ID работы: 11223273

Не по плану 1

Гет
PG-13
Завершён
99
k1llme бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
10:20       Василиса проснулась от громкого и противного стука в окно.       Она нехотя села на кровати, и тут вспомнила, что находится на шестом этаже, а на улице просто дикий мороз! Кто может там быть? Василиса, немного опасаясь, подошла на цыпочках к окну, и резко раздвинула шторы, облегчённо вздохнув.       Она взяла из клюва почтовой совы письмо. Девушка очень обрадовалась, узнав что оно от Министерства.       Наконец-то её вызволят из этого плена!        Но прочитав письмо, она была мягко говоря в шоке. В письме говорилось, что она объявлена в розыск, как «опасный преступник», в виду того, что долгое время не связывалась с Министерством и не предоставляла информацию. Эти действия были сочтены как обвинение, в примыкании Василисы к армии Гриндевальда.       Девушка довольно долго стояла с письмом в окаменевших руках, но потом не выдержала, и бросилась на кровать, рыдая и молотя кулаками подушку. Наконец она выплеснула свои эмоции. Раньше она никогда себе такого не позволяла, считая что она должна сохранять спокойствие в любые, даже самые тяжëлые моменты.       Именно в таком состоянии её и застала Куинни, пришедшая поболтать с ней после долгой разлуки.       – Василиса!? Что случилось!? – Куинни подошла к девушке и присела на краешек кровати, поглаживая ту по спине, успокаивая. – Пожалуйста, не расстраивайся, что бы ни случилось, я обязательно что нибудь придумаю! – Василиса наконец успокоилась, и теперь смотрела на свою подругу заплаканными глазами.       – За что!? Почему!?       – Расскажи что случилось, пожалуйста, не таи, может я смогу помочь! – Куинни взяла Василису за руку, и слегка сдала, давая понять, что она поддержит её.       – Меня разыскивает Министерство, типа я примкнула к Гринлевальду!!! А я тут в плену сижу, мне даже палочку так и не дали!       – Не расстраивайся, Геллерт обязательно тебя защитит! И палочку тебе даст, если ты его слушаться будешь! – девушка тепло улыбнулась. А действительно, чего это я разревелась? Раз они хотели преступницу, они её получат! Василиса злорадно ухмыльнулась, словив на себе недоуменный взгляд подруги.       – Знаешь, Куинни, ты права! Нечего сидеть тут и реветь. Раз они так поступают, я не стану на их сторону.       – Ну вот и все! Пойдем, там наверно обед готов. – Они поднялись с кровати, и, пока Куинни стояла за дверью, Василиса быстро переоделась. Подруги наконец пошли в столовую, попутно болтая.       – А заодно и палочку попросим!       – Не думаю, что он мне так доверяет.       – Да брось, ты же на его стороне? – Василиса кивнула. – Ну вот! Значит, будет доверять.       – Боюсь, что простых слов здесь не хватит. А доказательства? Вдруг он подумает, что я шпионю? – Желтоглазая девушка с отвращением скривила лицо, вспомнив задание от Министерства.       – Сыворотка правды! Ну или на крайняк легглименция.       – Хм, пожалуй, ты права.       Куинни вдруг повела её совершенно в другую сторону от столовой. Василиса точно помнила, что нужно было повернуть направо, а потом вниз, а они шли налево, и вверх.       – Куда ты меня ведëшь?       – А ты разве не знала? Сам Геллерт и его приближённые. – Василиса недовольно нахмурилась. Ей не нравилось, как она называет темного мага.       А ведь правда! Она не разу не видела Куинни за столом.       – Но я же буквально только что вступила в его ряды?       – И что? Я на девяносто девять процентов уверена, он поставит тебя в круг своих приближённых. Ему точно не помешала бы такая сильная волшебница.              Куинни открыла дверь ведущую в просторную комнату. Посреди комнаты стоял длинный стол, метра три так точно есть. Возглавлял этот стол, естественно сам хозяин замка. Маг, казалось, не заметил их прихода, продолжая обсуждать что-то с одним из своих сторонников.       Василиса хотела улыбнуться, но к её сожалению, увидела кого? Правильно, «Геллертовскую собачку», сидящую по левую руку от него самого.       Василиса вовремя вспомнила этикет, и все же поздоровалась.       – Здравствуйте.       Маг наконец оторвался от своего разговора, и с интересом осмотрел девушек. Василиса нервно теребила за спиной пальцы. То есть вот как? Сидит, себе, посиживает, а я должна тут распинаться. Ну, хорошо, ты сам эту игру начал.       – Здравствуйте, леди, присаживайтесь.       Он указал на два единственных свободных, места, по правую руку от него. Куинни села так, что мне просто не оставалось выбора. Я села прямо рядом с Геллертом, с нипроницаемым лицом. Но внутри метались гусеницы, вперемешку с бабочками – от него пахло дорогим мужским парфюмом, от которого казалось кружилась голова.       В горло и кусок не лез. От зелёных молний в глазах винды становилось не по себе. Но Василиса все же сумела сохранить спокойный и холодный .       Девушка украдкой посмотрела на мага, озадаченно уставившись прямо на него. Надо же, гроза всей Европы, самый опасный преступник мира, спокойно хомячил ложкой суп.       Зеленые молнии Винды стали ещё более угрожающими, так что мне пришлось уставиться в свою тарелку.       Василиса все же заставила себя съесть свою порцию, и, разделавшись с ней, поспешно распрощалась и собралась уходить, как вдруг её окликнул низкий баритон. Василиса медленно обернулась.       – Мисс Волкова, зайдите после ужина ко мне в кабинет, нужно обсудить одну очень важную вещь. – И как ни в чем не бывало, продолжил есть.       Винда была готова рвать и метать, но маг вовремя остановил её жестом, сказав что-то на ухо. Она послушалась, но сверлить Василиса взглядом не перестала. Желтоглазая колдунья снова повернулась, не в силах выдерживать этого напористого взгляда, и ушла за дверь.       

* * *

      Что же ему надо? Может всё таки решил принять меня в свои ряды? Или опять приставать начнет? Догадки были одна смешнее другой.        – И чего это Винда на меня взъелась? Ревнует что-ли? – Василиса скорчила ухмылку.       – А вот и мой козырь. – Девушка была довольна как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.