понял этого. Я остаюсь на этой работе. Прими это как факт. А теперь извини, но мне пора идти. Не хочу опоздать в свой первый день, — девушка уже развернулась в попытке уйти, но парень с лёгкостью удержал её за запястье.       — Я отвезу тебя.       — Не стоит.       — Я. Тебя. Отвезу, — когда Кашин хотел получить своё, он всегда говорил тихо и мягко, но с нескрываемым нажимом.       — Ладно, — в этот раз Лиза сдалась слишком быстро.       Дорога до Универа занята меньше десяти минут. Отстёгивая ремень безопасности, все ещё разгоряченная перепалкой девушка хотела как можно скорее покинуть авто.       — Даже не поцелуешь на прощание?       Студентка потянулась к его щеке, но резко повернула голову и произнесла:       — Обещай, что не полезешь в мою работу.       Кашин легонько засмеялся ей в губы.       — Я люблю тебя, моя умная девочка.       — Обещай.       Даня рывком притянул ее еще ближе к себе и оставил заботливый поцелуй на лбу.       — Удачного дня, принцесса.       Лиза резко выскользнула из его объятий и вышла из машины, громко хлопнув дверью.       Кашин усмехнулся и, заведя авто, отправился в фирму.       Первая половина дня прошла для Неред просто идеально. Ей нравилось все: рабочее место, коллектив и даже та гора обязанностей, которую ей нужно будет выполнять. Наконец-то она сможет вздохнуть полной грудью и почувствовать себя хоть немного самостоятельной.       — Лиза, Вы здесь? — от голоса своего руководила девушка вздрогнула.       — Да, я тут. Сергей Витальевич, вы что-то хотели?       Лизе сразу почувствовала, что мужчина ведёт себя как-то неестественно. Обычно он был весьма приветлив, сейчас же всем видом показывал некое пренебрежение.       — Да, хотел. Сегодня утром у нас освободилась вакансия редактора вузовской газеты. А вы ведь у нас отлично пишете. И я подумал, что стоит вам предложить эту должность. К тому же, заработная плата там куда выше лаборантской, — по профессору было видно, что слова даются ему с трудом. А к Лизе, кажется, пришло прозрение.       — Кашин?       — Не понимаю, о ком вы, — ответил мужчина с той самой интонацией, которая говорит сама за себя.       — Знаете, Сергей Витальевич, — Лиза нарочито громко произнесла его имя, — я бы с радостью, но боюсь, что ещё не имею должного опыта, поэтому вынуждена отказаться от этой должности.       Профессор удовлетворенно кивнул.       — Очень жаль, очень жаль. Даже не знаю, что мне теперь с этим делать. Ну ладно, это уже мои проблемы. Работайте. Не смею вас отвлекать.       Лиза была готова поклясться, что он улыбался, когда уходил. А вот ей было не до смеха. В этот раз Кашин перешёл черту.       Лиза Неред       Ты считаешь это смешным или что? 16:03       Данил Кашин       Ты о чем? 16:04       Лиза Неред       Не делай вид, что не понимаешь. 16:04       Данил Кашин       Не делаю 16:05       Она злилась. Чертовски злилась за то, что он в очередной раз так бесцеремонно влез в ее жизнь. Это не забота. Это гребаный контроль.       Лиза Неред       Я думаю, нам нужно расстаться 16:07       Кажется, сообщение отправилось слишком быстро. Моментальный звонок телефона заставил ее вздрогнуть.       — Лиза, что происходит? — она не понимала, что он вкладывает в эту интонацию. Но чтобы это ни было, оно даже отдаленно не напоминало сожаление.       — Я устала. Ты не можешь решать все мои проблемы, — она боялась, что разрыдается прямо сейчас, и не поставит эту чертову точку.       Он это чувствовал.       — Лиза, я всего лишь хочу, чтобы твоя жизнь была максимально счастливой и беспечной. Я забочусь о себе, — его голос стал значительно мягче.       — Твоя забота — удавка на шее, — её сердце сжалось, это было слишком грубо.       — Я сейчас приеду и заберу тебя.       — Нет.       — Лиза.       — Я хочу пожить одна, — слова сорвались с ее губ раньше, чем она поняла их смысл.       — Хорошо, — тишина в её ушах зазвенела.       Он положил трубку.       Она зарыдала.       

