ID работы: 11223367

Последние мгновения жизни

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего секунда до конца

Настройки текста
Тебе остается сделать всего-лишь шаг назад, чтобы все закончилось. Здесь, на крыше, идёт совершенно иное осознание происходящего, нежели там, на земле. Ты видишь небо, когда решаешься, потом уходящие вдаль этажи, с каждой секундой дом все больше, а ты летишь. Единственное, что уже не исправить — прыжок. Всегда было решение проблем, а сейчас нет даже шанса спастись. Ты пролетел около десяти этажей, а тебе кажется это вечностью: слышишь удары сердца, видишь лучшие моменты жизни, как подбежал к маме после неудачной поездки на велосипеде. Согласись, тогда для тебя было единственной проблемой то, что ты не можешь удержать равновесие. Но ты научился. У тебя были другие проблемы, но ты справлялся, а сейчас не справился и сделал шаг назад, с тридцатого этажа. С глаз срывается одинокая слеза, а тебе уже нечего предпринимать. Слышишь вдали крик людей, что стоят сейчас там, поодаль, и смотрят, смотрят на твои последние мгновения жизни. Это так унизительно, будто они смотрят в тебя, видят подноготную, но что на самом деле? Они не поймут и толики того, что понимал ты. Назовут эгоистом и вызовут скорую, которая приедет через час, если не больше. Эти люди ошиблись, сказав в телефон, что возможно ты уже мертв, врачи не будут спешить к трупу. Из твоего рта бежит струйка крови, глаза плотно закрыты. Тебе не больно? Это из-за болевого шока, но он скоро пройдёт. Три, два, один. Вот и сердце твоё бушующее остановилось, будто тебя и не было, а ты уже ничего не слышишь: ни криков людей, ни шепот деревьев, ничего. Ты уже ничего не чувствуешь: ни боли, ни страдания, ни счастья. От тебя осталось безжизненное окостеневшее тело, которое погрузят в машину. Реальный ты останешься в прострации, возможно, на остаток вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.