ID работы: 11223306

Данные друг другу обещания

Гет
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так холодно. Темно. Мокро. Вода давит на тело, выдавливая из легких жалкие остатки воздуха. Грудь разрывает давление, словно из нее что-то пытается вырваться.

Это страшно. И больно. Что происходит? Я не понимаю. Не помню.

      Почему я в воде? Как я здесь оказалась? Почему тону, если умею плавать? Что тянет меня на дно?       Я помню только старую рвущуюся резиночку в волосах. Когда-то ярко розовую, с красивым блеском. Я не знаю, откуда она у меня, кто ее подарил, но я носила ее каждый день на протяжении последних шести лет. Она появилась у меня сразу после неизвестного события в тоннеле как раз шесть лет назад. Не знаю, что именно тогда произошло. Родители тоже не помнят, как из нашей жизни пропал почти месяц летних каникул.       Резиночку я носила долго. Неудивительно, что она потускнела и в конечном итоге порвалась. Было бы странно, если бы этого не случилось.       Что-то тянет меня на дно. Не чувствую ног. Больно. Почему мне никто не помогает? Никто не заметил моего отсутствия?       Неудивительно. Родители меня, конечно, любят своей особенной родительской любовью, но всерьез с моим мнением не считались. Взять, к примеру, тот самый случай шесть лет назад. Послушай меня, родители не пошли бы в тоннель и ничего не произошло. Мы бы не забыли месяц жизни.       Что произошло в том тоннеле? Я не знаю. Не помню. Сколько не пытаюсь вспомнить — не выходит. Но это что-то важное. Эти шесть лет меня не покидало чувство, словно я забыла что-то важное. Кого-то важного. Кого-то, кого я знала до этого. Кто когда-то спас меня.

Но кто это был?

      Я хочу вспомнить, но не выходит. Единственное напоминание, единственная ниточка, способная дать ответ, порвалась. И я снова тону…

Почему «снова»…? Я ведь тону впервые. Или нет… Почему мне знакомо это чувство погружения? Не понимаю.

Я уже тонула. Но меня спасли. Это было давно. Кто меня спас? Он дорог мне. Но я не помню. Он как-то связан с той резиночкой.

      В глазах темнеет. Воздуха совсем нет. Я скоро умру. Почему-то мне не страшно. Будто так и должно быть, но… Словно я не должна умирать. Чувство, будто я дала обещание и не могу умереть, пока не исполню его.       Что и кому я обещала такого важного, что не могу умереть?       Важное обещание для важного человека.       Или не человек вовсе.       Почему-то есть чувство, что это не человек.       И имя. Мое и не мое одновременно. Сен. Кто такая «Сен»? Во сне меня часто зовут этим именем. Кто зовет? Голосов много, но громче всех из них выбивается голос парня. Отчего-то он звучит таким родным.       Кто этот парень? Это тот важный человек, что спас меня, кому я дала невыполнимое обещание. Но я не помню, кто это. Не выходит вспомнить.       Сознание начинает покидать меня.       Я… Я сейчас умру. Хочу выполнить обещание, но не могу.       Прости, кто бы ты ни был…       Слышу имя «Сен». Опять меня зовут. Этот голос… Это он! Это тот парень из сна!       Последние силы я отдала приоткрытым глазам. Все было размытым, но он точно что-то кричал. Кажется, это «Сен», «Тихиро»… Оба моих имени. Он может говорить под водой. Знакомый незнакомец точно не человек.       Он схватил меня за руку и потянул наверх. Так быстро. Свет луны на поверхности стремительно приближается. При такой скорости мне должно быть больно, но это не так. Напротив, все тело такое легкое… Кто этот парень?       Мы буквально выпорхнули из воды. Я сперва оказалась у него на руках, потом почувствовала под собой мягкую траву. Он что-то еще говорил, пока я пыталась откашляться. Глаза потихоньку приходят в себя, телу возвращались силы, разливаясь приятным теплом по всем сосудам и венам.       Наконец посмотрела на замолчавшего спасителя. Темно-болотные волосы, глаза, милое лицо. Искренние беспокойство и тревога во взгляде. Страх за мою жизнь.

В пустоте мыслей серебряной чешуей сияло лишь одно слово…

— Хаку…       Прозвучало хрипло, не смело, но, услышав свое имя, бог улыбнулся. Так мягко, тепло, по родному…       Я не успела ничего сделать и сказать, как он, отодвинув челку рукой, поцеловал меня в лоб.       Сразу после этого меня потянуло в сон, чему я не могла противиться       Картинка за картинкой, воспоминания сменяли друг друга, заполняя пустоту в моей памяти. Тоннель, призраки, море, паром, Юбаба, Дзэниба. Нигихаями Кохакунуси. Хранитель янтарной реки. Хаку. Мой Хаку… Мой дорогой друг. Как я посмела забыть? Забыть «Сен»? Забыть свою жизнь в потустороннем мире. Забыть тебя?       Проснувшись на рассвете, я никого не увидела. Я была одна. Только у меня в руке лежала резиночка для волос болотного цвета, словно под цвет его волос.

Это подарок от Хаку. Моего милого Хаку. Спустя шесть лет мы сдержали данные друг другу обещания. Мы встретились вновь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.