ID работы: 11223273

Не по плану 1

Гет
PG-13
Завершён
99
k1llme бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1927 год.

      Снова. В который раз её вызывает глава Министерства, с просьбой помочь остановить самого узнаваемого и сильного преступника за последние несколько сотен лет. Совсем недавно её повысили до Главы Отдела Мракоборцев, и по совместительству правая рука помощника министра. Она быстро освоилась во Франции и почти идеально разговаривает на 6 иностранных языка, в число коих входит русский, английский и французский.       — Нет. Нет, нет и нет!!! Это не моё дело, и вообще, он уже давно бездействует!       — В этом–то и проблема. Он ничего не предпринимает, что довольно пугает весь магический мир. Он определенно что–то замышляет!       — Сейчас он скрылся, так? Значит, вам просто надо подождать, и быть готовыми ко всему — светловолосая девушка слегка улыбнулась уголком рта — или вы хотите застать его врасплох? — Василиса ехидно ухмыльнулась. Она точно знала — чтобы застать его впрасплох, нужно очень и очень постараться, и то не факт.       — Именно! Но почему вы отказываетесь? Вы всегда хотели поймать какого — нибудь сильного темного волшебника. Вот он, ваш шанс, а вы отказываетесь?! — министр в полном недоумении посмотрел на собеседницу — Или вы его боитесь? — лицо мага приобрело ехидное выражение. Василиса же никак не отреагировала, все так же оставаясь с нипроницаемым лицом. Она и сама не знала почему отказывается, но интуиция говорила, нет, кричала, что не надо ввязываться в это дело, а Василиса всегда доверяла интуиции. Она вообще крайне редко показывала свои эмоции, скрываясь под маской безразличия, а сейчас и подавно сидела с каменным лицом.       Но последние слова мага просто вывели её из себя. Она всегда была очень горда, и когда дело касалось её достоинства, казалось, что она могла разнести все министерство в щепки.       Сейчас же, когда министр затронул больную тему она не смогла сдержаться.       — Боюсь?! Я?! Да ни за что! — лицо девушки побагровело и исказилось от злости — Да кто он такой? Просто маг, любящий потрепать языком, вот и все. — Василиса заставила себя успокоиться. Ещё чего, психовать из-за простых слов! Ей определенно нужно заняться медитацией, потому что больше так продолжаться не может. В последнее время она слишком вспыльчива.       Скорее всего это связано с тем, что Тёмный Маг сбежал из тюрьмы, и просто затих. Это пугало, и интриговало одновременно       

* * *

      Уже ближе к вечеру Василиса наконец добралась до дома, просто валясь с ног, и едва только она коснулась подушки, тут же погрузилась в царство Морфея — работать Главой Мракоборцев во Франции не так то просто, особенно когда самый разыскиваемый преступник буквально недели две назад сбежал при перевозке из одной тюрьмы в другую. Министр магии, вот уже пятый раз просил Василису помочь с поимкой Гриндевальда, но та отказывалась, по одним ей понятным причинам.       Вообще, она считала что Гриндевальд был в некоторой степени прав — почему маги не могут спокойно жить среди магглов, а вынуждены прятаться? Да и к тому же, ей ли не знать, какой обращались с ведьмами и магами магглы? Их сжигали на кострах, пытали, дабы «изгнать бесов»!!! Но с другой стороны, там, где магам нужно лишь взмахнуть палочкой, магглам нужно невероятное количество времени и труда.

* * *

      Утро 8:47              Василиса резко вскочила с кровати, и со скоростью нюхля, бегущего за золотом, побежала в ванную принимать душ.       Времени было катастрофически мало, так как ровно в 9:00 она должна быть в МАКУСА в отделе мракоборцев. Там должно проходить собрание по поводу дальнейших действий против Гриндевальда.        Честно говоря, ей уже поднадоело потакать Министерству и выполнять все эти бесполезные приказы и ловить мелких воришек. Но вот, появилась новая цель — Геллерт Гриндевальд. Так почему же она не может взяться за это дело?       Девушка вытерлась полотенцем и посмотрелась в зеркало.       На неё янтарно–желтыми глазами смотрела стройная девушка. Мягкие длинные волосы струились по плечам и в свете лампы отливали серебром. Маленький аккуратный носик слегка вздернут вверх, бледное заострённое лицо ничего не выражает. Губы тонкие, выразительные, щеки подернуты легким румянцем.       Одевшись она торопливо трансгрессировала с помощью беспалочковой магии, которой владела в совершенстве.       В Министерстве все как обычно. Снующие туда — сюда работники, мракоборцы тащат какого– то мелкого воришку — наверняка забрался в маггловский дом, чтобы ограбить ничего не подозревающих людей, или еще что-то.       В то время, когда Василиса сдавала свою палочку на проверку, к ней подошёл весьма миловидный парень лет 20–25 с каштановыми волосами и голубыми глазами. Девушка слегка улыбнулась ему и приветливо помахала рукой.       — Мисс Высоцкая! Как я рад вас видеть. Я получил ваше письмо с просьбой помочь в поимке Гриндевальда и готов действовать — четко отчеканил мракоборец.       — Что?! Я ничего вам не писала! — девушка стояла в полном недоумении. Какое письмо?! Какая помощь?!       — Но как же мисс! Вот письмо, здесь ваша подпись! — парень протянул Василиса письмо.       –Не может быть… — на письме действительно была её подпись. Но она ничего не писала! Да что вообще происходит?!              От неловкого молчания Василису спас министр. Это был единственный раз, когда она была рада его появлению.       — Мисс Волкова! Как я рад вас видеть! — он взял её за локоть и буквально утащил ошарашенную Василису в свой кабинет.       — Извините за такую бестактность и спешку, но это срочно!       — Да что же?! — Девушке все-таки удалось сохранить непроницаемый вид.       — Нам поступила информация, что Гриндевальд будет собирать сегодня сторонников на кладбище Пер-Лашез. — он наконец сел в кресло, сделав довольное лицо — И вы должны будете проникнуть туда и…       — И стать его шпионкой. — Девушка скривилась и презрительно посмотрела на министра. Она ненавидела шпионов.       Именно. — лицо министра выражало все возрастающее довольствие.       — А кто вам сказал что я стану вам помогать? — её лицо скривилось в усмешке.       Это приказ. — голос министра звучал глухо, но вполне себе грозно.       Лицо девушки не изменилось, но внутри просто бурлила злость. Ей, одной из лучших волшебниц мира, раздают приказания! Но ослушаться приказа министра она не могла, поэтому просто встала с гордым лицом, и вышла из кабинета, хлопнув при этом дверью.

***

      Собрание сторонников начиналось примерно в 20:00, поэтому Василиса как можно быстрее аппарировала домой, чтобы отдохнуть перед заданием.

Кто вообще устраивает собрание на кладбище?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.