ID работы: 11223162

Синяя рубашка в клеточку.

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Синяя рубашка в клеточку»

Настройки текста
      – Нет, Дин! Стой! – успел крикнуть Сэм перед тем, как чужие руки больно вцепились в плечи и толкнули со страшной силой.       Винчестер налетел на перила балкона, соединённого с лестницей, которые, как думалось до этих событий, должны быть очень прочные. Однако даже ослабленной демонической силы Дина оказалось достаточно, чтобы тело младшего брата с лёгкостью проломило их, словно те были сделаны из вафель.       Сэм, как тряпичная кукла, полетел с балкона, беспорядочно рассекая руками воздух, грохнулся спиной прямо на стол с картой Америки и громко застонал. Кажется, он сломал ногу и пару рёбер. А может, и не только их. Дышать стало трудно, в глазах двоилось, по всему телу гуляла агония, проходясь по всем жилкам и нервам. К глазам предательски подступали слёзы.       Как? Как он мог так проколоться? Почему не допустил даже мысли, что, вкалывая в Дина, ставшего демоном, человеческую кровь, не убивает его, а действительно делает человечным, но не в моральном плане, а в физическом? Соответственно, он должен был догадаться, что с человеческой кровью в себе, Дин сможет преодолеть дьявольские ловушки. Освободиться от наручников, верёвок, пропитанных солью, переступить через пиктограмму. Не безболезненно, но всё же.       И вот во что эта ошибка обернулась. Дин вырвался. Прихватив откуда-то молоток, гонял Сэма по всему бункеру, не давая и шанса сделать что-либо для их общего спасения, играл в кошки-мышки, то настигая, то отпуская подальше и заново подбираясь ближе, не слушая, что там бормочет надоедливый младший брат. Он знал, что тот никуда не сбежит, даже если двери бункера открыты.       Но никакая игра не может продолжаться вечно. Даже самая весёлая и увлекательная. Дину она наскучила, и он решил, что пора закругляться.       Он настиг братишку на выходе из бункера. Хех, бедняга, видимо, совсем отчаялся и всё-таки принял решение бежать отсюда, на время закрыв старшего Винчестера здесь, пока не придёт помощь в виде Каса и, возможно, других охотников. Но нет, это совершенно не входило в планы Дина. Малыш Сэмми не сбежит отсюда. Не выйдет на божий свет. Уже никогда.       Дин незаметно подобрался к нему сзади. Тот, почувствовав спиной опасность, быстро развернулся с ножом, убивающим демонов, в руке, но было уже поздно. Он что-то успел крикнуть, прежде чем Дин схватил его и с лёгкостью отбросил к перилам. Нож вылетел у Сэма из рук и упал куда-то вниз вслед за хозяином, жалобно звякнув об пол. Бесполезная железяка.       И вот теперь младший братишка лежал на столе в неестественной позе и корчился от боли. Не удивительно, ведь Дин спустил его с высоты чуть ниже двухэтажного дома.       Сэм разлепил глаза. На минуту он потерял сознание от боли. Когда зрение прояснилось, он увидел стоящего у стола Дина, прямо над собой, успевшего спуститься вниз. Тот улыбался. Но улыбка была другой. Не той задорной доброй ухмылкой, с которой он всегда смотрел на брата. Она была совершенно чужая, не знакомая, жуткая...       – Игры закончились, Сэмми. – Дин одним рывком запрыгнул на широкий стол. Носки его ботинок приземлились прямо рядом с головой Сэма, от чего тот рефлекторно дёрнулся, что привело к новой порции неприятно ноющей боли в шее.       – Страшно, Сэмми, правда? – он наклонился к лицу брата так низко, что тот почувствовал кожей его дыхание. Их глаза встретились.       – Мне тоже было страшно, – продолжал старший Винчестер. – Всю мою жизнь страх преследовал меня. Страх расстроить отца, потерять тебя, не спасти кого-то, умереть самому. Ты знаешь, как мне было страшно тогда, когда я, не задумавшись, продал душу за тебя? А? Охо-хо, ты не представляешь. Мне снились кошмары, в последние мои деньки стали являться ведения. Но ты говорил, что всё уладишь. Сделаешь всё, что в твоих силах, чтобы изменить мою судьбу. Чтобы я не попал в ад. Но... Что вышло в результате?       Сэм прерывисто дышал, смотря в глаза брату почти не моргая. Пытался найти, рассмотреть, увидеть в этих до боли знакомых зрачках что-то родное, прежнее. Однако в них не было ничего... Лишь пустота, ярость и жажда крови. Его крови.       – А когда втихаря от меня употреблял кровь демона, как чокнутый наркоман? Когда доверился этой шлюхе Руби и предал меня, начав апокалипсис? Думаешь, мне не было страшно? – Сэм не успел даже заметить, как Дин резко протянул руку в сторону его головы. Жёсткие пальцы больно вцепились в волосы и дёрнули вверх. Боль током опять прошлась по всем нервам. Не выдержав, Сэм закричал, пытаясь поднять до сей поры здоровую руку, чтобы отбиться. Но та не хотела слушаться.       Дин в садистском наслаждении закрыл глаза, прислушиваясь, стараясь уловить каждый миг чужой страшной агонии.       – М-м-м… Словно музыка, – блаженно протянул демон, хватаясь за волосы брата ещё крепче. – Знаешь, как давно я хотел её послушать, Сэмми? Это в сто раз лучше Led Zeppelin.       Он задрал его голову подбородком вверх, тем самым причиняя ещё больше боли.       – Дин! – Сэму уже было плевать на слёзы. – Прошу, остановись!       – А помнишь, что ты делал для моего спасения из чистилища? – пропустив мольбы мимо ушей, продолжил Дин. – Как пытался найти способ вытащить меня оттуда, переживал за меня, перерыл все книги, переделал всё, что только можно для моего спасения? Нет? А-а-а, точно. Ты же нихера из этого не сделал! Ты и пальцем не двинул, чтобы спасти меня. Ты попросту наплевал на своего брата, который носился с тобой всю жизнь, вместо этого «сбив собаку»!       Он чуть склонил голову к самому уху Сэма. Его голос перешёл в жуткий шёпот:       – Ты опять выбрал сучку вместо спасения брата… Сэмми.       В следующую секунду Сэм почувствовал дикий удар затылком об стол. В глазах потемнело. Сознание вот-вот должно было отключиться, но не отключалось. В мыслях творилась полная мешанина. Сэм часто заморгал, пытаясь прояснить зрение. Сквозь туман он успел разглядеть, как Дин вновь взял молоток, лежащий до этого где-то рядом с ним, и вытянулся во весь свой рост. Старший Винчестер сделал один шаг вперёд, поставив ноги по обе стороны от боков Сэма. Он возвышался над ним, как скала, всё сжимая рукоятку молотка в руке.       – Теперь же ты вдруг решил спасти меня. Внезапно решил подумать обо мне. Помочь. Сгубил чужую жизнь ради меня. Хех, что ж. Я оценил, – он перехватил молоток поудобнее и продолжил. – Вот только знаешь… Есть один нюанс. Мне не нужна помощь.       Сэм заметил, как моментально почернели его глаза. Теперь на него глядел демон во всеобличии.       – Ты уже давно бесследно проебал свой шанс. – Дин замолк, широко открыто улыбнулся, таращась на младшего братишку.       Спустя мгновение он опустил молоток наконечником вниз, держась за рукоять двумя руками. Сэм понял, что он собирается сделать.       – Дин, это не ты… Прошу, остановись! – во рту ощущался солоноватый металлический вкус собственной крови. – Это всё метка Каина. Ты должен бороться!       Дин поднял молоток вверх.       – Прощай, Сэмми, – выдохнул он. – Встретимся в Аду.       Молот со свистом рассёк воздух. Сэм зажмурился…

