ID работы: 11223430

Балл в Мондштадте

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мондштадтский балл в самом разгаре. Барды со всего города собрались сюда, дабы главная площадь залилась ритмичной музыкой, веселыми песнями и задорным стуком каблуков. Право на первую песню отдали барду, что каждый вечер завоевывает все больше сердец. Венти в нарядном костюме, что весь исписан рисунками ветром и цветов, с цветком сесилии в темных волосах задевает пальцами струны лиры, выводя первые ноты. Музыка начинается и пары, уже давно готовые к танцу начинают движение по площади. В самой середине немного неровного круга танцует главная пара - Действующий магистр и винодел, что немного скромно пригласил ее на первый танец. Джинн впервые за долгое время сняла форму Ордо Фавониус и заменила ее на элегантное платье. Рука ее в белой перчатке лежала в ладони Рагнвиндра, что тоже не остался в стороне, как бы и не отказывался. Вокруг тоже полно пар. Смущенная Сахароза довольно умело танцует в паре с Главным алхимиком. Бенни слегка неумело держит за талию Фишль, пускай Капитан кавалерии и учил его танцам некоторое время, Оз же сидит на плече самопровозглашенной принцессы и подсказывает им движения. Сам же Кэйа сумел уговорить на таней Розарию, так что поначалу нехотя она вышла с ним, однако довольно скоро вошла во вкус и уже сама руководила движениями их пары. Лиза же взяла на танец Рейзора, ему еще нужны тренировки, не зря же она его учила танцевать за несколько недель до праздника. И пускай они были в стороне, мальчишке явно нравилась мелодия барда. Эола с ее прекрасным умением танцевать взяла в пару Эмбер, что толком никогда и не училась, так что все, что ей оставалось это отдать руководство той и стараться не наступать ей на ноги. Барбара позвала потанцевать горничную Ноэлль, а та не посмела отказаться, так что девушки пошли на площадь вдвоем, пускай слегка и стеснялись этого. Тут и дети не остались в стороне, энергичная Кли тут же за обе руки, и тут уже хорошо, что не за хвост, вытащила на танец Диону, и хоть обе они танцевать не умели, веселиться выходило неплохо. Под середину задорной мелодии пары начали сменяться и тут уже было не важно, кто с кем танцует, будь то Кэйа и Лиза или же Кли с Сахарозой. Стук каблуков о пол, песни, разговоры буквально посреди танца и музыка не затихали всю ночь, если не больше. Кто-то уходил, кто-то же наоборот присоединялся, барды сменяли друг-друга тоже часто выходя танцевать. Этот Праздник ветряных цветов запомнится всем еще надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.