ID работы: 11223111

Он был мне как сын

Джен
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это случайность!

Настройки текста
Примечания:
Виктория сидела за столом, смотря на изуродованного судьбой тело члена её семьи и вытирала с руки маленькие капельки крови. Если бы она знала, что всё так произойдёт, что неосторожность принесёт ей лишь потери... Но прошлое уже не вернуть, ошибки не исправить. Тело словно парализовало от скорби, от пронзительного взгляда мужа с нотками волнения. Да, рыжая виновата, и не сможет она отныне отмыть невообразимый грех, вечно плутая в осуждении и неприязни со стороны окружающих. — Глэм, я не хотела... Это получилось совсем случайно! Она сама попала мне под руку! Извини меня!

***

Глэм остановился в магазине возле отдела с декором. Недавно они с Викторией перебрались в новую квартиру, но трудности не закончились, ведь в новом месте явно не хватало атмосферы. И взгляд светловолосого внезапно пал на копилку в виде свиньи. Она им нужна? Определённо нет, но кто сказал, что это веская причина не покупать её? Она очень понравилась парню, почему он должен отказывать себе в такой малейшей радости. И, кажется, она очень понравится Вики. Так, прихватив копилку, настольную лампу и декоративное дерево из кофейных зёрен, муж отправился домой, чтоб быстрее обустроить скромную квартиру перед возвращением Виктории из бара.

***

— Что? Но зачем нам копилка? И так денег не хватает, что мы складывать туда будем? — девушка с подозрением смотрела на оставленную хрюшку на столе кухни, потирая подбородок большим пальцем, что указывало на её мыслительный процесс. — Нам стоит начать складывать туда мелочь. Так незаметно мы накопим какую-нибудь небольшую сумму денег. Это удобно. — мысленно Глэм похвалил себя за потраченные пять минут на создание легенды покупки копилки. — И относись к ней уважительней, её зовут Анфиса, — не мог он придумать ничего лучше, как дать этой неживой материи имя, дабы как-то смягчить обстановку. Рыжую прорвало. Скорее всего, из-за такого громкого смеха соседи уже задумались о съезде, хотя, будьте уверены, они об этом подумывают ещё с самого заселения этой семьи, вечно вытворяющей страшные и необъяснимые вещи. Под тяжёлым взглядом блондина Виктории пришлось замолчать, но улыбка никак не сползала с её лица. — Анфиса? Ты, наверное, шутишь, — муж уже хотел что-то возразить, как его прервала зеленоглазая. — Присмотрись, это же Шредер, вон как важно стоит. Такой же крутой, я считаю. Как можно было бы догадаться, спустя пару фраз начался серьезный спор с ругательствами, что очень странно для Глэма. Он не такой человек, чтобы тратить своё время на ерунду. Да и вообще, он слишком умный для поддержания такого абсурда. Но внезапно в квартиру постучали. Голубоглазый пошел открывать дверь, пока Вики сложа руки на груди, сидела за столом. — Пап, я ключи забыл, прости. — на лестничной площадке стоял Хэви с гитарой в одной руке и откусанной шаурмой — в другой. Он заглянул за отца в поисках матери, а потом зашёл внутрь квартиры. — Мама сейчас придёт, просто немного занята, — парень неловко посмеялся, когда вспомнил, что было несколько минут назад. — Как выступление? Трудностей не возникло? Не успел младший ответить, как к народу вышла Виктория со взглядом пострадавшей аристократки. — Привет, Хэв. Я рада, что ты всё-таки пошёл на это мероприятие. — она искренне улыбнулась, ну или заставила этих двоих поверить в искренность.

***

После обеда каждый занимался своим делом, пока вечером они не решили всей семьёй посмотреть фильм. И, конечно, можно подумать, что вы уже забыли про ту злосчастную копилку, про которую точно помнят два человека, встретившиеся на кухне на время рекламы, прервавшей фильм. — Мы же оба понимаем, что копилку надо назвать Анфисой. Виктория, надо прекратить этот глупый спор здесь и сейчас. — Я согласна, спор глупый, потому что все знают, что Федосий подойдёт лучше, — нет, рыжая не отступит, ведь она победитель, она побеждает всегда и везде, она лучшая. Вот только парень напротив думал точно также. Воцарилась гнетущая тишина. Каждый стоял и смотрел с подозрением на другого. С напряжением и ожиданием, словно кошки, притаившиеся перед нападением.

***

Ребята спокойно ждали родителей, отлучившихся за чаем, и конец рекламы. Только вот реклама уже закончилась, а предков ещё не видно. Ди решил пойти помочь им, вдруг что-то произошло? Но не успел он выйти из комнаты, как через пару секунд уже вернулись родители с чаем и печеньем. Почему-то Виктория сияла от счастья, а её возлюбленный шёл тише воды, ниже травы, с усталым взглядом. Дети заметили пластырь на руке мамы и поникший взгляд папы, но решили не лезть в их взаимоотношения. 5 минут назад — Какой ещё Федосий? Это очень глупое имя, особенно для свиньи. — Глэм стоит напротив жены, медленно наливая кипяток в кружки, — Тем более. Какая разница, как эту копилку будут называть? Давать имена неживым предметам это глупо и непрофессионально. — Кто ещё про это говорит, — нахмурила брови, смотря на фарфоровое изделие, — Сам в начале сказал, что её будут звать Анфисой! По-моему это и есть самое тупое имя, — злостно берёт её в руки, внимательно рассматривая, — Ну по хмурым бровям видно, что это Федосий! Чисто деревенский свин! Ма-а-альчик, — тянет гласную, качая головой, смотря на Глэма, — А ты ему хочешь женское имя впендюрить! — показывает её мужу, стуча по области вокруг глаз, чтобы доказать свою правоту. А потом ставит бедное животное обратно на стол. — Дорогая Виктория, Федосий очень старое имя. Если уж на то пошло, то Георгий будет звучать куда приятнее, — блондин берёт кружки и разворачивается лицом к двери, собравшись закончить этот бессмысленный разговор. — А я сказала его будут звать Федосий! — бьёт кулаком по столу, нечаянно попадая прямо по копилке, отчего та в дребезги разлетается в разные стороны, — Ой... — по руке девушки начинает стекать кровь, а у самой выходит скупая слезинка. Глэм резко поворачивается на внезапный бьющийся звук. Замечая данную картину, он быстро подбегает к шкафу с аптечкой, доставая оттуда пару пластырей. Затем ошеломлённо подходит к девушке, удивлённо смотрит на её слезинку, и перематывая руку тихонько говорит: — Что, настолько больно? Не плачь. Заживёт... — тяжело вздыхает, — Ладно, пусть останется Федосий. — Да мне не больно, идиот. Обидно, что ты потратил пол косаря на эту хуету... Но Федосий ведь реально подходит! Точнее... Подходило... — её радость в глазах перешла на сожаление, — Он был мне как сын...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.