ID работы: 11223193

Недотрах

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Босс-Одуванчик

Настройки текста
Нео Примо Вонгола был одуванчиком. Слишком мягкотелый, слишком всепрощающий, слишком наивный - он идеальная жертва для властолюбивых Донов, желающих всего и побольше. Стоило лишь сделать печальную моську и виновато опустить глазки в пол, и вам не только простят украденный потерянный миллиард, но и накинут ещё парочку сверху. Для многих семей Дечимо был божьим благословением, и они не стеснялись пользоваться положением, пока предыдущее поколение не осознало своей ошибки. К несчастью, единственное обстоятельство, непозволющее в край обнаглевшим полностью разрушить Вонголу и захватить лидерство в Альянсе, присутствовало на каждом собрании, тенью следовало за обожаемым Боссом даже в туалет и источало такую кровожадную ауру, что... В общем, практически каждый мифиози тайно молился о смерти Цепного Пса Дечимо. Их молитвы католический Бог услышал, принял к сведению и исполнил не до конца - как выяснится позже, на счастье самих молящихся. Родная семейка Урагана вдруг вспомнила о существовании внебрачного сына своего Босса и, с явным заделом на будущее, решила переговорить. Всё это ожидаемо закончилось крупным скандалом, да таким, что Правой руке был насильственно выписан отпуск в Мафияленде, где (в прочем как обычно) кто-то нарушил всевозможные договора о ненападении. Такая заварушка принесла на удивление много проблем, и единственному вонгольскому свидетелю всех событий пришлось с ними разбираться. В общей сложности, Гокудера Хаято отсутствовал около двух месяцев, за которые - предчувствовал мир мафии - самая сильная и влиятельная Семья итальянской Мафии лишится и силы, и влияния, и многовековой репутации, заработанной предыдущими поколениями без возможности восстановления следующими. Вонгола обречена.

***

Первые две недели были раем на земле. Любой желающий мог получить часть акций, многомиллионный договор и хороших киллеров забесплатно. Емицу приходилось мотаться по стране, покачивая пистолетом перед лицами Донов, пока на все лекции Реборна Тсуна лишь кивал, рыдал, уверял, что всё понимает, и щедро раздавал ресурсы направо и налево. Члены Альянса настолько распоясались, что собрания превратились в громкие пререругивания и делёжку земли между мелкими Семьями. Попутно каждый старался полить грязью другого, невольно задевая Десятого Вонголу и его Хранителей... БАМ! Все тут же замолкли, озираясь по сторонам и пытаясь определить, кто же это такой наглый осмелился ударить по столу во время переговоров... Савада Тсунаёши на это лишь как обычно добродушно улыбался, и только опрокинутый стакан с водой и напуганные лица рядом сидящих указывали, что это сделал он. - Извините, но у меня что-то разболелась голова. Давайте на этом закончим наше собрание? Собравшие тут же возмутились такому, стали перешёптываться, но почувствовали невероятное давление Пламени Посмертной Воли. - Я сказал, - улыбка Нео Примо пропала, а линии лица ожесточились и заострились, - Собрание окончено. Доны в спешке пособирали свои документы и поспешили на выход. Все они были сильнейшими пламенниками, некоторые даже имели атрибут Неба, но от такой сильной концентрации последнего в воздухе явно веяло жаждой крови. Настороженные шепотки заполнили коридор, в то время как зал для совещаний окунался в долгожданную тишину. Тсунаёши устало откинулся на спинку, запрокинул голову и потёр ладонями лицо, чувствуя, как Реборн бесшумно поднялся с любимого кресла в углу комнаты и подошёл к ученику. - Неплохо для Никчёмного Тсуны. Меньше, чем на мгновение, мне даже чуть не померещилось, что ты стал отдалённо похож на подобие Босса. Не ожидал. - Отъебись, Реборн, - еле слышно выдохнул тот после минутного молчания. У него в самом деле разболелась голова.

