***
Утро. Первые лучи восходящего солнца пробиваются сквозь окна. Из колонок тихо играет твой любимый "Stadium Arcadium" группы Red Hot Chili Peppers. Порко сегодня встал неожиданно рано; подтягиваясь лёжа в кровати, он глянул на сладко спящую, свернувшись калачиком, тебя и, улыбаясь, наклонился, придержав свои беспорядочные курчавые пряди, чтобы едва заметно поцеловать тебя в щёку. «Доброе утро, принцесса», — шёпотом пробормотал он, пальцами проведя по твоей скуле. Поправив одеяло, Йоонас ещё с минуту охранял твой сон своим нежным взглядом, прежде чем встать с кровати.***
Ты проснулась одна. И пока сидела, пытаясь разлепить веки, из коридора вдруг послышался шум упавшей ложки для обуви, а затем и короткое ругательство, от которого у иного покраснели бы уши – значит он ещё не ушёл! «Дорогой, ты ещё дома?» — крикнула ты. Лицо просияло от такой внезапной удачи и, не долго думая, ты бросилась в коридор в одной сорочке, босиком. Йоонас стоял, проверяя внутренние карманы куртки, когда ты с разбега кинулась к нему. Он тут же подхватил тебя: — Милая, ты уже проснулась? — удивлённо спросил собравшийся уходить, не выпуская тебя из объятий и ласково смотря сверху вниз. — Я тут слегка расшумелся, прости, если разбудил. А ты всё стояла, уткнувшись подбородком ему в грудь, обвив руками его талию и счастливо смотрела на по-детски изумленное и припухшее ото сна, но оттого не менее прекрасное, лицо. — Йоон, может побудешь со мной подольше, пожалуйста? — с мольбой подняла на него глаза ты. А он и не мог тебе отказать.***
И вот вы оба лежите в постели: ты в пижаме, Йоонас в верхней одежде и уже собранный на работу. Он решил выкурить утреннюю сигарету прямо в кровати, а не по пути в студию, как оно было обычно. Мужчина лежит, откинувшись на подушку: между пальцами зажата сигарета, которую тот периодически подносит к губам, а другой рукой он медленно гладил тебя по спутанным волосам, устремив взгляд куда-то вдаль, в сторону окна, задумавшись о чём-то своём. Ты лежишь головой у него на груди, наполовину укрытая одеялом. Ощущаешь, как ровно его грудная клетка вздымается от дыхания, чувствуешь аромат его одеколона, что смешался с запахом сигаретного дыма, слышишь его сердцебиение и понимаешь, как тебе повезло, что он у тебя есть и ничего другого для счастья не надо – лишь бы рядом был он. Только бы всегда иметь возможность греться его теплом, чувствовать его дыхание и слышать это живое, вечно юное, чертовски дорогое, любящее тебя и весь мир, сердце. Со всеми этими мыслями ты неосознанно зажмуриваешь глаза и одной рукой крепко сжимаешь край его куртки. Йоонас замечает это и, опустив взгляд на тебя, улыбается краем губ: «Всё в порядке, солнышко? Ты выглядишь немного странно, не заболела?» — спрашивает он и, опустив сигарету в пепельницу на прикроватной тумбочке, заботливо кладёт свою горячую ладонь тебе на лоб. В очередной раз ощутив его тепло, ты улыбаешься, прикрывая глаза. — Да, всё хорошо, — берёшь его кисть и, сжимая обеими руками, подносишь к губам, — просто подумала как хорошо, что ты у меня есть. На секунду смутившись, Порко расплывается в широкой улыбке, которая всегда заставляет твоё сердце так сильно сжиматься, и с любовью смотрит на тебя. — Я бы поспорил, — хитро улыбнувшись, произносит Йоонас и, неожиданно приподнявшись, целует тебя в лоб, — в любом случае, мне с тобой повезло намного больше. — закончил он, крепче прижав тебя к себе. И вот ты снова лежишь на его груди, слушая размеренный стук его сердца. Вы долго смотрите друг на друга в тишине, просто наслаждаясь моментом и этим прекрасным утром. Вдруг, нарушив молчание, ты замечаешь, как ритм его сердцебиения участился, и в шутку сообщаешь об этом: — Небось это я заставила твоё сердечко биться так быстро? — хихикнула ты. — Дорогая, я скажу тебе даже больше, — произносит улыбаясь Йоонас, нежно обхватив твой подбородок пальцами, — в принципе только ты и заставляешь моё сердце биться вообще.