Это страшно. И больно. Что происходит? Я не понимаю. Не помню.
Почему я в воде? Как я здесь оказалась? Почему тону, если умею плавать? Что тянет меня на дно? Я помню только старую рвущуюся резиночку в волосах. Когда-то ярко розовую, с красивым блеском. Я не знаю, откуда она у меня, кто ее подарил, но я носила ее каждый день на протяжении последних шести лет. Она появилась у меня сразу после неизвестного события в тоннеле как раз шесть лет назад. Не знаю, что именно тогда произошло. Родители тоже не помнят, как из нашей жизни пропал почти месяц летних каникул. Резиночку я носила долго. Неудивительно, что она потускнела и в конечном итоге порвалась. Было бы странно, если бы этого не случилось. Что-то тянет меня на дно. Не чувствую ног. Больно. Почему мне никто не помогает? Никто не заметил моего отсутствия? Неудивительно. Родители меня, конечно, любят своей особенной родительской любовью, но всерьез с моим мнением не считались. Взять, к примеру, тот самый случай шесть лет назад. Послушай меня, родители не пошли бы в тоннель и ничего не произошло. Мы бы не забыли месяц жизни. Что произошло в том тоннеле? Я не знаю. Не помню. Сколько не пытаюсь вспомнить — не выходит. Но это что-то важное. Эти шесть лет меня не покидало чувство, словно я забыла что-то важное. Кого-то важного. Кого-то, кого я знала до этого. Кто когда-то спас меня.Но кто это был?
Я хочу вспомнить, но не выходит. Единственное напоминание, единственная ниточка, способная дать ответ, порвалась. И я снова тону…Почему «снова»…? Я ведь тону впервые. Или нет… Почему мне знакомо это чувство погружения? Не понимаю.
Я уже тонула. Но меня спасли. Это было давно. Кто меня спас? Он дорог мне. Но я не помню. Он как-то связан с той резиночкой.
В глазах темнеет. Воздуха совсем нет. Я скоро умру. Почему-то мне не страшно. Будто так и должно быть, но… Словно я не должна умирать. Чувство, будто я дала обещание и не могу умереть, пока не исполню его. Что и кому я обещала такого важного, что не могу умереть? Важное обещание для важного человека. Или не человек вовсе. Почему-то есть чувство, что это не человек. И имя. Мое и не мое одновременно. Сен. Кто такая «Сен»? Во сне меня часто зовут этим именем. Кто зовет? Голосов много, но громче всех из них выбивается голос парня. Отчего-то он звучит таким родным. Кто этот парень? Это тот важныйВ пустоте мыслей серебряной чешуей сияло лишь одно слово…
— Хаку… Прозвучало хрипло, не смело, но, услышав свое имя, бог улыбнулся. Так мягко, тепло, по родному… Я не успела ничего сделать и сказать, как он, отодвинув челку рукой, поцеловал меня в лоб. Сразу после этого меня потянуло в сон, чему я не могла противиться Картинка за картинкой, воспоминания сменяли друг друга, заполняя пустоту в моей памяти. Тоннель, призраки, море, паром, Юбаба, Дзэниба. Нигихаями Кохакунуси. Хранитель янтарной реки. Хаку. Мой Хаку… Мой дорогой друг. Как я посмела забыть? Забыть «Сен»? Забыть свою жизнь в потустороннем мире. Забыть тебя? Проснувшись на рассвете, я никого не увидела. Я была одна. Только у меня в руке лежала резиночка для волос болотного цвета, словно под цвет его волос.Это подарок от Хаку. Моего милого Хаку. Спустя шесть лет мы сдержали данные друг другу обещания. Мы встретились вновь.