***

На переговорах с Варией как обычно было очень громко - Занзас и Скуало опять нашли причину пошвырять друг в друга стаканы под одобрительные выкрики своих подчинённых. Никто из них не замечал отсутствующего взгляда Вонголы, заменяющего сегодня испуганное лицо и вечно-виноватую улыбку. - Так чего вам надо от меня? - ВРОООЙ! Ты чем слушал вообще? Нам нужны деньги! Наша база разрушена! - То есть... - он по-Занзаски тяжело взглянул на Скуало, заставляя того словить дежавю, - Вы снова просите у меня кучу денег, чтобы снова отстроить базу, которую вы снова разрушили... от скуки. - Слышь... Вонгольский Мусор-р... - Я тут подумал, - вздохнул Тсунаёши, - Вы не подчиняетесь моим приказам, не сдаёте часть заработка, не берёте задания... Вария создавалась как некая "подушка безопасности", будучи независимым отрядом, она должна играть ведущую роль при расколе Семьи или при смене власти... Так, почему бы не сделать вас полностью автономной организацией? - Нет! - вскинулся Мармон. - И что это значит, мусор? - в голосе слышались угроза и недоверие. Чтобы этот сопляк... - Он хочет оставить нас без финансирования! - Мармон откровенно паниковал, пусть тоже был удивлён поведением мальчишки, но ухмылка Реборна убеждала в реальности ситуации. - ВРОООЙ, ТЫ МЕЛКИЙ- - ЗАЕБАЛИ! - не выдержал Савада, - Катитесь к чёрту! Вы не получите ни иены от меня, херовы ублюдки! Напряжение, подкреплённое Пламенем, висело в воздухе и не волновало, казалось бы, только Реборна, который всё равно держал в руке пистолет. Так. На всякий случай. - Мусор-р-р... В Занзаса полетел стакан с водой, но ожидаемо попал в Скуало - тот закрыл Босса и взвыл сиреной, заставляя всех похвататься за оружие. - Идите нахуй отсуда, пока я не зафиксировал нападение на Главного Дона!!! На крики в зал вбежали Хранители Тсунаёши - на собраниях они не присутствовали, но встречи с Независимым Отрядом Убийц всегда мониторили за дверью. Те, в свою очередь, наконец соизволили покинуть помещение, здраво оценивая своё положение. (Да нифига. Они разнесли два этажа.) - Отвратительно, Никчёмный Тсуна. С Варией не стоило портить отношения. Они и так тебя не уважа- Даже будучи лучшим киллером, он не был застрахован от эффекта неожиданности, с которым чужой кулак прилетел ему в челюсть. В его оправдание, репетитор лишь покачнулся и отступил на шаг - удар был на удивление сильным (ну конечно, после его-то тренировок!). - Какого- - РЕБОООРН! - на старый манер прокричал Десятый Вонгола, - Я вроде бы сказал, чтобы ты отъебался от меня! Я. Хочу. Отдохнуть! Съебись в закат уже! - Ку-фу-фу-фу-фу, Босс-кун, что это на тебя нашло? - Рокудо Мукуро осторожно приблизился, пока остальные Хранители пытались понять, что сейчас вообще случилось и как с этим разбираться. В Тумана полетел стул. - Босс-кун в отпуске!

***

Тсунаёши сидел в кресле у огромного окна и крутил в руках сотовый телефон - он завершил звонок около минуты назад и уже хотел позвонить снова. Он был готов сделать это и даже знал, что на том конце этому только обрадуются, но Интуиция сообщила о скорых посетителях. Дверь в кабинет открылась, впуская самого сильного и бесстрашного, кого нашли для переговоров. - Ты чего творишь, травоядное? Дечимо на это никак не отреагировал, а продолжил отсутствующе смотреть в окно и крутить телефон. Хибари также молча прожигал чужую спину, явно не понимая, что он тут делает и почему его игнорируют. У него и без того полно забот, ему бы сейчас в Японию, проверить, что с Намимори всё в порядке, а не тратить время на игры в молчанку. Уровень его раздражения перешёл критическую точку, пальцы с силой сжали тонфа, а пламя вспыхнуло, распространяясь и заполняя яростью всё помещение... Савада на это лишь немного повернул голову, посмотрел на Облако тяжёлым взглядом из-под ресниц и с ленцой протянул: - Может, тебе стоит проявлять больше уважения к своему Дону, Кёя? Ну всё. Хибари вскинул оружие: - Камикорос. Но Небо, до этого абсолютно не ощутимое, вдруг развернулось, надавило своей тяжестью. - Сжатый Х-Баннер. Тебе на "р". С пальцев Десятого Вонголы, сложенных в пистолетиком, сорвался тонкий луч пламени и с огромной скоростью полетел в сторону Хранителя. К счастью, тот успел отскочить в сторону и атака всего лишь разнесла дверь и прошла навылет сквозь все стены здания, сделав небольшой карьер в ближайшем лесу. Под иллюзиями Мукуро, остальным удалось оттащить сопротивляющегося Хибари подальше, оставляя, наконец, Босса в покое. - Раздражаешь, - подсказал "слово на р" тот.

***

Больше месяца Альянс не созывался для совещаний, Вонгола практически отошла от дел - никаких крупных сделок, лишь мелкая рутина, и та с пинка CEDEF. Однако это не помешало преступному миру содрогаться от внезапных перемен в Главном Доне. Наконец, главам семей пришли просьбы явится на крупное собрание, вместе со слухами о возвращении Правой Руки. Мафиози крестились и продолжали читать молитвы, не зная, что их ждёт от сочетания Нового Дечимо и его Цепного Пса. На собрании Гокудера Хаято в самом деле присутствовал - одетый с иголочки, стоящий позади кресла своего Неба и смотрящий на всех с привычным отвращением. Тсунаёши лишь ярко и открыто улыбался, впрочем, никто не обнадёживался и все готовились к худшему. В ходе собрания Боссы тряслись, заикались, но постепенно расслаблялись - Нео Примо больше не высказывал признаков агрессии, продолжая улыбаться и прощать все грехи. Люди думали, что они попали в Рай, что милостивый Бог сжалился над ними и изгнал бесов из их начальника, но Ураган быстро спускал их обратно в Ад. Когда собрание закончилось, стало ясно - Дечимо Вонгола вновь стал одуванчиком. Милым, тихим, спокойным, добрым и понимающим. Ни у кого не осталось сомнений, что всё вернулась на круги своя. Разве что теперь не стоит так сильно наглеть и выпрашивать послабления. А Реборн всё так же сидел в своём любимом кресле в углу зала. Рядом с ним, возле стены столпились Хранители, всё так же не понимающие, что же произошло с их Тсуной. - Да что же это такое было весь этот чёртов месяц? - Недотрах, - пожал плечами Ламбо, для которого всё было очевидным с самого начала. Реборн решил его проигнорировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.