ID работы: 11223451

А что будет после?

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
В магазине было тихо. Обычно в него и так, немного кто заходит, только перед новым, учебным годом. Утром и днем в магазине и правда было людно но закупив комплекты книг они быстро покидали магазин. Желая посидеть в кафе или посмотреть на новую коллекцию метел. Но были и люди которые могли стоять часами, просто так, без цели и смотреть книги наслаждаясь тишиной магазина. Поэтому пара человек все же присутствовала, но они настолько были увлечены, что даже не заметили как звякнул колокольчик. Девочка зашла в магазин чуть придерживая сумку. Сделав несколько шагов она остановилась, чтобы осмотреть магазин. Эстэр обожала книжные магазины, в них всегда было то, что она не могла передать словами. В магазине было довольно много зелени, она стояла на верхних полках куда было не дотянуться даже на лестнице. Но что вызывало еще большее удивление так это то что магазин был разделен на две части. В первой стояли старинные фолианты, автобиографии и книги старого издания. В другой части стояли совсем новые книги они стояли на полках, внизу стола и лежали на самом столе. Некоторые просто стояли в коробках. Разделение было настолько гармонично, что если не присматриваться то можно и не заметить. Пока Эстэр прибывала в своих раздумьях, она подошла к изданию нового времени. И там с удивлением обнаружила магловских писателей — Я тоже удивился увидев их здесь. — шепот над ухом, испугал ее до чертиков из-за чего, она довольно резко развернулась, и казалось готова сейчас же напасть. Но мальчик стоящий позади нее, увидев ее настрой, отошел на пару шагов и поднял руки вверх. — Эй потише, дикие вы все какие то. Одна книгой бьет, другая напасть готова. — мальчик не выглядел возмущенным или растроенным. Он просто стоял и ухмылялся. — Не слушай этого. — на этот раз звук шел с другой стороны. — Он напугал меня до чертиков, поэтому получил книгой по голове. — Никого я не хотел пугать. Это вы просто от каждого шороха шарахаетесь. — Aber du hast uns erschreckt! * — Девочка не заметила как перешла на немецкий — Оо ты знаешь немецкий? А как тебе это? — Je ne voulais pas vous faire peur, je voulais juste… T'effrayer.* — Tais-toi tous les deux! * На этот раз заговорила Эстэр. — Тшш! Женщина стоящая в углу знаком приказала замолчать. Кажется нашей перепалкой мы обратили на себя внимание. Но уже через пару секунд все вернулись к своим делам. — Ты знаешь французский? — уже шепотом спросил парень. — Немецкий тоже? — это уже была девочка. — Я Эстэр Мартин, приятно познакомиться. — Мая Адольф. — Эван Розье. — А теперь мы пойдем посмотрим книги. — Эстэр опасливо покоилась на женщину, взяла ребят под руки и скрылась за одним из стялажей. — И что это было? — В унисон спросил ребята. — Я не хочу чтобы меня выгнали из магазина, мне еще учебники здесь брать. Эстэр провела рукой по стелажу. Книги были немного пыльными, несмотря на уборку. — Я бы хотел извиниться, что я могу сделать? — Можешь принести два комплекта для первокурсников. — Тогда уж три, я тоже первокурсник Мальчик скрылся из виде оставляя девчонок двоих. Эстэр оторвалась от созерцания книги и обратила внимания на свою собеседницу. — Он полный нахал. — Полностью согласна, что он сделал тебе? Меня лично напугал со спины. — Я выбирала книги для дополнительного чтения, а он начал трясти лестницу, ну я и выбрала ударила первой попавшей книгой. Кстати, вот она! " Быт и нрав британских маглов», Вильгельм Вигворти — Наверно на интереснейшая книга. — Не знаю — девочка пожала плечами — она лежала на верхней полке. — Так ты говоришь на немецком? — Что то могу понимать, а свободно разговаривать увы нет. — Тогда, что насчет французского? — Обучали в приюте, поэтому и знаю. — Это и видно, говоришь без акцента. — вернувшись, начал язвить мальчик. — А ты что ли француз? — Конечно. Розье, корреные французы. — Пфф — Точно сможешь дотянуться, до этой княжёнки? — Эван показал на книгу, что Эстэр пыталась достать с верхней полки. — Не сломаешься когда будешь тянуться? Девочка махнула головой и две белакурые косички ударили мальчика по лицу. — Не волнуйся, не сломаюсь. Эстэр часто говорили про ее рост, в приюте. Называли мелкой слабачкой. Она и в правду была ниже и меньше остальных ребят, возможно именно из-за этого к одиннадцати годам у неё была превосходная осанка. Ее волосы были настолько светлыми, что при свете солнца, казались белыми. Бледность лица, и светло голубые глаза. Из-за такой внешности ее не редко называли мертвячкой. — Говоришь так будто тебе одному повезло с внешностью. Меня вот все лично устраивает. — Меня тоже. — сказала Майа. Эстэр рассматривала старые фолианты, а в голове крутилась мысль. " — спросить или нет? " Все же решившись девочка глубоко вздохнула и спросила, — Эван? — Мм — Почему ты заговорил со мной? Я же маглорожденная, с чего бы тебе со мной водиться? — Мне нет разницы до того, какая у человека кровь вы мне показались славными вот я и познакомился. — Да уж способы знакомства у тебя… Специфические. Так не за тобой будут бегать девчонки, а от тебя. — не смогла не съязвить Майя — Ну, так это будут просто девочки. Вы мои друзья. Я вас ни за что не променяю на других девочек. — Но ты же знаком с ними всего лишь час. — Ну и что, вы хотите со мной дружить? — Я буду дружить с вами! — всю ее язвительность будто сдуло ветром и она так и сияла интузиазмом. — Я тоже буду с вами дружить. Майя схватила меня за руку и в миг мы оказались возле Эвана. А через пару секунд комок из трех тел лежал на деревянном полу. Дети смеялись и веселились, они не заметили, что провели в магазине почти три часа за расмотром книг и разговорами, ни того, что на улице стемнело и появились грозовые тучи, ни расходившихся покупателей желающих попасть домой до начала грозы и ни того, что часы в магазине, пробили без десяти девять. Эстэр первая обратила внимание и посмотрев на часы немного испугалась. Ей оставалось десять минут на то, чтобы добежать до конца улицы и попасть в кафе. Она вышла из отдела и посмотрела в окно, на улице был ужасный ливень. Эван и Майя, заметив состояние новой подруги спросили. — Эй, что то случилось? — Эстэр? — У меня есть десять, нет девять минут на то, чтобы добежать до кафе мороженого. Там меня заберут и отправят домой. — Вот ведь, засада… — Эй вы чего! Давайте отнесемся к этому, как к небольшому приключению? Накинем куртки на голову и быстро добежим до кафе! — Другого выбора у нас все равно нет — Ээй вы ч.чего? Я же могу одна дойти до кафе. — Нет. Не можешь мы твои друзья и мы поможем тебе добежать, сквозь такую не погоду. — У меня нет куртки. Я не думала что сегодня будет дождь. — Возьми. — мальчик протянул ей свою кожанку. — Спасибо. — Ну что, пошлите. Эстэр открыла дверь и на них дунуло прохладным ветром. Немного поежившись ребята выскочили на улицу и побежали вниз по улице. Но спустя пару мгновений до девочек до несся смех Эвана. — Ты чего смеёшся? — Просто я представил лицо чистокровных если бы они узнали, что я вытворяю. Теперь на пустынной улице раздавался не только шум воды и завывания ветра, но еще и звонкий смех трех детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.