***

      Кас гнал так быстро, как только могла ехать его машина. Сэм перестал отвечать на звонки. Поначалу ангел надеялся, что тот перезвонит. Но телефон был глух. Кас звонил младшему Винчестеру уже более ста раз, оставил около пятидесяти голосовых сообщений. Ответа не было.       В голову лезли самые разные ужасные мысли и догадки, но Кас, сидя за рулём, всё гнал их прочь и повторял про себя:       «Нет-нет-нет! Сэм не глупый человек. Он бы нашёл способ спастись, даже если бы всё пошло не по плану. Он просто сильно занят».       Машина уже давно превысила скорость, но ангелу было плевать: если что-то случилось, о правилах дорожного движения нужно думать в последнюю очередь.       Вот и бункер. Кас надеялся, что Сэм не активировал режим полной изоляции от мира, тем самым наглухо захлопнув все двери. Ехать к обычному входу в бункер не было времени, так что ангел свернул к воротам, за которыми скрывался туннель, ведущий к огромному гаражу с машинами.       Тормоза взвыли, как бешенные, поднялось огромное облако пыли. Кас выскочил из машины, бросив её у въезда, и пулей рванул к двери со стоянки. Слава Всевышнему, она оказалась не заперта.       Он в бункере. Кругом гробовая тишина. Слышен лишь легкий шелест его бежевого плаща. Ангел тихо крался, аккуратно выглядывая из-за каждого угла и отовсюду ожидая нападения.       «Где же Сэм? – думал Кас. – Наверное, скрывается, как и я. Дин всё-таки вырвался. Скорее всего, как раз благодаря человеческой крови. Какой же я дурак… Не нужно было оставлять Сэма одного».       Кас уже давно миновал обе спальни Винчестеров. Коридор скоро должен привести к главному залу. Было по-прежнему тихо. Ангелу казалось, что сердце бьётся так громко, что выдаёт его присутствие с головой.       Вот и выход в главный зал. Тело напряглось до предела. Кас максимально прижался к стене, по пути вытаскивая ангельский клинок. И тут в нос ему ударил запах. Запах… человеческой крови. Ангел остановился. Мысли заметались, как бешенные, буквально выкрикивая в голове «О Господи, только не это! Это не то, о чём я…»       Осталось преодолеть последний угол. Собравшись с духом, Кас осторожно выглянул… И остолбенел.       Сломанные перила балкона, валялись на полу. Стулья были перевёрнуты, стопки книг, стоящих на тумбочках, скинуты на кафель. Но не это увидел ангел. На столе с изображением карты Америки лежало тело. Оно покоилось в неестественной позе. Ноги и руки были вывернуты под странным углом, грудная клетка почти провалилась внутрь, а голова…       Кас, позабыв о скрытности, тихо выдохнул:        – О Боже…       Головы не было. Вместо неё – кровавая каша, состоящая из раздробленного черепа, мозговой ткани и волос. Хоть Кас был ангелом и повидал за триллионы лет всякого ужаса, такой жестокости он давненько не встречал. Подавив позыв рвоты, он, наконец, смог оторвать взгляд от кровавого месива. Глаза остановились на одежде, в которую был одет труп. Синяя… Клетчатая… Рубашка…       – Сэм… – голос дрогнул.       «Нет… Не может быть. Это… Это не он. Это не Сэм, это… А кто это ещё может быть, черт подери!?»       – Боже, Сэм, прости… – стоном вырвалось наружу. Сердце разрывалось от давящего чувства вины: появись он чуть раньше, наверняка бы смог спасти его.       Сзади раздались шаги. Кас, всё ещё находившийся в шоке, обернулся и увидел идущего к нему Дина. Он шёл лёгкой походкой, что-то насвистывая под нос, улыбался, в общем, вёл себя так, как будто впереди, в зале, его не ждал труп брата с размозжённой черепушкой. Он был перемазан кровью Сэма. Ею же был испачкан молоток. На наконечнике, со стороны, которой выкорчёвывают гвозди, до сих пор висели кровавые ошмётки волос и мозга.       Увидев Каса, Дин остановился, перестав свистеть. Взгляды пересеклись. Повисла тишина. Дин смотрел в голубые ангельские глаза, не моргая, а Кас в его зелёные, такие знакомые, но в тоже время пугающе чужие. Трудно поверить, что обезображенный труп Сэма в зале – его работа. Работа его лучшего друга, которого он знал вот уже как много лет. Который, не смотря ни на что, всегда шёл на защиту брата, жертвовал ради него собой…       Внезапно эти глаза исчезли. Вместо них появились чёрные, как смоль, демонические, совершенно не знакомые.       – Приветик, Кас. – протянул Дин будничным голосом, надвигаясь на ангела.       Кас хотел сделать шаг назад, выставить вперёд клинок, однако почувствовал, что не может сделать ни того, ни другого. Его парализовало. Парализовало от осознания того, что Сэм, его друг, зверски убит собственным братом. Что стало с Дином…? Как всё к этому пришло?       Нет смысла сопротивляться. Сэм мёртв, прежний Дин тоже… Так зачем сражаться? Его друзей больше нет. Не за кого стараться.       Пальцы разжались. Ангельский клинок звякнул об пол. Плечи опустились. Не за чем бороться… Не для чего больше ходить по земле… Незачем жить…       Последнее, что увидел Кас, был Дин с чёрными глазами, размахнувшийся для последующего удара. А потом… темнота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.