***

      Жить без Кашина было трудно. Руки постоянно дрожали, осанка стала ухудшаться, а ноябрьские ночи стали ледяными даже с включённым отоплением.       Она всё ещё просыпалась среди ночи, отчаянно пытаясь найти его на другой половине кровати. Но постель продолжала оставаться пустой.       Кашин знал, что она разбита, как и знал каждый ее шаг. За эти два месяца не было ни дня, когда ему не хотелось забрать всю её тревожность себе и успокоить. Защитить. Даже если защищать придётся от самого себя.       Но он понимал, что этот выбор должна сделать исключительно она.       Лиза же была уверена, что он уже забыл о её существовании, но при этом девушка не переставала беспокоиться за его больной желудок и хроническую усталость. Ей отчаянно хотелось положить его голову к себе на колени и узнать, чем он занимался сегодня, вчера, на прошлой неделе. Она любила его слишком сильно. И явно больше, чем саму себя.       Но ей надо идти дальше.

***

      Итоговое собрание руководителей могущественных петербургских корпораций должно было пройти в начале декабря, но из-за определенного рода нюансов оно благополучно сместилось к середине месяца.       Приготовив себе какао, Лиза успешно подключилась к долгожданной трансляции, как вдруг передачу прервал экстренный выпуск новостей.       «По сообщению отдела полиции Центрального района бизнес-центр «Невский» был заминирован. Сейчас в здании находится более 1000 человек. Спасательные службы делают все возможное, чтобы избежать жертв».       Выпавшая из тонких девичьих рук белья кружка, разбилась вдребезги, нещадно испачкав светлый паркет.       Не помня себя, она села в первое попавшееся такси, назвав знакомый адрес.       Попросив водителя выключить радио, девушка убрала свой телефон подальше в сумку.       Лиза, сосредоточься. Это же Кашин. Он выйдет сухим из воды. Он всегда так делает. Ли-за.       Она побледнела настолько, что почти слилась со своей белой сумкой. Кажется, таксист начал бояться, что её вырвет на его новый кожаный салон.       Потратив на дорогу больше часа, она успела упустить самую главную информацию сегодняшнего вечера. Тревога была ложной.       Очередная кучка идиотов решила снять новый пранк для ютуба. Именно так они написали в своём уголовном деле.       Не зная развязки ситуации, она незаметно проскочила через красные ленты ограждения, пытаясь найти в огромной толпе знакомую фигуру.       Увидев его, её организм дал сбой. И она наконец разрыдалась.       — Живой. Ты живой. Ты цел. Ты живой. С тобой все хорошо. Ты цел. Живой. Все хорошо. Ты жив. Господи, — она судорожно целовала каждую клеточку его лица, не ощущая, что он держит ее на весу уже минут десять.       Когда по громкоговорителю объявили, что здание заминировано, Кашин даже не дёрнулся. Он понимал, что каждый из присутствующих был под такой охраной, что вышел бы отсюда живым в любом случае.       Выйдя на улицу после случившегося, он думал только о том, как бы побыстрее уехать домой. Быть понятым сегодня уж точно не входило в его планы.       Разворачиваясь в сторону авто, мужчина увидел знакомую макушку и впервые за день впал в ступор. Она влетела в него с такой силой, что сбила бы его с ног, если бы не их значительная разница в весе. Подхватить ее за талию ничего не стоило, тем более она бы явно упала, не сделай он этого.       — Живой. Ты живой. Ты цел. Ты живой. С тобой все хорошо. Ты цел. Живой. Все хорошо. Ты жив. Господи, — он чувствовал ее нежные поцелуи вперемешку с горячими слезами. Её трясло. Это определённо была истерика.       — Тшшш, тшшш, все хорошо, я здесь, с тобой. Дыши.       Воздуха в девичьих лёгких катастрофически не хватало. Она задыхалась.       — Лиза, дыши, пожалуйста.       Её дыхание начало замедляться. Однако затем потребовался целый час, чтобы нормально отдышаться. Кофейного цвета пальто покрылось снегом, а легкий макияж превратился в месиво.       — Поехали домой.       Он мог поклясться, что слышал, будто в ней что-то щёлкнуло, и она поняла, что между ними произошло.       — Мне пора, — прозвучало слишком неуверенно.       Он усмехнулся.       — Отпусти меня, пожалуйста, мне нужно ехать.       Кашин аккуратно поставил её на землю.       Лиза снова провела ледяной ладонью по его лицу.       Когда ее руки успели так остыть? И перчаток у неё с собой нет, конечно.       Отдёрнув руку, будто от огня, она развернулась, направляясь в сторону дороги.       Не могу. Не могу. Не могу.       Садясь в такси, она опять попыталась найти его взглядом.       Он смотрел на неё.       Машина тронулась.       Кашин впервые за всё это время облегченно улыбнулся.       Она сделала свой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.